每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

2023-07-07 21:43:11 4点赞 7收藏 1评论

每年都想在暑假的时候给孩子一个快乐的假期,自认为自己也不是一个太卷的家长,只要你考试能过得去,我绝对不要求你精益求精啊!可惜啊,可惜,谁让你期末考试考砸了啊,家里女皇顺势接管,于是就开始了买各种辅导书的生活,因为主要是语文英语考的不好,所以领导买的书也主要是集中在语文和英语上面,数学相对较少,随着书来的越来越多,我也仿佛看看我家大宝的暑假生活越来越艰辛啊

一样一样说说吧,首先就是这个实验班提优啊,这个书其实不错的,因为整体来说要比数学全练和53天天练要难一些,作为上学期唯一幸存的科目,领导给我和大宝下达的任务是利用暑假把整个6上学完,也就意味着这本辅导资料要在暑假里面做完,不过我看下了教材,学习知识点不多啊,一个分数乘除法加四则运算,一个圆的面积,其他的小单元都是打酱油的,估计能完成,这本书值得推荐啊

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

另外我惊喜的发现在家里买的一堆书里面还有这么一本,小学知识大盘点,这个其实我觉得没大有用啊,毕竟数学不是像语文一样,知识点扁平化,数学知识像盖楼啊,前面的知识点都是打基础的,一直在应用过程中的,所以说这本书用处不大,估计领导买的套装,带着这本的每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

至于语文,因为是重灾区,所以买的书就多了,一本本的,第一个就是这个配套的一本,估计没事就得看着读啊,想想就挺可怜的!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

当然了,语文一本的同步阅读练习绝对少不了啊,其实说起来的话,语文一本里面,最有用的就是他们家的阅读了,阅读分为两个种类,一个是课外阅读,一个是同步阅读,老师一般会推荐让做同步阅读,这样能加深对课文的理解,所以先买的同步阅读,这个稍微做一下就能知道预习的效果!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

你以为语文就这样就完了?这哪能啊,还有晨读晚读经典,这些啥用咱不知道。但是我知道买了就得让他用上,还有语法1000题,真心觉得累了,哈哈这些还不包括在路上的个单元测试题,默写小达人之类的!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

英语的就更多了,每天让她背单词,背课文,默写课文,这个暑假过得是真累啊!第一个是语法类的,不过话说回来,英语语法确实比语文语法重要啊,问我为啥,主要是人家有语法可依啊,咱什么语法啊,作为倒装句大省,哪还好意思聊语法啊

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

还有这本英语作文范文,让我有种到了古代科举考试的感觉了,不过据说背了就是能得分,那还想啥呢,背吧!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

背完作文还有晨读背诵用的书,读读读,其实大声朗读真的对学习提高很大啊!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

当然,阅读也少不了啊,阅读的重要性不言而喻,所以给他买了这个让他继续读啊!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

另外音标小能手估计是要加强下读音吧,我记得原来给她报班都是学的自然拼读啊!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

继续阅读训练,买这么多也不知道能不能做的完,不得不说,别说做完了,能做一半就是胜利!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

哈哈,英语全练也安排上了!

每到暑假都是开始买下学期辅导书的时候

写在最后就是买了很多,至于用多少再说,但是怎么也得体谅一个盼女成凤的老母亲的心情啊!