大家都在喷的天价氪金手游:暗黑-不朽,为什么快50岁的我零氪还玩的这么津津有味!

2022-08-23 13:17:16 52点赞 146收藏 187评论

首先声明,我算是个老资格资深硬核玩家,从90年代买了次世代世家土星游戏机开始,到零几年cs服务器里的屠榜者,暗黑2最早国内impk服务器里的常客。坚定的单机党的我对于这些年的网游是嗤之以鼻的。虽然现在马上50岁了,平时除了玩一玩单机三a大作,就是手机上的王者荣耀了,直到最近新出了手游版的暗黑破坏神-不朽。

1.玩暗黑的设备选择:

游戏里的画质效果是可调,但是想开到最高画质,哪怕上iPhone13pm都不行(国服锁了设备)必须得上平板,优先考虑m1芯片的ipad pro,其次是ipad air5,再其次是mini6,这几款都可以将画质分辨率开到最高,让你享受桌面级高画质效果,而且该游戏支持各种蓝牙手柄,这样就可以将平板当成显示器,游戏体验更好。

手机的话我没有安卓系统手机,家里的iphone8p到13p反正都是开不起全高效果的,而且据反应,无论你什么配置的手机,到了人多的副本该卡还是卡,大家就不要纠结用什么手机玩了。但是还是优先推荐iphone13p!其实这个游戏我在8p上玩的体验是最好的,因为8p是单层主板,发热量比后来的手机要低,就是耗电量有点顶不住,大概玩半小时,耗电30%!

蓝牙手柄推荐还是使用兼容性手感最好的微软xbox手柄,反正我使用起来没有任何问题,除了接任务的时候还是习惯用手去点任务条!

2.零氪这个游戏怎么玩,能不能玩?

首先申明,对于想在游戏pvp中找存在感的,想通过氪金快速达到级别和装备的可以不用看这篇文章了。我玩这个游戏的目的就是消磨时间,有事没事刷个1-2小时打发一下无聊的时间,再说我从小玩到大都是坚决的单机党买断党,绝不会在氪金的游戏上花一分钱,俗称的白嫖党,如果你也和我一样,可以接下来看了。

下面几张图是我大概用了2周的时间,平均每天2小时不到刷出来的等级和装备

这个游戏主线任务做完,基本就60级了(白色字),后面的就是各种刷刷刷,刷巅峰等级(蓝色字)

一个地图就概括了真个主线任务的地点一个地图就概括了真个主线任务的地点

绿装除了打,还可以通过完成先祖任务领,白嫖党必须懂绿装除了打,还可以通过完成先祖任务领,白嫖党必须懂

玩过暗黑的朋友应该了解,这游戏的装备从低到高,分别是 蓝-金-橙-绿,要收集一套同名称的绿色套装,除了氪金,就要不停的刷刷刷,赌掉率。反正我的游戏目的就是消磨时间,所以,打装备,不花钱。

其实橙装哪怕同名字的也有不同的属性,大家如果只是按照系统给看到有提升箭头就的无脑装备也不行

这游戏没有暗黑二那么复杂的符文之语,符文只是用来合成魔法属性高级宝石的,镶嵌到装备上提供各种魔法加持

首先介绍下刷等级

看到红点就点进去,把提示的任务做了,会有各种奖励看到红点就点进去,把提示的任务做了,会有各种奖励

首选就是先祖试炼里的推荐任务,做完了可以在普通的经验等级升级之外提升人物等级和巅峰等级

最好把那三个箱子120的成就做满了,点那个120的箱子,里面的白金币很有用最好把那三个箱子120的成就做满了,点那个120的箱子,里面的白金币很有用

其次就是做悬赏榜上的任务,这些悬赏任务,除了可以刷经验,还可以遇到各种随机任务,boss,副本,怪物精华,可以说是最值得刷的任务。

在做悬赏任务的时候,可以顺便接到很多其他的任务在做悬赏任务的时候,可以顺便接到很多其他的任务

这些提升条,能做的都做了,那个暗影会的试炼可以以后满60级了去做,不pvp的话,意义不大。这些提升条,能做的都做了,那个暗影会的试炼可以以后满60级了去做,不pvp的话,意义不大。

道具的获得

首先要记得每天除了白送的每日免费物品首战奖励外,还要记得去这个位于威斯特玛的地图最右上角的荣誉商人那里,用你做任务赚的荣誉币把他提供的宝石,玥石,钥匙什么的都买光,装备合成和升级都需要,橙装就早期买一次就可以了,这里提供的橙装等级不高。

每天上线免费送的记得领,蚊子肉也是肉每天上线免费送的记得领,蚊子肉也是肉

怎样升级装备和刷装备

首先,经典的铁匠处可以给你的装备升级,需要的材料除了可以把你不要的装备在这里分解获得,还可以通过铁匠隔壁的材料商人兑换,蓝色装备可以分解出万能材料,金色装备可以分解出奥术之尘,橙色装备可以分解出亡者之息。

如果给装备升级差了点奥术之尘,而你万能材料比较多,可以到这个材料商人兑换如果给装备升级差了点奥术之尘,而你万能材料比较多,可以到这个材料商人兑换

捡到的各种垃圾装备不要扔,到铁匠这里可以分解升级装备的材料。捡到的各种垃圾装备不要扔,到铁匠这里可以分解升级装备的材料。

这里重要说明一下,暗黑不朽里面除了赌博商人那里可以花金币赌装备外,游戏本身是没有装备购买的,可以说装备全靠刷,刷到好的装备可以到铁匠处用合成材料升级,装备升级后,以后刷到同位置的装备,再装备上去的话可以继承前面装备的等级,就是一次升级,永久继承,而装备除了用材料升级,还要镶嵌各种魔法宝石升级,在装备这个问题上,是这款游戏的氪金重点,各种套路,各种深坑推你氪金,如果你的目的和我一样只是打发时间,这些都不要在意,慢慢磨,体验自己打造的乐趣。因为你如果不pvp的话,这些装备属性在平时刷怪刷图中,没那么影响游戏体验。

玥石的数量决定了刷秘境掉落的物品数量和质量玥石的数量决定了刷秘境掉落的物品数量和质量

挑战不朽秘境的层数,可以掉落升级饰品装备的重要石头挑战不朽秘境的层数,可以掉落升级饰品装备的重要石头

过了普通的60级之后,刷巅峰等级,可以解锁巅峰属性,就是各种基本点数天赋等过了普通的60级之后,刷巅峰等级,可以解锁巅峰属性,就是各种基本点数天赋等

临危不乱主打防御临危不乱主打防御

乘胜追击主打攻击力乘胜追击主打攻击力

完成先祖之路任务不但能提高人物等级,还可以领取不少好东西完成先祖之路任务不但能提高人物等级,还可以领取不少好东西

简单介绍下pvp

像我们这种白嫖党,虽然零氪金,但是进去pvp体验一下差距还是可以的。这个游戏的pvp叫什么圣迹战歌,进去就是像夺旗模式,进攻方攻破3个圣像,防守方防守神像,或者哪边杀够50个人头就赢

8v8的对战8v8的对战

进去被氪金玩家血虐,你也可以进去被氪金玩家血虐,你也可以

不朽这个游戏我玩了几周后,发现并没有网上那些喷子所谓的那么不堪,什么打击感差,天价氪金,可以说市面上同类型手游里他绝对是最拔尖的,排除氪金这个坑,游戏做的非常适合普通手游玩家,简单的任务寻路系统,简单的装备对比,简单的技能操作,不用担心点错天赋,点错技能升级,玩家只要刷刷刷就得了,很人性的提供了无限传送门,可以直接在地图上点击你要去的地方,就可以把你传送到离位置最近的传送站,不用幸苦的跑图!对于硬核玩家来说不朽可能不符合他们的观点,但是对于手游来说定位还是很精准的。不朽的很多细节我一时半会还没办法说清楚,大家可以下个游戏慢慢品味,不要随便相信那些为了流量为了喷而喷的流量党,好玩才是对游戏最大的好评。

Apple 苹果 iPad Pro 2021款 11英寸 平板电脑(2388*1668dpi、M1、128GB、WLAN版、深空灰色、MHQR3CH/A)

¥5948.00

Apple 苹果 iPhone 13 Pro系列 A2639国行版 5G手机 128GB 苍岭绿色

微软官方授权PowerA xbox有线游戏手柄 电脑pc steam双人成行赛博朋克怪物猎人地平线5 入门版 powera有线手柄黑色

《最终幻想》1-6+ iOS中文游戏

《杀手:狙击》iOS数字版游戏

《杀手:狙击》iOS数字版游戏

《兄弟:双子传说》IOS数字版

《兄弟:双子传说》IOS数字版

• 玩了7天已经弃了,这游戏的生命周期也就5天左右。
    如果不氪金(5000元以上起步),没必要继续玩,后面的内容纯粹氪金的

没错,生命周期5天!已经弃坑,食之无味,弃之不可惜

我就玩了10分钟,删了。。没感觉了。

• 玩了一周这个手游。。回去又把pc的暗黑3捡起来了。。还是pc单机好玩。。 [傻笑] [傻笑]

我家pc被老婆长期霸占刷脑残剧,我只能拿手机和xbox出气

给她买台电视吧

• 还是喜欢打boss爆装备的快感,刷宝石实在不是我的菜,我宁可继续玩暗黑2去。

我有次打野,就一般的蓝怪掉了个绿腿,虽然参数不怎么样,当时就把我惊到了,而且刷怪高掉率还有个方法,就是拉怪,一次拉到的怪够多,掉率感觉就越高

现在0氪巅峰61,顺带说下,游戏界面里有个?那里点进去有说明,绿色装备只在副本boss和成长基金能刷出,不过野外小怪掉橙装是可能的,只要刷的多就能出

• 刷刷刷我干嘛不玩暗黑三赛季 [皱眉]

有了rosbot,你暗黑三,还会手动刷?

暗黑三你能在上厕所的时候刷,暗黑三你能在等核酸检测的时候刷,暗黑三你能在你家里电脑都被老婆孩子霸占了的时候刷?手游定位懂不懂

• 玩不惯手游
    屏幕小
    没啥感觉
    家里34寸带鱼屏刷暗黑3和2重置版不香么

手游的好处就是,可以随时随地的摸鱼。在排队做核酸的时候,在车站等车的时候,在饭店等上菜的时候。。

疯魔了吧,真就无时不刻不玩手机…

• 太花时间了,不敢入坑。

太花钱的我不敢入坑

我每天一小时吧,巅峰62了,弃坑,地狱一啥也不出了,地狱二根本站不住...

• 还是亡灵适合中老年

单刷的话的确亡灵舒服,有宝宝有法术,伤害高

什么职业???

• 补充一下,手柄不用买 XBOX X,买XBOX ONE 的手柄就好了,PDD 只要200

只要是蓝牙,哪怕就是最普通的北通都可以。我主要是有xss,顺便就用了它的手柄

用手柄,换装界面用模拟鼠标吗?那太难用了吧

• 尼玛,原来绿色是最高等级装备 [喜极而泣] 。我特么以为是最次的。。 [内伤]

一看你就不是老暗黑玩家,哪怕是会看装备上的参数也不至于这样,何况还有个装备提示小箭头。

😂😂,感觉你好像经常可以看到绿色装备一样

• 最开始天天干,喊人一起。现在朋友巅峰等级都要超过我正常等级了,输出贼便秘,钥匙也没了,升不动了,哎

其实钥匙不重要,我好的装备全是打野打的,或者在做那些先祖任务比如疯王啊,炼狱啊里掉的。

这游戏的战斗等级系统兼职就是便秘***,要么氪,要么肝到吐血,只有混沌秘境相对比较公平,估计这游戏撑不了多久了,现在好多服都变成了鬼区。

• 绿装除了打,还可以通过完成先祖任务领,白嫖党必须懂,这是啥意思?

绿装可以通过做先祖任务,到达一定等级的时候获得

那个也得不了多高,地狱1能凑个一腰一脚,勉强激活一个加成出来

• 0氪,死灵,巅峰28,肝不动了,估计要弃。
    不氪,战力上不去,挑战秘境25层以后就打不动了。
    不氪,紫色钥匙少,装备掉率感人。

我现在零氪巅峰35级了,单人去地狱二打个小野怪有时候都挂,估计得把巅峰天赋点满了才可以去地狱二单刷。现在就是在地狱一,刷刷各种宝石,把宝石等级刷上去,反正时间有得是,氪是不可能氪的。这游戏定位就是让你在手机上能玩到暗黑like而已,氪金都是网易大佬做的好。

刷宝石啊。。我还到处刷野呢。。
    宝石要去副本,还要组队,有点烦,应该开放单刷。

• 13Pm 幽灵马车目测几十个人一起都不卡 默认的高特效 没改过

幽灵卡车不卡,那个保护野蛮人先祖的任务卡。

• 我用iPad玩总是闪退,你的很稳定?

闪退都会遇到,不管什么配置都会有。这个闪退很有意思,有时候做副本特别是那个保护野蛮人先祖的任务,卡的一逼,偏偏不闪退,有时候就是叠个装备就闪退了。

mini5会闪退,降低效果也会,air5全程非常流畅,拉满效果再复杂的场景也一点都不卡

• 玩这个游戏,手机热,左手疼😣

手机热的问题,我的8p还好,老婆的就热得烫手

• 这浑身+6妥妥氪金了

这个+6很容易啊,各种材料随便做做任务就有,你去pvp里看看,那才叫氪金

• 看看你的战力属性,去地狱2,打得动怪吗?副本有人组吗!推荐战力1220,你是不是在边缘地段,刚刚凑合的样子。(之前地狱2要求必须4人,人少得没人组队,更新又改成2人可刷。)继续0氪,真被你有耐心刷到地狱3的等级,战力差距只会更大,我看你再咋玩!

相信我,绝对不会氪,本来我玩游戏就是消磨时间,是玩游戏不是被游戏玩,地狱2暂时打不动,我就继续地狱1,慢慢刷到巅峰100再去地狱2,

有些人玩的是存在感和成就感,喜欢那种氪金后的那种心态上的优越感,在我看来这些都不是真正的游戏人,所以除了买游戏,我绝不会在内购中花一分钱,皮肤也不行!

• 这个年龄,一般人是宁愿花钱买时间。up主却是时间多,不愿意花钱。我盲猜一个,公务员 [皱眉]

相信我,你去看看身边认识的公务员,他们不可能会玩游戏的,下面办事员累死,上面的那个年纪的除了抽烟喝酒吃饭开会洗澡,没时间玩游戏

• 玩了几十年暗黑一的玩家告诉你们,暗黑砍怪其实不好玩,不容易体现出技巧。复制装备,和商人赌装备才好玩。二楼屠夫有点技巧,可以围着三楼楼梯口转,适当角度他会停住思考左还是右,慢慢射他。

我最喜欢穿上满掉魔法装备的套装去奶牛图里翻箱子,那个装备掉落的声音好销魂

• 0氪金巅峰61了,4件绿色套装,橙色都+9以上,很少副本,基本就是为了完成先组之路里的地图探索,现在地图探索所有探索任务都完成,地图探索完成度最高的90,最低的72,继续刷,探索完就退游

我基本打悬赏,,地图任务咋接?

地图探索之要你把地图里的黑色未走的部分走一遍就可以了,我已经都100