年轻人的第一个小米产品 篇五十八:智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

2022-08-18 14:09:00 8点赞 36收藏 7评论

听我的但凡家里有点条件,一定要换个智能马桶。因为它是继智能指纹锁和洗碗机之后,第三类最能改善我们生活水准的物件。当然,选择智能马桶也能过于盲目,只看品牌,毕竟这东西其实在七八年前就已经有了,经过这么久的发展,新老款的功能也是不可同日而语的。经常看到不少不懂的小伙伴,花了大几千,结果入手了一个除了呲屁屁啥功能都没有的知名大牌所谓智能马桶。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

作为一个研究过十几种只能马桶的科技博主,今天就拿这个小米生态链的云米智能马桶Nano2 Pro来做例子,告诉你如何选好的智能马桶,怎么选不踩雷,换了智能马桶能给我们的生活带来什么改变。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

首先在外观上,这种新款一体式的智能马桶后方都是平的,摒弃了普通马桶的上置水箱,看起来更加有档次质感,也能在视觉上增大卫生间的空间。并且云米智能马桶Nano全系列还在后盖上增加了一个LED显示屏,可以实时显示座圈温度,水洗温度以及UV指示灯和滤芯状态,让让我们做到心中有数,不用以身试水的温度。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

下方的这个智能脚感翻盖按钮是区分高低端智能马桶的重要标识,高端的智能马桶可以做到脚感一下打开座盖,再碰一下打开便圈,第三次触碰,自动关盖关圈并冲水。这种轻触的感应按钮也能让识别更加精准,不会像初代马桶那种光线感应的,出现误触。并且相较于同系列的Nano2这类中端智能马桶,只有自动开座盖而没有开圈和自动冲水功能,Pro版也是将实用性提高到了极致,真正实现不用手触碰马桶也能如厕,做到不弯腰,不脏手了。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

另外,它也具备离座冲水功能,当我们使用完起身离开,它就会自动冲水,不会有忘记冲厕的小尴尬,重要的是这样智能感应的设计能也可以把男生女生都照顾到,小解时女生不用脚感也能自动冲厕。加上座圈本身采用抗菌材质,能够长期保持卫生,防止细菌滋生,对我们也很友好。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

釉面是考验一个马桶最基础也是最重要的一项标准,各位记住一定要选高温纳米自洁釉的,高温烧制的作用就是能让釉面更加光洁耐用,这种釉面才不爱粘脏东西,并且云米智能马桶Nano2 Pro在使用前还增加了桶壁预湿功能,提前有水打湿内侧,可以更好地解决污渍挂壁的问题。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

具体的智能功能控制方面,除了脚感控制,还有2种控制方式。一个是自带的遥控器,一个是侧边的旋钮。其实具体的马桶功能通过这个遥控器就可以判断了,它不仅有冲水,臀洗,妇洗,烘干,调整清洗强度和清洗位置,调节水温,座温,风温,还有冷热按摩模式,加上开关马桶盖与夜灯功能,还是十分全面的。遥控器的中文加上图标让我们一看就会,也非常适合老人与孩子使用。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

比如使用智能马桶中很常见的臀洗或妇洗功能,在着座情况下,点一下臀洗,后方就会伸出一根喷杆,然后开始喷水。这时我们可以根据需求和使用习惯,手动调整水流的温度以及力度,还有喷嘴的位置,直到调整到最舒适的状态为止。云米智能马桶Nano2 Pro还增加了一项冷热水交替模式,在这种模式下冷热水交替可以起到按摩的作用,还是挺舒适的。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

这里也要注意一下,妇洗和臀洗功能的加热模式也一定要看好,要选择即热的不要选择储热的,即热式加热是水经过加热位置直接就是热的,这样使用活水冲洗更卫生。而储热式是提前储水加热,在使用时再使用,这样反复加热费电还容易滋生细菌。云米智能马桶Nano2即热技术已经很成熟了,能做到出水即热水,杜绝了冲洗时前段水流是冷水的问题,让使用时更舒适。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

每次使用前和使用以后,喷杆还会自动清洁,云米智能马桶Nano2 Pro内部还有会紫外线灯照射杀菌,不使用的时候会持续照射喷杆,清除喷头上附着的细菌。使用的时间久了我们还可以长按遥控器上的清洗强度与喷杆位置按钮,让喷杆单独伸出,方便我们把上面的喷头拆下来手动清洗一下,保障它的干净。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

特别值得一提的是清洗水源部分它配备了单独的活水水路,并且单独设计了一个滤芯,冲厕不经过滤,增长滤芯寿命,喷杆水却需要经过滤芯,让水源可以滤除其中的污渍和杂质,让冲洗更加健康。我家的水质就非常不好,TDS常年会达到200多,有了这个滤芯就不担心水源的问题了,加上LED显示屏还有滤芯的寿命显示,不用操心滤芯是否失效的问题。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

冲洗过后,如果不喜欢用纸擦屁屁上的水,它还有热风功能,挡板后就是出风口,平时能智能除臭换气,清洗后可以用里面的热风烘干,四档不同的风力能够做到全程不接触有脏污的地方,直接吹干走人就可以了。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

至于冲洗力度方面,智能马桶首选这种虹吸式,相较于直冲式,虹吸式冲洗是先用环状水冲刷桶壁,然后用高压水进行虹吸喷射,这样大力冲刷后的马桶更加清洁,力度也让马桶几乎不会堵塞,实际使用体验感非常好。用大团纸壳做测试,五六条放在里面没有丝毫卡顿就冲走了。而且虹吸式比直冲式也更干净,更省水,噪音更小,这样夜间去卫生间不会影响家人与邻居。还有,虹吸式专有S型水路相对直冲式能更好隔绝异味,结合水路及控水技术上的升级是老式直冲式马桶所无法比拟的。

智能马桶别乱选,有这些功能的才是真实用

强劲增压|云米智能马桶Nano2雪域银Nano2400mm2599元小米有品去购买

智能锁让我们不用带钥匙,洗碗机让我们解放做家务的双手,而智能马桶则能大幅度改善如厕质量,远离细菌与污渍,提升感受,无疑是生活中的好帮手。加上云米本身就支持3年的质保服务,均摊下来其实花费也并没有多少,但是享受是实实在在每一天里的。

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2098元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI/云米 智能马桶一体式坐便器脚踢冲水全自动座便器卫浴 可选有水压要求/无水压限制 400坑VZMT05脚踢冲水有水压要求+净享晾衣架

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶

小米有品 VIOMI 云米 nano2E 即热式智能马桶 300mm