原道不止是原道——NiceHCK 原道姬

2023-07-29 15:58:21 1点赞 1收藏 0评论
原道不止是原道——NiceHCK 原道姬

耳机圈最传奇莫过于原道,在许多测评视频里都能看到“不如原道”的评价,原道到底是一条什么耳机呢?最开始的原道是一款平头耳机,以它独特的调音让人声部分出道的一款耳机,再配上那张流泪的图片,也让原道进入了大众视野,作为一个厂商,原道也在不断找寻更好的前进方向,也让我有了一个疑问,有没有低廉价格真的没有好听的耳机吗?

随着大众的生活质量不断提升,精神层次的需求也在不断的上升,而音乐也是众多精神需求里最容易获得,我们不再限制于能响就行,也同样需要更好的音质表现,而我手里拿到的原道姬入耳式耳机也许是一个新的开始。

开箱

原道姬入耳式售价仅29.9元,在各大平台领卷都能做到19.9元,在这个奶茶都20多的年代,以一杯奶茶钱就能买到的耳机是否真的好听。原道姬包装简单,外面印着二次元女生的外观,打开包装就能看到耳机的本体,我选择的是蓝色的外观,线材的颜色为透明内有银黑色的软线,接口为3.5的接口,由于大多数手机厂商依旧放弃了3.5接口设计,所以现在的有线耳机连接手机要么购买小尾巴进行连接或者就是购买转接器就行连接手机播放,内包装还有三对不同规格的耳帽,以及一个魔术贴,对于一款日常售价仅在19.9的耳机来说也已经是可以接受了。

原道不止是原道——NiceHCK 原道姬原道不止是原道——NiceHCK 原道姬

耳机外观设计也还是蛮能接受的,左右耳正确佩戴也能比较牢固,在日常出街走路都不会有掉落下来的情况,佩戴相对舒适,并不会特别的挑耳朵,更能让大众接受,我手里这款蓝色的外观还是挺好看的,耳机的尾端为金色圆圈设计,让整体看起来也没有那种廉价的感觉。

听感

一款耳机最重要的还是在于音质如何,笔者这边就以播放器和普通的3.5转接进行一个简单的对比,也试试看这款耳机的极限在哪里。

原道不止是原道——NiceHCK 原道姬

播放器:在专业一些的播放器下进行播放,第一耳都还是能听出原道姬要给听众一个舒适宽松的听感,三频均衡,人声调音突出就是这款耳机的一个特点,人声的距离不贴耳,有一些元,分离度能有,但在人声突出的情况下听的并不是很清晰,高频器乐较糊,不能说很清晰,低频有,下潜一般,有些发虚的情况。原道姬的调音方向还是以流行人声为主,在听一些流行乐时有氛围感的加持,也让原道姬能有比较好的一个表现。

转接器:在用过播放器再用转接器听就感觉比较奇妙,在没有播放器调音的渲染下,直出的声音会更明亮一些,也可能是笔者M6的听感氛围上有一点的加持,原道姬音量开大一些还是就是听出整体的氛围感,还是那熟悉突出的人声部分,再加上高低频相对较糊的听感,让原道姬听起来并不是一听就要取下来的耳机,原道姬团队还是没有放过原道平头的人声调音,还是以人声调音为主再加上调整高低频的一个清晰度来完成的这款耳机,让高低频能让人接受,不像之前原道平头只能听人声其他是一坨的情况。

原道姬入耳式耳机作为一款售价仅一杯奶茶的耳机,其低廉且有意思的调音还是值得购买的,这款耳机更多是面向学生或者一些只是听个响的朋友,是个很不错的选择,有着不错的佩戴和相对过得去的听感表现。

原道不止是原道——NiceHCK 原道姬

如果要购买一款仅能响耳机,原道姬就是你最好的选择之一了,在其他所谓手机原配耳机参差不齐的情况下,选择一款有调音能力的耳机确实是很不错的选择,更是让大众能慢慢了解到音质重要性的入门级耳机,低廉的价格也让人即使不见也不伤心,你甚至可以买多几幅备用,官方还有带麦版本,对于有通话需求的朋友也可以去选择。