家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

2023-05-17 13:33:14 0点赞 2收藏 6评论

首先很高兴参加这次原始原素全实木悬浮床的产品评测。原始原素这个品牌对于我这个青岛人一点也不陌生,家里也有原始原素的电视柜,餐桌和橱柜。我之前的文章提到我正在老屋自装修,马上结束硬装了,家具还是优先选择原始原素,毕竟青岛本地的家具品牌靠谱家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

产品传送门 》》》

产品开箱 ——

此款悬浮床不仅送货上门而且包安装,因为送货的时候安装位置还没有扔出来,所以我让师傅放下,准备自己动手安装,顺便可以细致的观察产品的安转难易程度和做工品质。

收到一共三个大包裹,没拆封前大体可以猜出来:床体床骨架、边框和底座支撑杆、

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

先拆床体龙骨架。框架是由碳素钢+松木构成。看似简单,但是可以轻松承重1000斤的重量。如此高承重的秘密就是使用的材质质量不简单:

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

经过实际测量,官方宣称的数据没有问题,一句话,贼结实家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测 !!!

接下来拆包两根排骨架底部支撑腿。单根腿粗30mm,安装后的床体稳定不用担心,毕竟承重1000斤,不是开玩笑的。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

其它配件全家福:外框及连接配件。床体外框采用北美FAS级橡木。是整根的实木大料,非拼接,稳重坚固,稳定性好。表面光滑,无毛刺,无刺鼻味道。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

此款悬浮床还有一个最大的卖点,就是床体自带灯带,后期可以搭配米家生态设计成下床自动开灯的效果。这个后面再说具体操作。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

灯带的安装处理很到位,不仅灯带两边电线接头都有包头,而且现代固定在凹槽中稳固,不会掉落。

这里再说一点,内置在床板中的螺丝柱目测应该是全铜材质,全铜材质的优点就不多说了。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

其它配件一览表:螺丝、灯带电源(自带一个5v usb供电插头)及连接线和安装图纸。

安装步骤及注意事项 ——

图纸这东西,动手能力强的瞅一眼就可以扔一边了,看起来没有什么难度,如果5星为最难,此款悬浮床安装难易程度我给出的评价是2星,因为挺沉的,一个人抬起来有点费劲家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测 ,要不然就是一颗星了。

我首先安装的是排骨架底部的支撑腿,床体的主要螺丝都是内六角的,区别于传统的十字螺丝,不用担心滑丝。固定螺丝的的垫片是真厚。

安装完展示

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

然后安装外框架,这个步骤跟前者比较除了上螺丝的地方比较多,没有什么难度,垫片多了一个防滑垫片,其它一样。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

安装完外框架后,最后一步就是用自攻丝把外框固定在排骨架上,这里自己一个人也可以干,不过两个人更方便些,毕竟需要调整排骨架和外框架的间距,保证四周边缘一致。这一步需要先拆掉四个角的排骨架,固定完成后在安装回去。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

最最后一步就是把三条灯带接起来就可以了,到此安装全部结束。家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测 总共耗时40分钟,如果让我重新装一次,估计20分钟就搞定了,大部分浪费在找配对的螺丝和琢磨(说明书真的是用处不大)

成品展示

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

说明书中说明还有两个中脚,配件中找了半天没找到,后来咨询客服应该是改进工艺,增大底部收纳空间,取消了中脚,只是说明书还没改。

成品床体尺寸图

关于床体板材说明 ——

四周的外框板材使用北美进口橡木,我现在使用的其它家具大多数也是这个材质,我个人总结这种材质的特点就是结实and贵,并且木纹确实好看。

晚上开灯效果展示

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

这样看悬浮的效果不明显,安装床垫后的效果就很明显了。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

卧室整体效果,安装床垫后的高度比我之前矮了差不多20cm左右,之前的老床体底下有储物空间,床底积灰的同时,床体结构也一般,上下床,翻个身,不响几声无法体现自己的存在家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测 。。。幕布的高度又可以往下放一下了。

细节展示 ——

边框离地高度15cm,不会影响扫地机器人的进出。底部因为改进工艺的原因,只有四个支撑腿,也不影响扫地机器人的活动空间

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

外框四个角做了圆弧处理,经过的时候不易磕碰受伤。表面打磨光滑,没有毛糙。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

床尾外框做了加高处理,避免床垫滑动。两边圆弧打磨处理,防止磕碰

总结和建议 ——

• 安装难度低,如果以后搬家自行拆开,运输难度低。

• 框架坚固,稳定性高,睡眠质量大大提高。

• 与传统落地床体相比,悬浮床避免了磕碰脚趾的风险,这个是最主要的!!!

• 自带床底等待,搭配人体传感器和米家生态,可以做到人来开灯,人走灭灯的效果。

• 现在家居房间结构,大部分都很紧凑,悬浮床不仅节省空间,而且底部透气,不容易床底受潮,滋生细菌。

• 底部支撑升级,取消了中脚,但是对于没有床底收纳要求的用户,如果能带上中脚,让客户自己是否选择安装,我想会更好,毕竟有些用户的心里,支撑脚越多越稳固。

• 一定要买大床单,将床垫包裹住,才更好看,我下单的新床单已经在路上了。

• 强烈建议搭配悬浮床头柜,与悬浮床更搭配。

家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测

不管什么产品,我始终相信一句话,一分钱一分货,某dd上的1000左右的床,质量真的是一言难尽。床这个家具,短的用几年,长的话可能就是半生。就像买一个好沙发一样,因为不能保证你一直都是睡床的道理一样家装大家具 —— 原始原素 全实木悬浮床实际使用展示评测 。。。

原始原素 简约风实木双人床

原始原素 简约风实木双人床

原始原素 全实木床现代简约小户型榉木卧室家具双人床原木软包床E201A 软包A款-1.5

1924.32元起

原始原素 全实木床现代简约橡木悬浮床小户型主卧双人床L701M 禾沐床-1.8 新品

原始原素 实木床现代简约1.8米橡木大床北欧夜灯双人床JD1857-低体床 ⭐原木色低体

原始原素 实木软包床卧室简约科技布1.5米竖琴床主卧橡木置物双人床

原始原素 全实木床现代简约小户型夜灯橡木大板床卧室双人床原木风L701D 禾沐床(I款低体)

原始原素 L701H 无床头禾沐床 1.5m

原始原素 L701H 无床头禾沐床 1.5m

原始原素 全实木床北欧双人床原木风橡木实木床

原始原素 全实木床北欧双人床原木风橡木实木床

原始原素 全实木床北欧双人床原木风橡木实木床排骨架床新品L701V 1.5米(高体)-原木色-适用薄床垫 夜光床

原始原素 全实木箱体床现代简约小户型卧室双人橡木高箱储物床L701F 禾沐床箱体床(A款高体)-1.5 原木色

原始原素实木床北美黑胡桃木双人床1.8米背板可调主卧大床 床(背板可调节)+床垫20CM

原始原素 实木床橡木夜光床现代简约双人床1.8米床高体床原木色双人床

原始原素 A3011 哥德堡实木床

原始原素 A3011 哥德堡实木床

原始原素 实木床橡木夜光床现代简约双人床1.8米床低体床原木色双人床

原始原素 实木床北欧原木风橡木床现代简约卧室家用1.5米双人床竖条床 竖条床(普通铺板)

原始原素 全实木床北欧双人床原木风橡木实木床排-原木色-适用薄床垫