破圈之作--小米手环8,到手体验与感受

2023-04-19 18:01:26 55点赞 33收藏 187评论

购买理由

作为一个小米手环多年的用户,我从小米手环4开始使用,一直觉得小米手环是小米做得最成功的产品没有之一。我保持着基本两年一换的节奏,陪伴小米手环的成长走过了几个年头,看我的文章基本知道我是小米手环6的用户,上年小米手环7发布的时候也做过一次横向对比。

所以这次小米手环8发布,我就下单回来看看,但我这次犹豫了。有点想换华为或苹果手表,我们先来开箱看看小米手环吧。

零件还是一如即往的少零件还是一如即往的少

外观大升级

我们先来看看这次最大的升级外观吧!毕竟出的时尚圈,外观颜值要跟上才行!

这里体验过后整理总结一下,希望对有兴趣的伙伴有参考价值:

时尚感拉满时尚感拉满

1.类金属边框:

这次最大的更新莫过于这个类金属的NCVM镀层技术,能保持质量轻盈的情况下有良好的金属质感。摸下去感觉凉凉确实像金属,但是不知道耐磨度如何。我选的是主推的淡金白色款,不用害怕金色太深,实际到手非常淡,很好看!

这里需要专业的伙伴解毒一下。

品控水平高品控水平高

2.圆润一体的表身

这个充分体验了小米制造的把控力,也体现一款历经8代之久的工业设计把控,好的设计往往不一定要有令人眼前一亮的设计,反而细处的处理才能真正体现其功力。就像小米logo那个椭圆外圈一样,真的好看好多!

表带卡扣方式改变表带卡扣方式改变

3.表带卡扣让时尚成为可能

表带卡扣方式抛弃了用了7代之久的全包围,采用了传统手表的卡扣方式,卡扣方式像苹果手表那样,在手环的背部有按钮锁住与解开。标配这个表带虽然说是白色,但是是比较耐脏的米白色,与淡金色搭配起来确实非常淡雅。同期还出了好些时尚的手环带,也是很好看的!

功能小升级

关于屏幕的两个重要升级

1.屏幕升级60hz刷新率,使用起来非常顺滑,对于操作体验还真的是肉眼可见的升级!

2.由原来手环7的息屏显示,到这次给到的AOD(always on display)就是我们说的常量模式(自然耗电非常快,官方说能待机6天,不息屏模式可以到16天)

破圈之作--小米手环8,到手体验与感受

小米(MI)手环8150种运动模式血氧心率睡眠监测多样快拆腕带小米手环智能手环运动手环亮黑色239元京东去购买

使用感受

总的来说,小米手环是一款跟着用户成长的手环。敏锐地发现小米用户已经不再对功能的追求,更多往形象搭配方式进发,而它这次肉眼可见的升级。

破圈之作--小米手环8,到手体验与感受

个人表示非常赞,对于未入手过,或者是6代的用户确实是升级的好时机。

但对于7的用户,基本功能是没什么升级的,不建议升级。

小米手环的成功在于它切对了赛道。不用300块,能满足人民对手环,乃至智能手表的大部分功能。走到第8代,懂得微升级是它长盛不衰的秘诀!

你们觉得240对于小米手环值不值?

码字不易,客官这次一定哦!破圈之作--小米手环8,到手体验与感受