稳食广州 篇十:人均50吃到扶墙走,老城区新派小食店“食丰收之小巷牛杂”

2023-07-21 16:57:38 0点赞 1收藏 0评论

介绍理由

店铺是看B站一档粤语栏目,内容是“汽车&探店”得知的,位置在老城区“荔湾”,原来的位置是一个旧物卖场,经过城市活化后先在变成一个小型的美食广场。

人均50吃到扶墙走,老城区新派小食店“食丰收之小巷牛杂”

菜品出镜

👆招牌手枪鸡腿👆👆招牌手枪鸡腿👆👆iPhone 13 mini都不及鸡腿大👆👆iPhone 13 mini都不及鸡腿大👆👆鸡腿套餐配例汤,苦瓜理财👆鸡腿套餐配例汤,苦瓜理财

招牌鸡腿套餐,大大的鲜榨炸鸡腿,配上酱汁和饭,还有例汤和青菜。卖点自然就是大大的炸鸡腿,外皮脆香,内里鸡腿肉锁定肉汁。酱汁酸甜口感,用来捞饭相当适合。搭配的例汤真材实料,里面大大颗的苦瓜粒和黄豆,比很多洗锅水的例汤要良心很多。

👆炸鸡全翼👆👆炸鸡全翼👆

当时还点了一份炸鸡翅,不过因为太多菜了,最终这份鸡翅是打包走。不过这里的鸡翅也十分有性价比,大大两只鸡翅16元,是全翼哦。

👆腐乳通菜👆👆腐乳通菜👆👆耗油生菜👆👆耗油生菜👆

单点了两份青菜,推荐腐乳通菜,腐乳酱给得足,一口下去满满都是酱香。这里的菜是白灼后淋上酱汁的,所以少了现炒的火候,整体并不是很出彩。但一份售价仅仅8元,我觉得也是情有可原,甚至是高性价比了。

👆三酱/混酱猪肠粉👆👆三酱/混酱猪肠粉👆

酱油、海鲜酱、花生酱,三酱混合的酱汁。伴着猪肠粉的特殊结构,可以锁定更多的酱汁在内。一口下去酱汁的香,充满整个口腔。这里的猪肠粉新鲜,所以保持了好的口感,如果一些不太注意的店铺,蒸的时候没有均匀蒸煮,就会导致一边软一边硬,影响口感。

👆新出菜单,卤汁云吞👆👆新出菜单,卤汁云吞👆👆卤汁不仅仅是汁水,料也太足了👆👆卤汁不仅仅是汁水,料也太足了👆👆炸云吞主要是吃皮,脆脆的👆👆炸云吞主要是吃皮,脆脆的👆👆炸脆后更容易吸收汁水👆👆炸脆后更容易吸收汁水👆

最后是这道“卤水云吞”的新菜品,一下子吃出了马来西亚的风味。云吞炸得脆脆的,酱汁也是酸甜味,在炎炎夏日的确有提振食欲的功效。夸张的是,这个所谓卤水,里面有鱿鱼、鲜虾仁、叉烧、猪肝、猪腰、猪心、青椒、红椒、洋葱、菠萝。可谓是阵容强大,请把牌面给打出来。这道菜吃到最后,还是甜了点,个人觉得再加一个白饭就好了。

一顿下来,埋单91元(鸡腿套餐25、炸鸡翅16、卤水云吞28、青菜8*2、三酱猪肠粉6)。我们一行两个人已经饱到不行,其中还有一份鸡翅是打包的。所以这里性价比是真的高,而且用餐环境也不错,有空调,人也不多,实属是一家宝藏小店。这里的味道也不错,但没有到很惊艳,主打就是一个快捷和性价比,如果经过来吃没有问题,如果特意来打卡可能没有什么必要。但作为在老城区成长的我来说,这里还多了一份久违的“小时候的味道”。

人均50吃到扶墙走,老城区新派小食店“食丰收之小巷牛杂”

最后请各位值友也给我介绍下广州或者周边城市好吃好玩的地方,让我们一起去品尝美食。

求关注,求评论,求点赞

所有值友身体健康、吃喝不愁