亲身经历,暑假贵州4日游评价

2022-08-18 12:42:06 15点赞 73收藏 14评论

在炎热的夏天,听网上说贵州凉快,于是和家人去贵州自驾游了几天,我们进行了这几天的旅游流程,于是开启了贵州之行。

去贵州的路上,其实不是很好走,我们从广西出发,全程高速,一路的隧道和高架桥其实并不舒服,在贵州的城市里,我感觉就是在上山和下山的过程。

贵州的旅游景点还是很多的,我也只去了其中很经典很热门的几个景点,比如西江千户苗寨,黄果树瀑布,荔波小七孔等等,景色很好,但作为桂林人的我其实没感到很惊艳,除了黄国树瀑布,我们第一天就是去西江千户苗寨的,但给我的印象并不是很好,我认为千户苗寨太商业化了,一路上不是服装店就是小吃店,如果你是想去拍照的话那当我没说,去玩的话还是不值得,毕竟你花了一百多块去走个商业街,这太难受了,网上说千户苗寨夜景很美,我认为还不错,但没必要去里面住宿,性价比不高,200块的住宿还是挺差的,如果可以,去没多远的凯里市住个好的酒店了。

亲身经历,暑假贵州4日游评价

在贵州玩的几天,黄果树瀑布是我觉得不怎么坑的景点了,就是有点费脚,去那里玩,如果有推车的话就不要带了,那里的瀑布是真的壮观,就是人有点多,为了去看水帘洞,排了有将近一个多小时的队,但是当你进水帘洞后看到你自己身处在瀑布里的时候,感觉前面排的队都是值得的,在黄果树瀑布景区不止只有黄果树瀑布这一个瀑布,同样的像银链坠潭瀑布也同样让人震撼,如果想去这里玩的话,记得带一双舒服的鞋子,要不然脚直接磨破(不要问我是怎么知道的)。

亲身经历,暑假贵州4日游评价

最后是荔波的小七孔(大七孔没时间去了),那天纯属倒霉了,天气巨无语,刚去天直接下了大雨,没雨伞的我直接湿完,在那边一定要好好看路线,要不然你会成为一个大冤种白走几里路,说实话,小七孔的景色没有在黄果树瀑布那边惊艳,里面卧龙潭那有漂流其实不怎么建议去,留给鸳鸯湖比较好。

亲身经历,暑假贵州4日游评价

如果是自驾游的话,贵阳还是不建议去,停车位太难找了,但是那边的美食还是非常不错的,什么香酥鸡,羊肉粉什么的,真的好好吃,在贵阳的时候去了一趟钟书阁,其实漂亮,来贵阳的话,可以了看看。

亲身经历,暑假贵州4日游评价

最后,四天贵州之行时间还是远远不够的,贵州的热门景点相隔还是很远的,所需要的时间成本很高,所以说去景点的游玩时间就没多长了,玩得很急,甚至一些景点还没看完,虽然说时间紧迫,但是玩得还是很开心的,就是有点费脚。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~