冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

2023-08-04 13:21:21 5点赞 9收藏 5评论

我在社区菜店买了一大块冬瓜居然11.4元,真是比年前贵了不少,我就好奇的问老板,冬瓜涨价了吗?老板说不光冬瓜涨价了,而且南瓜也贵了好多。冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃!

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

我平时就爱吃冬瓜,现在又是减肥期间,想多吃冬瓜减肥啊!冬瓜可是好东西,不仅解暑利尿,而且还减肥消脂。减肥期间多吃冬瓜可以利尿增加饱腹感。我们美食达人一般说,好吃的都不健康,健康的都不好吃。但是冬瓜就打破了。做得好冬瓜一样好吃。今天可可就做一道超级简单又美味的冬瓜烧肉吧。

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

闺女以前超级不喜欢吃冬瓜,觉得它淡而无味,这次我做的闺女超级爱吃,不仅做法对了,而且我加了一酱成汁黄肖氏香辣烧汁,不用加任何调味品就可以做出酱香味浓的冬瓜了,做出来的烧冬瓜,晶莹剔透,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃。

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

主料:冬瓜500克、猪肉200克(最好是带点肥肉,五花肉好)

辅料:植物油、盐、老抽5克、黄肖氏香辣烧汁、姜、香葱

做法:1、把冬瓜去皮去籽切成滚刀块,姜切末,香葱洗净切末

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

2、把猪肉切成小片,这样和冬瓜一起好烧熟透,因为冬瓜太易熟了。

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

3、热锅凉油,油热7成下肉片翻炒出分变色以后,加料酒炒出香味。加姜末翻炒均匀

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

4、下冬瓜翻炒均匀出水分,加老抽翻炒出酱香味以后(可选)

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

5、加香辣烧汁翻炒均匀出酱香味,这种烧汁味道比较好,(鲜咸适口,回味酱香,百年配方下几十种香辛料的合理配比,使用一汁成菜烧菜,可以免调配、免炝锅、免勾芡,地道中式烧汁,让厨房小白也可以轻松做出美味菜肴)!

6、加少许的水,不能太多了,冬瓜有水分也很好熟

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

7、加锅盖稍微焖烧一会,这样味道不易散开,菜的味道特别香浓好吃

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

8、尝尝味道,一般姜烧汁都有咸味,口味重的可以加少许的盐翻炒均匀,烧一分钟左右

冬瓜可以这样吃,酱香味浓,鲜嫩多汁,比红烧肉还好吃

9、撒上香葱作为点缀好吃又好看,冬瓜吸收了肉片的肉香味,加上 酱烧汁的味道,真是绵软好吃的不得了,家人都说比肉的好了。

可可的小贴士

1、猪肉可以用五花肉烧出来更好吃

2、冬瓜不要切得太小了,特别易熟烂,肉片不好熟,两种要中和一起熟。