又一个新款博越——体验吉利博越L

2023-04-06 20:24:40 2点赞 2收藏 8评论

曾经吉利的博越上市时收获了很大的关注度,同时也取得了不错的销量成绩,随着时间推移,吉利也推出了新款的博越L,同时也采用了比较新的设计语言,而比起更高定位的星越L,这台车的定位要更亲民一些,出于好奇我也去试了一下这台车,看看其实际表现如何。

又一个新款博越——体验吉利博越L

试驾车是2.0t版,应该是标价14.57w的尊贵型,218马力匹配七速双离合,单看参数还是比较不错的,实际表现上,试驾全程是在舒适模式下进行,绝对动力还是相当充沛的,法定限速内都有着不错的动力储备,平顺性表现总体还可以,整个试驾过程中基本上没感受到什么顿挫或闯动,作为一台搭载双离合器变速箱的车来说如果正常给油起步也还算比较利落,如果松开刹车蠕行的话速度相对会慢一些。动力响应总体还行,小动力请求还是比较快的,中等动力请求稍微有点问题,会有一个滞后然后突然介入的感受,会感觉突然窜一下,这点不太好,大的动力请求不算很快,但也还行,能够感受出整体是优先保证平顺性,或许在运动模式下会有所改观。总的来说,这套动力总成的表现考虑到定位我认为还是不错的,虽然有些瑕疵,但满足日常使用没什么问题。

底盘表现分开说,这台车对于一些路面小振动的处理还是比较到位的,初段整体还是比较软的,对于一些大的颠簸震动会感觉稍微有点硬,但也能处理的比较到位,并且没有什么明显的余震,通过一些减速带时整体动作还是相当干脆的。总体是那种不是很软,但比较干脆的感觉。滤震表现在这个价位我觉得还是很不错的。

运动性表现好评,作为一个SUV,整体的稍微快一点并线转弯悬架的侧倾也不是很明显,满足目标消费者需求不是问题。转向手感总体逻辑没什么问题,转向的指向性没什么惊喜,但也不拖后腿,车头的响应速度还可以,配上比较好的车身跟随性日常开起来还是能感觉到比较灵活的。刹车脚感没什么问题,很容易就能够适应。

NVH表现整体好评,虽然没有双层玻璃,但这台车对于环境音的隔绝还算不错,风噪和路噪抑制作为这个价位的车型来说也都没什么问题,发动机噪音和震动的抑制也比较到位。

又一个新款博越——体验吉利博越L

静态上,这台车的外观在吉利家族里还是比较另类的,整体是一种新的设计语言,总体辨识度确实还是蛮高的。好不好看这点见仁见智。不过前后的车灯确实还是蛮炫酷的。

又一个新款博越——体验吉利博越L

内饰也是吉利家族新的风格,做工用料没什么问题,细节也蛮多的,比如一格一格的氛围灯亮起来后还是花样挺多的,但是这个中控大屏我个人不太喜欢,有些突兀,当然这点见仁见智,大屏简单的用了下感觉流畅度和菜单感受一般,同时开机时间也偏长一些,而这台车又取消了绝大多数实体按键,因此使用感受比起行业领先对手还是有些差距的,玻璃升降键改成了前后推拉的,感觉有点需要适应一下。另外这台车的换挡杆并不像多数车型一样可以直接从P拉到D挡,而是必须要拉两下才能到D,这点倒是和领克类似,销售说是为了安全,我个人倒觉得大可不必。

又一个新款博越——体验吉利博越L

前排人机工程学还行,座椅稍微偏硬一点,除此之外别的没什么问题,后排表现中规中矩,座椅同样偏硬,虽然能够接受,但我觉得靠背角度也可以再缓一些,坐垫长度也可以再长一些,空间中规中矩,够用没有问题。后备箱空间还可以,地台偏高一些,总体还算比较规整。

又一个新款博越——体验吉利博越L

配置上,这台车即使是低配版给的配置也相当高了,试驾的高配版还是相当全了,360欢影清晰度不错,挂牌的音响中规中矩,没什么明显的感觉。同时我看这台车贴了个什么气味标识,但我试驾那台车我觉得气味也不小,可能都是非有害气体吧。

总的来说,这台博越L比起之前的博越车型进步我觉得还是挺大的,总体表现比较均衡,没什么明显的短板,这样的表现我认为在同级别中还是相当有竞争力的,同时和自家大哥星越L的性格也是比较接近的,而这台车的走量版应该是1.5t车型,和自家大哥星越L还是有一定价差的,如果预算充足的话这两台车怎么选更多还是要参考更喜欢哪种设计了。