自己用过的三款蓝牙耳机简单对比(观点很个人)

2023-07-15 19:28:18 0点赞 0收藏 0评论

这两年用蓝牙耳机次数比较多,陆陆续续也买了五六款吧,简单对比一下。

1.漫步者 声迈x3

自己用过的三款蓝牙耳机简单对比(观点很个人)自己用过的三款蓝牙耳机简单对比(观点很个人)

因为是个人对比,我也就不废话了。

a.舒适度:3分,这种入耳的都会有点闷闷的。

b.音质:4分。音质应该算是这个价位靠前的,因为只需要50块钱,就有aptx解码,某易云超过一百块钱了竟然还是sbc。不过对比tws5来说,x3低音太重太闷,我听流行音乐明显不通透,耳朵闷得慌。

c.使用:这款可以左右耳分别单独使用,不分主耳机副耳机好评,单独可以连接听歌也可以打电话,打电话音质一般。这款按暂定歌曲反馈很快,差不多按一下,歌曲立即暂停。

d.盒子:4分。耳机盒子塑料感强,只有关盒磁吸。续航挺好,我用一周两冲。但是整体盒子几乎是三款最轻的,也比tws5整体小很多,小巧轻便。有防水。对了是micro的充电口。

e.价钱:日常价99,搞活动一般50能到手,感觉50块钱内的话缺点只有戴上有点闷。

2.漫步者tws5

a.舒适度:3分,这种入耳的都会有点闷闷的。比x3大一圈,有点太大了,但是重量还好。

b.音质:5分,这款解码也是aptx,但是听感比x3通透很多很多,我喜欢戴着听流行歌曲,用的最小的耳塞套

c.使用:这款也可以左右耳分别单独使用,不分主耳机副耳机好评,单独可以连接听歌也可以打电话,打电话音质一般,比x3好。这款按暂定歌曲反馈很慢很慢,差不多按一下,等2秒歌曲暂停。

d.盒子:4分。耳机质感还行,关盒磁吸和开盒磁吸都有。续航最好,我用一周一冲。但是整体盒子几乎是三款最重的很大。对了是micro的充电口。不过盒子里面上部是海绵,为了保护耳机的触摸面。缺点,大,黑。

e.价钱:这款好像现在没有了,现在新款好像是tws5pro,是三百多。这款老款我买的时候是120左右,感觉挺值得,现在一百多买的话感觉不值,但是音质挺好。

3.ESR T2

这款就不一条一条说了,优点是佩戴最舒服,戴上几乎无感,不会觉得闷,aac解码,音质也还好,充电盒挺小,拿着舒服。缺点:右耳是主耳机,必须连接右耳以后才能连接左耳,不能单独连接左耳,盒子续航太拉,充电只能用两天。不过原价也就不到一百,感觉也挺好,现在可能停产了。

当然我说的某云的缺点也不是云评论,我也买过三个

自己用过的三款蓝牙耳机简单对比(观点很个人)

当然三个都是送人的,所以我感觉某云优点:好看,适合送人,防水。缺点:单耳机不能单独连接,只能主耳机连接或者双耳机连接。

下次准备买个万魔,看的那两款好像都是aac解码,当然airpods也用的aac解码,所以不代表哪个解码最好啊什么的,怎么怎么样什么的,解码最多图个心理安慰。

华强北9块9的我也买了个,实话说,舒适度来说很棒,听小说和网课用超级好,唯一缺点就是续航太拉,只有几个小时,盒子充电能力是摆设,所以只能放进盒子插上电才能充上电。