八位堂猎户座手柄使用评测

2022-09-29 14:52:15 5点赞 4收藏 12评论

当今,随着主机市场的扩大和玩家对游戏使用体验的极致追求,手柄也成为了玩家的重要外设之一,但是对于市面上众多的手柄产品,想选一款适合自己的手柄是很难的,像我自己就买了很多手柄,便宜的贵的都有,而八位堂的猎户座是最让我满意的手柄。

外观设计方面

猎户座这款手柄,毕竟是微软授权的,在外形上与xbox手柄是有一定相似的地方,但是也有八位堂自己的设计,并没有全部照搬,我买的是白色款的,从外观来看还是很好看的。

八位堂猎户座手柄使用评测

八位堂猎户座主打的是手感,在市面上,为了吸引消费者,很多手柄就以炫酷的灯效和功能为主要卖点 ,但猎户座却另辟蹊径,为了提升手感,猎户座在设计之初就放弃了一切灯效,整个手柄采用人体工学设计,非常的合手,而且微曲小斜面扳机的设计也不会存在硌手的问题,在按键的处理上八位堂也处理的非常好,按键按下去非常清脆可以说手感极佳了。

在配置方面

该手柄在摇杆上猎户座采用的是御三家都使用过的ALPS品牌摇杆,该摇杆具有虚位小、精度高、阻尼均等优势,如果玩家想玩FPS游戏,可在精英软件中开启无死区模式。摇杆的手感舒适,回弹力度适中,操作起来非常舒适。

八位堂猎户座手柄使用评测

多层次的十字键的设计,也有效的防止了串键的发生,霍尔磁感应扳机在配备小马达的情况下,游戏体验感还是可以的,但是震感上还是没有xbox手柄来得强烈,不仅如此,该手柄也有背键,为玩家提供更方便的游戏体验

缺点方面

在使用猎户座玩游戏的时候,猎户座带给我的游戏体验是非常不错的,但是对于猎户座的防滑渐变纹,我是很想吐槽的,真的太容易脏了,并且有线手柄在携带方面还是不方便的,虽然说3米的线材给足了玩家的游戏空间,但是在游玩时还是会存在碰到线,不方便收纳等问题,在按键上,我认为就是背键太容易误触了,除非你没有对背键的要求。

八位堂猎户座手柄使用评测

总而言之,猎户座200的价位其实是一个不错的选择,凭借着好手感吸引了一大批玩家,虽然说与老大哥微软相比差距还是很大,我认为猎户座更适合轻度游戏,和手小的玩家如果你是一个重度的游戏爱好者,还是建议你买xbox手柄。希望我的评测能帮助大家,能给大家进行一定的参考。