问道数码分享 篇一:阴差阳错入手价值两千元的音响,震撼体验,音乐真的能治愈心灵

2023-07-13 16:39:20 2点赞 7收藏 3评论

最困难的那几年过去之后,今年终于万物复苏了,人们的生活节奏回归正常,开始回归正常的娱乐休闲活动,像是今年好多歌手都开演唱会,但是我因为工作繁忙一直抽不开身,这也算遗憾了。

不能现场享受我喜欢的歌手带给我的快乐,那就给自己安排一个给力的音响!俗话说得好,只要肯投资,就能买到好品质的产品。因为我喜欢便捷一点听歌,所以无源音箱不适合我,于是我便花两千多入手了哈曼卡顿Aura Studio4代蓝牙音响。

阴差阳错入手价值两千元的音响,震撼体验,音乐真的能治愈心灵

对音响研究不多的朋友吗,可能不太熟悉哈曼卡顿这个品牌,那我先来科普一波哈曼卡顿音响怎么样,属于什么档次。

哈曼卡顿1953年创立,是美国的一个高端音响品牌,可以理解为音响中的“爱马仕”,和一般音响来比就是“奢侈品”的存在,作为全球顶尖音响品牌之一,哈曼卡顿一直位列全球知名音响品牌前十。哈曼卡顿在音响领域的布局和制造技术都很出色,也和很多车企达成了合作,像奔驰、宝马、劳斯莱斯幻影都配备了哈曼卡顿的音响。

旗下的蓝牙音响产品型号也非常丰富,哈曼卡顿按照不同的市场定位,价格从一千到三千元不等,很受音响发烧友的喜爱。

阴差阳错入手价值两千元的音响,震撼体验,音乐真的能治愈心灵

音乐琉璃系列应该是哈曼卡顿蓝牙音响最畅销的一个系列,音乐琉璃从一代到四代,在外观上不断进行调整升级。到我购买的音乐琉璃四代晶莹剔透的外观造型更加美观,经典的透明水母造型外壳,给人一种如同水晶般的迷人质感。内胆设计由波纹设计改成了钻石设计,放在客厅卧室不仅是音响还是一个精美的艺术品。

声音布局方面,哈曼卡顿音乐琉璃四代搭载的是6*40mm中高频对称结构扬声器,中音稳,高音通透,解析力很强,声场足够强大,同时采用360度萦绕空间布局,无论摆放在任何角度声音都是从四面八方环绕过来,听音乐时的沉浸感更强烈。

阴差阳错入手价值两千元的音响,震撼体验,音乐真的能治愈心灵

同时底部搭载了5.5寸下沉式低音炮,总功率可达130W,超大功率带给我们的音质享受是无与伦比的,声音质感更加强烈,下潜更深,更有高级感和包裹感。

我拿到手的时候先播放了一首经典测试曲目——蔡琴的《渡口》,每一声咚咚的低音下沉感很明显,给我的感觉就像坐在演唱会的前排听一样,而且无论我坐在客厅哪个位置,带来的音质享受是一样的。

相比音乐琉璃三代,四代的环境氛围灯效更加丰富,五种灯效主题可以调节,钻石波纹呼吸光效氛围感更强。呼吸灯的亮度能根据自己的需要4档调节,还有高低音增益效果3档可调节,根据自己对音乐的理解定制属于自己的声音,相比之前的音乐琉璃,使用起来自由度更高。而且新一代自动待机变成了可以关闭的。总的来说,在这方面的设计是非常赞的。

阴差阳错入手价值两千元的音响,震撼体验,音乐真的能治愈心灵

音乐琉璃四代的触控按钮在腰线位置,将按键设计在这个位置起到了一定的隐身作用,不影响美观,同时搭配的浮雕工艺,就算是晚上不开灯只靠摸索,也能精准找到按键。

音乐琉璃四代支持蓝牙4.2,我们用手机、电脑都可以连接蓝牙播放音乐。如果有户外音乐直播的朋友推荐入手一个,在环境灯光比较低的时候,打开音乐琉璃四代,既可以提高直播间的氛围,还可以放音乐展现唱功。

阴差阳错入手价值两千元的音响,震撼体验,音乐真的能治愈心灵

当然传播方式方面,除了支持蓝牙之外,还配有AUX-IN音频输入接口,用来接手机、电视等设备,作为外接播放器使用也是可以的。

音质效果其实总的来说还是一个很主观的东西,参数能看到,但是声音效果感受不到,只有自己亲自体验过,才能说好坏。不过哈曼卡顿确实是一个档次高、外观时尚、音质优秀的音响品牌,各种高、中、低音的表现都是很不错的,声音的分离度也很优秀。如果你也像我一样想感受音乐的魅力,同时预算充足的话,不妨考虑一下哈曼卡顿的音响吧。

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 6 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio4 音乐卫星4 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Omni 20 无线蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 AuraStudioLL 音乐琉璃 蓝牙音响 郎朗定制版

Harman Kardon 哈曼卡顿 GO+PLAY 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Nova 音乐珍珠 蓝牙音箱 (黑色)

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks III 桌面 蓝牙 音箱 透明色

Harman Kardon 哈曼卡顿 Invoke 智能音箱(内置微软Cortana)