智能手环好用吗?千元以下智能手环怎么选?可实现无创测血糖的dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环

2023-05-05 22:02:28 0点赞 2收藏 0评论

每次开始工作,在电脑前一坐就会坐很久,尤其是专心投入的时候,别说起身站一站了,连吃饭、喝水和去洗手间都会忘记。

不用多说都知道,这样不好,但是吧,坏习惯很难改,自律还尝试过设置喝水闹钟、去洗手间闹钟等等,但始终不太方便。

想着拥有一个可以到时到候提醒自己要起来站一站、喝喝水的「神器」,最近自律入手了智能手环,而且是针对健康监测的——

dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环。

【高精准】didoF50S无创免扎针测血糖血压智能手环腕表血氧监测仪心率心电多功能健康运动老人男女顶配版【尊贵黑】芯片算法升级+精准度提升120%789元京东去购买

一、 为什么要选择健康监测类智能手环?

其实市面上的运动手环细分下来有好几种。

比如专注于运功和健康管理的手环、更倾向于实现与手机功能连接的智能通讯类手环,还有针对儿童市场的定位手环等等。

自律选择健康管理型手环的原因是:今年有种想要好好关心自己身体的迫切感。

一方面是,现在的工作节奏都太快了,长时间久坐这些坏习惯都是常态;像我是自由职业者,更容易焦虑想太多,就会睡不着,亚健康状态是肯定的。

另一方面,经过之前阳的经历之后,总感觉身体素质大不如前,保险起见自律还去做了体检,虽然没什么大问题,不过还是得引起重视才行。

毕竟很多病症和不适是慢慢积累下来的,所以平时得多多观察自己的身体,这样即便是亚健康状态,也不至于失衡;不然到最后真的生病了,再来调整就稍微有点晚咯。

而且现在智能手环可以帮我们监测到的身体数据已经不少了。

全天候心率、血氧饱和度、睡眠质量、皮肤温度等等常规指数都有。

自律选择的dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环还有血压监测以及血糖变化趋势监测。

这两点是当前市面上消费级智能手环比较少搭载的功能,但是我比较关注的点。

因为大家都说「糖尿病是累出来的」,它的出现和不良作息、睡眠质量差、饮食不规律都有关系,而且我也有家族病史,还是提早注意起来比较好。

二、dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环实测体验

好啦,话不多说,下面自律就来直观地大家展现,它能帮我们监测到什么数据。

1、开箱外观,大屏显示

先开箱看看。

dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环的设计很简洁,用了经典的黑色,好看又百搭。

表盘是大屏设计,看数据更加清晰;加上下侧的金属边框设计,看起来更为特别,不显单调。

表带是可拆卸的,喜欢的话,可以随意换表带颜色。

大屏幕左滑,可以选择不同的功能版面。

下滑点击设置图标,还可以调出亮度调节、选择个性化版面显示、日期、天气等等功能。

还有下载附带APP H Band,用邮箱登录,选择出生日期,皮肤色号,打开GPS定位,连上蓝牙,就能在手机上更直观地看到手环帮我们监测的数据啦~

2、八大模块,功能齐全

APP和手环版面上有九大数据板块,除了基础的计步功能之外,还有其他八个主要的监测功能:

睡眠质量、心率、血压、ECG心电图、血氧饱和度、HRV心率变异性、体温,以及血糖变化趋势全天追踪。

其实心率和血氧是主流智能手环都有的基础功能了,但dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环还能监测到血压、体温、心电图、HRV等等数据,帮助我们更全面地了解身体状况。

3、自研发算法,全天候监控

据说dido专注健康监测近十年了。

上面提到的几个数据监测功能,dido早于手机大厂在手环上使用。

其监测算法以及高灵敏探测器经过多年验证,也有一定的精准度保障。

● 体温和血氧双重监测

像血氧饱和度指数,我们在dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环上可以配合着温度来看,因为低烧和血氧异常,自己是很难察觉出来的,而这是阳的两大症状。

现在有了这款手环,如果这两个数据数显异常,它就会立刻发出警报提示,让我们能够在很不舒服之前,及早就医。

尤其是现在放开后,又准备进入夏天,抗体也快过半年了,复阳的几率在逐渐增大,实时监测这些基础数据还是有必要的。

另外它还能帮我们监测睡眠期间会不会出现呼吸暂停或者是夜间多动不安等状况,如果有,那白天总是昏昏沉沉、疲惫头晕的原因就找到了。

● 无创血糖变化趋势监测

说到自律最关注的血糖变化趋势监测,这款手环是搭载BL SUGAR™血糖流变技术来实现的。

该技术通过生物阻抗光谱法,让手环能够估算细胞间质和细胞的动态变化,经换算,便可得到全天候定时连续估算的血糖波动趋势。

这种监测方式解决了以往血糖监测需要有创采血,疼且有破口的缺点,让我们能够轻松地观察血糖变化趋势,同时根据曲线了解自身饮食、运动、作息等哪些因素会影响到血糖的异常变化。

如上图所示,可以明显看到自律用餐后血糖指数的升高,还能看到自己需要多长时间才能把血糖降下来。如果需要的时间过长,那就要考虑是否存在胰岛素抵抗的情况了。

当然如果有获取更加准确血糖变化数据需求的话,还可以在佩戴第一周选择私人血糖模式,同时与餐前餐后的指尖血糖值进行校准,让手环自我深度智能学习一周,便可建立起更加智能的血糖模型及获得更准确的血糖数据。

● dido Fitecg心电算法

就像上面说的,自律感觉阳过之后身体大不如前,也听到好多观点说患心脏疾病的几率会增大,而dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环正好可以帮我们获取心电信号。

如果你觉得不舒服的时候,可以滑动到ECG页面,点击开始,然后将手指放在屏幕下方的金属片上,手环便会为你绘制波形报告。

同时利用它dido Fitecg心电毫米波算法,筛查32种心电图疾病,以及生成简易的ECG和HRV指数,给我们参考,也能更好地了解自己的身体状况。

● 全天候血压数据捕捉

最后再来说一下全天候血压监测,它采用了dido FITBLOOD算法,能够实现24小时定时连续监测,而且获取的数据越多,其监测数据也将越来越准确。

这个数据对于我们现在经常点外卖,饮食普遍高盐、高脂,还有睡眠质量差等小伙伴来说还是有需要的,毕竟早早预防,总比之后要连续吃药好。

4、硬件配置,使用体验

为了实现上面的功能,dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环在硬件配置上下了功夫:

CPU采用了GR5515;内存有64M;蓝牙使用的是BT 5.1技术;还搭载了加速度传感器罗姆KXTJ3-1057、心率传感器汇顶GH3220。

以及方便充电的180mAh磁吸充电口,和1.47'' 172*320 IPS方屏,让显示的数据更加清晰,操作更容易。

所以手环整体体验下来感觉还是蛮不错的,传输稳定、画面清晰、全屏敏捷触控。

防水等级达到IP67,日常洗手、浅水游泳,或者用凉水洗澡的时候都不用脱下来。

另外续航时长也不短,自然待机可支撑20天;正常使用,满打满算可以用差不多两天半。这对于我这种经常忘记充电的人来说非常重要,不然手环买回来很容易因为懒得充电就搁置封尘了。

5、丰富功能,日常小助手

当然常备的小功能,dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环也是不缺的。

比如文章开头说到的久坐提醒,还有计时器、倒数工具、音乐播放以及手机拍照控制等等功能,一样没少;女生小伙伴还能用到它的生理期功能。

想要科学运动的话,20多种运动模式等着你选择,可以帮我们监测不同运动状态下的身体情况,避免运动过度等等不良情况出现。

三、体验总结 + 购买建议

dido F50S Pro智能大屏血糖血压智能手环体验下来感受最深的是方便。

和很多智能手环一样,它可以充当手表,手机信息提醒的角色。

然后一天下来,还能帮我们监测各类身体数据,及时观察自己的身体情况。比方说:

运动时心率过快,会立刻发出警报提醒;睡眠过程中出现呼吸暂停的话,会做出震动呼唤;血糖、血压指数、体温数据等等有什么不对劲,也能在数据表上直观地看到。

对于像自律一样,经常熬夜加班、食不定时,偶尔还容易焦虑的小伙伴们来说,就非常合适了。即便坏习惯改不了,还能第一时间知道自己哪里出了问题,及时找方法解决。

当然给长辈买就再合适不过了,毕竟上了年纪更需要关注身体状况。