玩了个机 篇九:荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

2023-03-23 19:16:32 22点赞 7收藏 52评论

获取方式

去年生日老婆送的,原因是实在想不出来其他东西了。

于是我忍痛割爱,把刚买了刷头的杂牌牙刷凑单抵了几个刷头。

为了让自己觉得不那么亏,我就去研究了一下这玩意到底好在哪。

武器外观

外观这个东西就属于各花入各眼,对于电子产品来说,我觉得脱离功能需求的外形没啥意义,搞的花里胡哨的只能增加成本,然后就转嫁给消费者了。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

这款牙刷的外形我觉得还行,简洁流畅,细节做工也很到位,手柄部分采用了防滑材质,握感舒适;刷头部分采用了圆润柔软的刷毛,不会伤害口腔组织。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

充电底座部分采用了无线感应充电技术,无需插拔电源线,底座上用的式可拆卸亚克力固定牙刷。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

底座的电镀工艺视觉效果还是比较好的,对比我之前杂牌的塑料卡槽,档次就上去了,同样的价格也是,在充满电后可以连续使用两周以上(每天两次),非常方便携带出行。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

机身上两个按键,一个电源键一个功能键,牙刷被拿起的时候会被唤醒,纯色LED指示灯显示状态。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

放入底座的时候LED灯会波纹状流动,同时带动底座发光,科技感这就搞出来了,所以说LED才是电子产品的灵魂。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

这款牙刷还有一些人性化的功能,例如智能换头识别、智能换头提醒、智能定时器等 ,可以让用户更加轻松地管理自己的口腔健康,刷头上的功能标识,这个就涉及倒后面的智能感知技术了。

技能属性

流动洁力:

这款牙刷的声波震动技术可以每分钟产生31000次刷毛震动,形成强劲的流动洁力,将水和牙膏液推入口腔各个角落,有效清除牙缝、龈沟和隐形牙套等难以触及的区域的污垢和细菌。我在使用这款牙刷后,感觉口腔非常清新舒适,没有残留的异味或异物感。

电动牙刷的做工方式主要分为两种:

一种是以欧乐B为代表的旋转派,这玩意就跟角磨机一样,转就完事了,好处是旋转做工的动能损失比较小,国内使用比较少,基本上都是欧美在用,一个可能是专利原因,还有就是区域习惯的原因。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

另外一种就是超声波震动派,也就是目前国内主流采用的技术,与传统的旋转或摆动式电动牙刷相比,这种声波震动技术不会对牙齿造成过大的摩擦力或压力,而是通过水流来实现清洁效果,因此更加温和舒适。

不过说到底震动还是利用马达的旋转,通过连杆转震动,就跟汽车的传动系统一样,扭矩和转速会因为所受压力而改变。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

飞利浦的虽然也是利用马达震动,但是传导方式采用的是簧片共振的原里,共振这个东西在受力之后的能量损耗会比较小,所以这也就是很多国产电动牙刷裸震数据很好看,但是真放牙上之后还是不如飞利浦的原因。

而31000次每分钟的转速是一个比较稳定的转速。对于噪音大小、手柄的共振、刷毛的摆动幅度,都能够处在相对较好的一个状态,也是大部分品牌纷纷效仿的频率。

声波震动技术可以根据用户选择的不同净齿模式和清力强度来调节振幅和频率,从而达到最佳的清洁效果。例如,在美白护理模式下,振幅会增大,频率会降低;在敏感护理模式下,振幅会减小,频率会增加。此外,这款牙刷还配备了压力传感器和运动传感器等智能感知科技,可以监测用户刷牙时施加在牙齿上的压力和手部运动,并通过灯光提示或振动提醒用户调整力度或方向。

个性化体验:

这款牙刷拥有5种净齿模式,分别是日常清洁、美白护理、敏感护理、深层清洁和舌苔清洁;以及3档清力强度,分别是低速、中速和高速。用户可以根据自己的口腔状况和需求,选择合适的模式和强度进行清洁。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

此外,这款牙刷还配有4种不同类型的换头,分别是钻石亮白型(适用于美白护理)、C3优质型(适用于日常清洁)、G3健康型(适用于敏感护理)和W3舒缓型(适用于深层清洁)。每种换头都有自己独特的设计和功能,可以针对不同问题进行专业处理。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷头钻石亮白3支装黑色HX6063/96(6063/35升级款)适配HX9352/9372/6874139元京东去购买

智能净齿:

这款牙刷配备了3大精锐智能感知科技,分别是压力传感器、运动传感器和位置传感器。压力传感器可以监测用户刷牙时施加在牙齿上的压力,并通过灯光提示或振动提醒用户调整力度;运动传感器可以跟踪用户刷牙时的手部运动,并通过手机APP给出实时反馈和指导;位置传感器可以识别用户刷牙时遗漏或重复的区域,并通过手机APP显示出来。这些智能功能可以帮助用户养成正确、均匀、全面的刷牙习惯,避免造成口腔损伤或不彻底清洁。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

APP里可以看到机器的基本信息以及当前状态。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

查看刷头使用情况以及剩余寿命。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

利用刷头内置芯片,在某个恰当的时候提醒你,该花钱了。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

可以记录日常刷牙的历史数据。

刷牙这块的可视化还挺有意思的。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

开刷之后会让你按照指定地点指定时间进行。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

电动牙刷嘛,要的就是省劲,当你太主动的时候会提醒你动小点。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

当你太用力的时候会提示你轻点。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

正常流程结束之后会提示你是否查漏补缺。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

并且以颜色深度显示当前实际的清洁情况。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

竟然还会给你正反馈,没想到吧。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

刷完之后还会根据你的个人习惯提示是否使用舌苔清洁,漱口水以及牙线。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

甚至给你全角度的查看成果,增加了一点互动性。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

查看每日的刷牙的成果。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

用户可以根据自身情况进行自定义操作。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

好比说你又蛀牙又出血又萎缩之类的,会根据设定在刷牙的时候重点进行处理。

综合评价

电动牙刷的使用体验还是很不错的,科技以懒为本嘛,电动牙刷在让你省事的基础上还提升了清洁能力。

之前娃蛀了5颗牙,花了一个多月才补完,一个是痛苦,二个式白花花的银子送给牙科诊所去了,他也不好好刷牙,我分析一个式力量小,二个是懒,于是乎我就搞了个微型角磨机给他,并且规定每天不好好刷牙扣分,目前效果显著。

荷兰产微型电动抛光机半年使用体验

目前装修还没结束,寄宿在岳父岳母家,全家都已经成功的享受到了科技带来的懒惰福利。

电动牙刷,你值得拥有。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人情侣款礼物声波震动蓝牙APP含2支刷头+充电玻璃杯钻石Pro黑色HX9912/771199元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色