才听说苹果居然还有MFM认证!分享新买的ZIKE磁吸无线充电支架

2023-04-18 23:37:00 9点赞 19收藏 28评论

自从知道magsafe以后,一直种草。前段时间刷little red book的时候看到一个特别酷的magsafe的磁吸无线充电支架了。

再加上最近家里“帝位”比较高的人分别升级了iPhone 12 Pro Max和iPhone 14这两款支持magsafe的手机、我也额外买了魅族PANDAER磁吸保护壳,所以立刻决定下手这个磁吸无线充电支架。

ZIKE苹果MFM认证MagSafe磁吸二合一15W无线快充充电器iPhone14/13/12ProMax/mini手机Airpods耳机549元京东去购买

京东自营里有货,但是价位确实不低。

贝尔金(BELKIN)苹果二合一充电器MagSafe磁吸15W快充iPhone桌面无线充电板Airpods无线充WIZ010黑687元京东去购买贝尔金(BELKIN)苹果三合一充电器桌面充电板iPhone手机15WMagSafe磁吸快充Watch手表快充WIZ017白1020元京东去购买

下单之前对比了几个产品:如果只要磁吸,不要认证大概就是200以内(没认证不能无线快充,果断放弃)。如果磁吸+支架+认证的产品一方面一共没有几款。另一方面momax、贝尔金这些牌子价位也都在600左右了。所以说,ZIKE 500还真不算贵。关键是不锈钢+黑色颜值我更喜欢。

这里要普及一下(我刚知道),苹果其实在2021年就推出MFM认证了。而且苹果对MFM比MFi的控制更加彻底。苹果会直接推出一个MagSafe磁吸模组。厂家只需要设计模组之外的“壳”。然后把然后将磁吸模组嵌入进去即可。所以说,MFM认证比MFi更能保证体验符合苹果原厂品质。

外观上手:

这包装盒比我想象的还要大。绿色+白色颇有些科技感。

MFM标志,这就是身份象征呀,这个标得值400!

外观设计非常简单。就是底座+支架+磁吸部分。底座是金属、塑料、硅胶三种材质,放置起来很稳固。

底部底座有呼吸灯,但是这个呼吸灯偏暗。看不清楚。

顶部磁吸头的部分可以调节俯仰角度。横屏用来看视频的时候调角度就相当实用了。

吸力这块,我实测的对裸机和魅族PANDAER磁吸壳支持的很好,吸力大,不同容易甩掉。其它壳手头没有,也就没法展开测了。

数据实测:

实测数据的时候我用的魅族PANDAER的80W氮化镓充电头,实测发现最高功率是可以达到20W的。所以它必须得配20W以上的C口快充头才行。

给iPhone 12 Pro Max充电轻松达到15W的档位,而且峰值功率甚至可以维持到电量达到55%的时候才会慢慢掉速。给iPhone 14充电功率也是15W。

给魅族17 Pro充电功率最高7.5W。

发热问题也基本不用的担心,我发现他这个长长的不锈钢支架,天然就是个散热利器。我给iPhone 12 Pro Max充电一个半小时以后用热红外仪器测温度,最高温度不过40℃出头,而且最烫点就是和手机接触的位置,怕不是手机传过来的热量。

单独充耳机,大概功率不超过3W。同时给手机和耳机充电,功率是可以接近20W的。而且最关键的是,功率非常稳定,只有小数点后两位的数字在跳,跟苹果原装充电器一个风格,功率波动特别小。看来MFM设备还是有些功力的。

在苹果磁吸MagSafe生态诞生两年多之后,我终于体验到了磁吸+无线充的乐趣,确实很爽。而且目前家里全部的苹果手机、苹果AirPods Pro耳机以及魅族手机都支持磁吸,看来这个磁吸充电支架买的值了!下一步我应该会多买几个磁吸配件来体验,一碰一贴真的太爽了!

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

ZIKE苹果MFM认证MagSafe磁吸二合一 15W无线快充充电器iPhone15/14/13/12 ProMax/mini手机Airpods耳机

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 63WGaN氮化镓充电器苹果充电头PD快充适用于苹果iPhone13/iPhone12

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电 面板式二合一 WIZ021黑 午夜色面板

belkin 贝尔金 手机充电器 双Type-C 40W 白色

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

• 鸡肋功率,果粉果然是最有包容心的一群人呐…… 虽然我也用的iPhone,但是不会考虑无线充电

无线主要还是为了方便,真为充电谁用它呀哈哈

看个人需求啊,白领一天到晚坐着的,顺便把手机摆在那充电方便的很

• 和贝尔金相差了几十块钱,这个价位我肯定选贝尔金

贝尔金贵50吧。我倒是还行没有品牌情节,毕竟都是MFM的了

• 我买的是绿联二合一,颜值吊打这货,价格还便宜,注重品牌直接上贝尔金。

绿联认证款也不便宜啊

多多上比这款便宜100多

• MagSafe挺不错的,就是有点毁电池

不会吧,就跟普通无线充一样的

13Pro 88健康度,一年半.之前用过的iphone即使是无线充电都没这么掉过.

• 这货和绿联比吧 也没有人家绿联便宜
    做工品质更没有贝尔金好

• 还不如用苹果那个MagSafe,然后单独买一个支架,省不少钱 [皱眉]

• 还是喜欢anker新出的三合一 价格么1k [喜极而泣]

• MFM认证范围:

苹果推出的磁吸类的保护套、车充、卡包,以及未来的磁吸配件等产品。

MFM认证有什么好处?

1、MFM认证企业就是苹果公司的会员,会员有向苹果公司代理AVNET购买苹果配件(lightning、耳机线控、无线智能IC等)资格、可以在通过认证的产品上使用MFM LOGO;

2、企业提升品牌形象和产品价值的重要途径,也是各买家及零售商选择供应商的首要条件。

• 帝位好評 [高兴]

• 苹果官方产的,价格也就是200左右

• 论赚钱还是苹果想法多

• 好处是有个风扇,能稍微快点