网文界评价最高的五本言情小说,你看过几部?

2023-04-24 10:59:02 37点赞 411收藏 72评论

在所有言情小说中排行第一位的,当然要属网络文学言情界的元老《何以笙箫默》。《何以笙箫默》的作者是顾漫,又叫做乌龟漫。

这部电影被接连改编为电影和电视剧,获得如此成就,也在侧面印证了这本书的成功。而排名第一也并不是说这本书的文笔非常出色,也有很多原因是这本书的分量实在太重,有极强的影响力。

网文界评价最高的五本言情小说,你看过几部?

《何以笙箫默》讲述的是法律系高材生何以琛,和喜爱摄影的赵默笙之间的爱情故事。何以琛和赵默笙是大学时期的恋人,却因为赵默笙的家庭变故而离散。当赵默笙回国之后,两人没能忘记以前的感情。最终误解消除,两个人破镜重圆。

顾漫经典作品套装(共3册)何以笙箫默你是我的荣耀骄阳似我(库存商品有瑕疵介意误拍)50元京东去购买

而其中著名的一句话“向来缘浅,奈何情深”,也被很多人用来表达求而不得的心情。这本小说文笔十分精炼,不过也有读者认为简洁的文笔是本书的不足之处。这是一个仁者见仁,智者见智的问题,还需要根据个人的喜好而论。

网文界评价最高的五本言情小说,你看过几部?

《何以笙箫默》的结尾之处也是本书的一大妙笔,作者顾漫并没有给读者一个锁定的结局,每个人都可以通过对这本书的感觉,从而自己去猜想故事的发展。在《何以笙箫默》中,顾漫采用了大量插叙的写作手法,从而使得故事情节更加连贯,并且留给了读者以丰富的想象空间。

小说中描述的爱情十分美好,甚至有些理想化的成分隐含其中。七年的爱情始终未变,单单这个设定就已经是很多人梦寐以求的。

网文界评价最高的五本言情小说,你看过几部?

接下来的几部作品并没有先后之分,每一本都是言情小说的上等佳作。

首先是唐七公子的《华胥引》,卫国公主叶蓁死而复生,遇到了陈国公子苏誉。在如幻境的烟雨江湖之中,二人便由此引出一段又一段玄妙的故事,为读者展现出想象之中的情感波折。

【包邮】唐七公子小说作品影视剧原著小说三生三世十里桃花三生三世枕上书华胥引小说华胥引(全两册)定价8638元京东去购买

虽然作者唐七公子陷入了抄袭风波,但不可否认的是,这是一部极为优秀的作品。唐七公子的文笔是极其秀丽的,婉约而精炼,令人读来有画面萦绕。而这本《华胥引》更是让人脑中呈现出电影般的影像,久久回味而不能自拔。

网文界评价最高的五本言情小说,你看过几部?

晋江大神作家丁墨的《慈悲城》也是一部富有影响力的著作,这本书凝结了很多言情小说的元素。不管是校园恋爱,破镜重圆,还是霸气男主,商战风波,在这本书中都有所体现。

慈悲城完整典藏版丁墨25.5元京东去购买

风弄的《凤于九天》是一部穿越小说,主角凤鸣因意外穿越到新的时空,成为西雷国太子。国家、爱人、友情、义气,凤鸣所要面对的有很多,但最让读者们感动的,莫过于凤鸣和容恬之间的爱情。这本书所包含的内容绝对是其他言情小说所不能比拟的,各国纷争都包含其中,权谋计策尽收眼底。如果硬要说这本书的缺点,想必就是太长了。

网文界评价最高的五本言情小说,你看过几部?

最后一本评价很高的言情小说,便是桐华的《长相思》。桐华也是一位大神级别的作者,在她的笔下产生了许多优秀的作品,比如《那些回不去的年少时光》、《步步惊心》等等,而这本《长相思》就是其中脱颖而出的代表。

长相思(共3册)67.5元京东去购买

《长相思》延续了桐华一贯的大气风格,作为北京大学的学子,桐华的文化底蕴深厚。这本书便立足于古代经典《山海经》,描写了上古时代的纷争与爱情。

网文界评价最高的五本言情小说,你看过几部?

起源于清水镇的相遇,却与大荒未来的命运相联系,光这点设定就已经很是吸引人了。桐华进而从历史去追溯一片神秘而充满魅力的土地,这是极其需要宏观视野和稳定架构的。

慈悲城完整典藏版丁墨

慈悲城完整典藏版丁墨

长相思(共3册)

长相思(共3册)

《局外人》

《局外人》

《食南之徒》

《食南之徒》

海棠微雨共归途1-2-3-4 同问晚夜3 肉包不吃肉 原二哈和他的白

赤心巡天·明月在天 全二册 中国古典仙侠版《权力的游戏》起点中文网百盟作品修仙觅长生热血任逍遥踏莲曳波涤剑骨凭虚御风塑圣魂

赤心巡天.从此无心爱良夜

赤心巡天.从此无心爱良夜

【】夜晚的潜水艇 陈春成 短篇小说集

【】夜晚的潜水艇 陈春成 短篇小说集

呼啸山庄全版无删减艾米莉勃郎特作品经典文学中文版小说

呼啸山庄全版无删减艾米莉勃郎特作品经典文学中文版小说

庆余年全套1-14册 猫腻 同名电视剧小说 人民文学出版社 庆余年1-14卷全套共14册

【新华文轩】战争与和平(1-4)外国文学名读物

【新华文轩】战争与和平(1-4)外国文学名读物

《漫长的告别》(九州出版社)

《漫长的告别》(九州出版社)

布鲁克林的荒唐事

布鲁克林的荒唐事

龙族3 龙族Ⅲ 黑月之潮(上中下)全套三册 江南 人民文学出版社

奥术神座1-11册全集珍藏版 套装附赠5张人物塔罗牌 作者手写信

上白下蓝 一名海军潜水员与女军官的爱情传奇

上白下蓝 一名海军潜水员与女军官的爱情传奇

新华书店 龙族1+2+3 龙族全套5册 江南 火之晨曦 悼亡者的归来 黑月之潮上中下 人民文学出版社修订版 玄幻武侠仙侠小说书 青春文学 龙族1 火之晨曦

【前200本亲签】和离 玄幻作家九鹭非香 昆仑上仙伏九夏x雪狼妖谢玄青