「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3

2023-07-18 17:31:56 2点赞 10收藏 8评论

身边的人都觉得FW3比FW5好听,作为小弟的FW3合适么?在皓月白FW3上市的节骨眼上,飞傲团队联合索尼和高通肝的LDAC终于也搞定了,于是飞傲一堆TWS产品喜提LDAC加持,FW3上市即巅峰?

「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3

HiFi圈的TWS其实都是看个热闹,跟手机品牌以及电商常驻品牌比起来那就是个臭弟弟,FiiO这一波无疑是想硬刚一下……

「 YiCi Kai LiangGe de KuaiLe

开箱de快落

FiiO FW3的包装风格跟FW5已经毫无干系了,但和已经发售的FD11倒是成套系的包装。相对而言没有那么强的HiFi属性,适应陈列的地方也更多了。深空灰和皓月白在外面封套上没有任何的区别,只是在背面的条码附近有白色和黑色的区别。

「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3

在配件上FW3标配了三对硅胶套和3对FiiO HS18,深空灰配件基本就是黑色拉满,但皓月白除了USB充电线是白色以外甚至还标配了白色的HS18,这就很过分了!

FiiO FW3在配色上也是有所讲究的,深空灰略微泛蓝有很强的金属光泽,皓月白有点模拟哑光的陶瓷质感,虽然两个颜色都是塑料的,但这个配色很好的提升了整体质感上的表现,完全不会让人觉得廉价!

「 About FW3

关于FW3

在FW3本体的设计基本就是1:1了自己老大哥FW5,佩戴方面还是选择符合自己耳道尺寸的套子然后以旋转的方式固定在耳甲腔里。随机标配的HS18在满足佩戴舒适度的同时也进一步的加强了隔音性能,而且白色+金属滤网的配色真的深得我心啊····

虽说FW3是在已有的FW5基础上进行了精简,FW3和FW5采用了相同的QCC5141平台搭配AK4332方案,但由FW5的10mm DLC球顶振膜+PU悬边振膜动圈配合楼氏动铁的全贴结构变成了10mm碳基球顶振膜动圈,通话麦克风由每边2颗硅Mic变成了1颗驻极体电容Mic,而通话降噪的CVC麦克风也由两颗减少到了一颗。

FW3本体的续航可以达到最长7个小时,搭配充电舱可以满足21个小时的续航。并且FiiO Control APP丰富的功能也加强了FW3的可玩性,PEQ、蓝牙编码模式选择、音量控制、音量平衡等等。其实相较于一水儿的触摸控制TWS,FW3这种拥有物理按键的TWS才真正的降低了学习成本和误操作发生的几率。

「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3

FW3同时支持LDAC/LHDc/aptX Adaptive/AAC/SBC的蓝牙传输协议,重点必然是LDAC模式,其实我只推荐在相对干扰较少的场景使用,LDAC的稳定性在类似公共交通的场景还是有断链的可能,而aptX Adaptive则相对在复杂的环境中有更为稳定的表现(游戏模式下低于100ms的延迟,用来追剧其实也完全足够了);不过至今在FiiO FW3的商品详情页里官方还没有更新LDAC的信息,谁要被扣工资了?

「 Niubility

用起来怎样

emmmmmmmmmm作为一个拳打老大哥的背刺新青年,FW3虽然在“玄学”配置上不及老大哥FW5,但却在声音的普适性上做得更为出色了,毕竟这是一个非常HuFi的TWS……

「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3

按我自己的歌单里流行人声挨个刷了一圈,FW3的调音就挺有意思的,人声会有些许的厚度,提升了整体的耐听度,而对于人声口型的拿捏也很到位,会有一个相对清晰的口型结相给到你,气息的延伸也很自然,整体的润泽度也挺不错的。王菲、Kokia、梁静茹都没什么齿音你敢信?反正我是听得舒舒服服的……

「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3

原本我是准备聊OST了,但既然都已经是手机+TWS了,干脆就直接用手机看电影好了,LDAC模式听起来确实是很爽特别是极低频部分对于场面感的营造上就挺不错的,但口型会肉眼可见的滞后那么一丢丢。开启游戏模式之后口型依然是滞后的,这个时候电影重新来一遍延迟就好了很多。日常追剧的话更建议用aptX Adaptive再开启游戏模式。

「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3

古典音乐的表现很不错,两端延伸自然,瞬态响应足够快,甚至在声场的表现上这tws比很多有线的塞子表现得更好!!!

「 非常离谱 」飞傲的入门级TWS|FiiO FW3

FW3的声音是听感高于素质的,基本上做到了你不“发烧”觉得好听,你“发烧”不会嫌弃的高普适性。流行人声、民乐、国风OST是我强烈推荐的,当然交响乐也不错,只是相对于没那么出彩罢了……

「 Buy Buy Buy

购买建议

FiiO最近发挥极度稳定,原本我略嫌弃的FX15声音居然不错(过几天发文),联合高通和索尼把自家TWS序列的LDAC整活完毕之后我也翻出了许久没摸的UTWS5,而一款售价499的TWS就直接背刺自家老大哥了,所以别问我买不买这种问题,如果你的预算就是千元内的音质型TWS闭眼冲一发即可……

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 UTWS5 MMCX版 V2 入耳式挂耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW3真无线HiFi蓝牙耳机 入耳式耳机 高解析音质适用于安卓 IOS系统 白色

FiiO 飞傲 FA7 入耳式动铁有线耳机 半透黑 3.5mm

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 离谱?这款 TWS|FiiO FW3 明明非常出色!

• 入耳式的不考虑,飞傲的那个199的开放式挂耳非常不错,还支持aac编码,估计音质不差,我觉得比目前世售1000多的clear 运动耳机强。居然sbc连接,盒子不带电池,音质差的没话说,还卖的火爆,就离谱。

那个199和调音大师的一模一样,也不知道是谁抄谁的,还是说一家工厂出来的贴牌?

不好说,不过飞傲的音质还是比较靠谱的。做工应该过得去。管它谁代工,只要180这个价格还能拿到音质过得去的运动耳机,相比那些国际大厂1000+的价格,什么都不是事。

• 已经冲了除了不怎么合常规的耳机操作以外,其他都非常满意!

• 建议去玩他们的滤波器,同一首歌可以几个不同感觉

• 你说的是jw1?