真实购酒体验 篇九:纷赋黄牌2015(几十块钱的 进口 红酒 到底能不能喝????)

2023-05-20 16:03:35 4点赞 1收藏 4评论

混迹张大妈多年,唯独美食和美酒不可错过。

(ps:本文所有实物照片皆为本人亲自拍摄,非盗图或搬运。)

今天又收到几箱酒,结果小房间太杂乱,没地方放了......,只好重新整理一下。结果翻到了一些零零散散杂七杂八的酒,里面居然还有瓶红酒,好久没喝红的了,晚上夜宵就喝这个吧。

纷赋” 一个大家可能比较陌生的品牌,可能大家很多人不知道。但它的 兄弟 “奔富”,相信不少人都知道吧。这两个酒庄都隶属于澳洲酒业巨头——富邑集团。但就是因为起的中文名平差别,“奔富”在国内大卖特卖,大受追捧。而“纷赋”这名字说起来很拗口,也不够好听,导致在国内基本没几个人认可。其实2个牌子的同级别酒,品质可以说各有千秋,不相上下。

今晚我要喝的就是这款 “纷赋”Yellow Label黄牌2015,也就是这个牌子的偏低端的口粮酒,恩,好像还有更低端的Red Label红牌,不过我没买。先拿冰桶冰下酒吧,家里没冰块,还好冰箱有几个冰袋,丢冰桶里面制冷效果也是杠杠的。趁着冰酒的功夫,我切了盘猪头肉(某汇的,味道还行,平时丢冰箱了,想吃再切片) 。

开瓶,螺旋盖扭开的瞬间,突然瓶内气压排出,盖子都有点轻微变形,好在没其他影响。这说明了,这酒的铝盖密封性很不错,而且是在这酒2016年罐装瓶子后,酒液还有继续发生变化,所以才会产生气体。

倒酒,酒液在杯中呈现暗红色,摇晃红酒杯,酒体挂杯,但不明显,酒柱消散也快。

味香,无酒精刺激感,又淡淡的浆果香味

入口,顺滑,随后口腔有酸涩感并伴随发酵的浆果滋味,味道持续时间并不长,但回味还是有淡淡酸涩滋味。

一边喝酒,一边吃肉,不知不觉,一个人喝了差不多半瓶红酒,算了,要节制点,不继续喝了。年轻的时候一次一瓶以上,现在不敢了。

这酒虽然便宜,但是也算有一定滋味,关键是老酒,冰过喝起来很顺口,又不会觉得太水没味道。非常适合烧烤,拼酒等场合,喝多几倍完全没压力。大口喝酒大口吃肉,尽情嗨。关键价格还便宜,不怕喝多,也不怕摔了浪费。唱歌喝酒,小姐姐啤酒可能找理由不喝,但红酒可以忽悠说美容养颜,喝多的几率相对机会多点,兄弟们懂得。

外观展示

GREATWALL 长城葡萄酒 特藏5 碣石山解百纳干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装

WOLF BLASS 纷赋 灰牌 赤霞珠设拉子干型红葡萄酒 750ml

GREATWALL 长城葡萄酒 沙城怀涿莎当妮干型白葡萄酒 6瓶*750ml套装

GREATWALL 长城葡萄酒 特酿3年 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 特酿3年 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 优级 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 优级 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城香逸浓晚收甜红葡萄酒官方旗舰店正品整箱6瓶小甜酒品牌直营

GREATWALL 长城(GreatWall)干白葡萄酒橡木桶陈酿特级莎当妮750ML*6瓶(原箱包装)

GREATWALL 玫瑰红香逸浓甜红葡萄酒 750ml

GREATWALL 玫瑰红香逸浓甜红葡萄酒 750ml

WolfBlass 纷赋 灰牌 设拉子 干红葡萄酒 750ml

GREATWALL 长城葡萄酒 窖酿 赤霞珠干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 窖酿 赤霞珠干红葡萄酒

GREATWALL 长城(GreatWall)白葡萄酒 龙山山谷雷司令干白750ML*6瓶 整箱装(原箱包装)

GREATWALL 华夏财神道 赤霞珠 梅鹿辄 混酿干红葡萄酒 750ML*2支

WOLF BLASS 纷赋 金牌 设拉子 干红葡萄酒 2015年 750ml*6瓶 整箱装

GREATWALL 中粮长城官方正品酝美甜型红葡萄酒750ml*6支整箱组合装批发

GREATWALL 买一送一长城中粮葡萄酒橡木桶陈酿解百纳干红酒12瓶整箱红酒

GREATWALL 长城(GreatWall)红酒 橡木桶陈酿解百纳干红葡萄酒750ML*6瓶整箱装(原箱包装)

• 我个人很喜欢这款纷赋黄牌,以前京东老买黄牌,寇兰山,魔鬼深红等,酒质感觉一直都不错,结果去年踩坑了,天猫国际20一瓶一次买了四十多瓶,准备吨吨吨,结果回来试喝发现味道差远了,不知道怎么回事,天津港的货,酒也没有顶盖,搞得我现在对黄牌都有阴影了

没有顶盖是什么意思????,没听明白。我只知道这酒封装有2条生产线,一种是传统木塞,一种是像我这样的螺旋铝盖。

顶盖是红酒没有低温存储,木塞被顶起来了,有可能会变质,螺旋盖应该是原装进口的,