在值得买工作舒服吗?集齐7个印章能召唤神龙吗?在值得买嘉年华我们体验了什么?

2023-05-15 18:22:56 82点赞 26收藏 136评论

内容提要内容提要

以后所有文章都会先用一张大字海报概括下内容方向,本文也是按照图中4条大纲展开叙述。希望大家喜欢这个小小的写作风格改变。

参观值得买总部

周六清晨6点的闹钟叫醒了我。除了家里小朋友有需要我一般不会定这么早的闹钟。可这是去值得买总部参加活动必须重视。就如同看剧一样没有意外的时候总会发生点意外,这不,在我这发生了一系列小事情,最后导致到达天津站的时候完美错过火车,一个小时之内没有可以改签的列车,高铁无站票出售。深呼吸之后果断改签了天津西站45分钟之后的高铁列车。之后除了到达值得买迟到一内内真没其他意外了。现在回想打出租车转战西站那一路还是倒吸一口凉气。▼▼▼

开往夏天的高铁开往夏天的高铁

只用5分钟便可从丰台科技园地铁站走到诺德中心2期。进入大堂,第一波早到的值友已经上楼。我们作为第二波到达的值友跟随小小值参观了38层。值得买的接待大厅及LOGO墙设计很大方。木色主调,少量白色打破沉闷,红色点缀,配合灯光展示,浑然一体。▼▼▼

总部LOGO墙总部LOGO墙

前厅左侧是一个综合类的休闲区,先看到的是一个有星巴克定制服务的茶水吧。▼▼▼

茶水间茶水间

从这个角度看是不是远处的松树盆景搭配木窗格很有意境?▼▼▼

意境意境

比较喜欢这个角落,多拍了几张,3种规格的石板不填缝拼接与随意放置的鹅卵石形成了无序粗犷与有序细致的对比。绿植作为点缀,使整个空间显得富有生机。▼▼▼

角落角落

在一个下沉式的环抱半私密空间内,是广大小小值安静阅读和休息的区域▼▼▼

休息区休息区

这里有值得买的荣誉墙以及社会价值获奖展示。▼▼▼

荣誉墙荣誉墙

当然,值得买也有自己的企业文化以及核心价值观。▼▼▼

价值观价值观

值得买的植物都是真实的,这个墙面植物甚至还使用了滴灌或者喷灌技术。▼▼▼

绿植墙绿植墙

38层看来是一个接待来宾与员工休息相结合的功能楼层。▼▼▼

防撞贴防撞贴

本来以为够精彩了,没想到好戏还在后头。40层一进门看到的就是我们经常收到的张小草张大草积木。▼▼▼

工作室工作室

墙上这是乐高的机械组等。那辆布加迪和兰博我有。▼▼▼

机械组机械组

这里有很多乐高的街景系列。▼▼▼

街景街景

霍格沃兹这套我幸亏没买,也忒占地儿了。▼▼▼

霍格沃兹霍格沃兹

这个空间就是值得买旗下的一个积木MOC工作室,我们今年过年的宫灯就是这里研发的。请记住这个工作室的名字——Amazing Brick。

记住这个工作室记住这个工作室

这一层的布局设计很有意思,将外围开辟了一圈跑道,环绕内部空间。,通过顶上的灯可以判断出我这张照片并非使用全景或者0.5倍拉扯,这个转角处本来就是圆角。▼▼▼

环形跑道环形跑道

我在跑道溜达的时候还瞥见了楼下正在举办如火如荼的嘉年华,我也好想去啊。▼▼▼

楼下楼下

内部除了瑜伽馆需要自然采光外,员工心理辅导室、理疗室、按摩健身房等都采用灯具照明方式。▼▼▼

瑜伽馆瑜伽馆

健身房健身房

在小小值的带领下,创作者一起来到了39层一间名为“堪培拉”的会议室。感谢值得买教主破冰,大伙互相自我介绍认识,在这里见到了很多之前想见的大佬。交谈甚欢。小小值还为大伙带来了水果,十分感谢周末还加班的小小值们。▼▼▼

感谢感谢

吃席吃三桌

中午时间,大家边走边聊去值得买为大家安排好的饭店——鸭王烤鸭店。嗨,看甚嘞,那是龙虾~~~~~

大餐大餐

这个时候的值友由陌生到相识,聊的很有兴致。由于不是酒局,所以大家都喝各种水饮。大概30口子分了三桌,我以水代水敬大伙。我本来去其他桌敬个水就准备回来,但是发现其他桌聊的很有意思,比如聊摄影方面的器材和技术、又或者聊创作方面的前进方向、我索性坐着不走换个桌继续吃。我去其他两桌的时候菜还没上齐,后来吃完炒米饭才回到开始那桌。哈哈哈。

另外,我见到@大脸萌酱,我帮你们看了,真人比照片更年轻更漂亮,她也分享她的小故事,非常有意思,很有趣很励志。照片中后面那位高个子戴口罩男生是她男朋友,我也帮你们看了,前段时间骑车受的伤好的差不多了。▼▼▼

来个合照来个合照

嘉年华现场

酒足饭饱溜达一小会儿就到了嘉年华现场。按照玩游戏的规则来说,嘉年华有两条主线任务,和一条隐藏支线任务。主线任务一是扫码打卡抽奖,主线任务二是收集印章,扫码上传有个网络神秘礼品。隐藏任务是有个扭蛋机,看,队伍比寡人的长城还要长。可见值友热情高涨啊。▼▼▼

排队排队

Care展区:京东健康、欧姆龙、观心诊所互联网医院、WonderLab

整个嘉年华分为7个大区。首先正面入口的签到处附近的是Care展区。▼▼▼

入口处签到入口处签到

是不是看着这四个品牌名经常在值得买看到?就是因为线上热乎所以搬到线下跟大伙见面的嘛。▼▼▼

熟悉熟悉

innovation展区:小鹏、 岚图

“在路上”意味着这是一个出行的大事,展区带来的是小鹏和岚图的现场体验。▼▼▼

小鹏与岚图小鹏与岚图

SCIENCE展区:Ulike、米博 、大眼橙、芝华仕、世净、大爱全息

是不是看着这些牌子又很熟悉,值友签到1000天的礼物就是世净的超声波清洗器。米博那双向助力的洗地机现场体验很不错。芝华士的头等舱体验,大眼橙的多种投影设备,还有最近参与众测的Ulike脱毛仪。这个展区主题就是科技给生活带来的便利。▼▼▼

科技与便利科技与便利

米博(Miboi)无滚布洗地机Q7家用洗拖吸一体拖地机智能除螨除菌自清洁扫地吸尘机器人方太全新Q7(咨询有礼)5980元京东去购买

TECHNOLOGY展区:小牛电动、京东云无线宝、佳明、惠普、ZUOWE座为

能挖京豆的路由器,骨感办公椅,以及佳明的手表这是站内经常见到的,甚至刚过去的这个4月还都参与了众测。今天这里的展品更加全面,价格优惠,喜欢直接带走。小牛和惠普也带来他们的优秀产品。前面的展区是科技给生活的便利,那么TECHNOLOGY展区就是科技对生活的升华。▼▼▼

科技的升华科技的升华

佳明(GARMIN)Forerunner965户外运动手表马拉松铁人三项跑步心率血氧智能腕表Forerunner965极夜黑4980元京东去购买

LOVE展区:农夫山泉、轩尼诗、雀巢、唱吧、敷尔佳

这里主要是各种酒水的展区,敷尔佳面膜站内常见。我比较感兴趣的是唱吧里的各种话筒外设,看起来好可爱啊想抱抱。猜猜下面这个话筒值友晒图是谁的?图主自己来认领一下。▼▼▼

这里好嗨啊这里好嗨啊

唱吧K歌宝麦克风Q3小黄人版无线蓝牙麦克风话筒音响一体K歌麦唱吧全民K歌麦克风露营K歌神器389元京东去购买

HOME展区:海信、京东京造、米家、Keep、博朗、飞利浦照明、喜临门&呼噜噜

看到这个主题就是跟家里有关系的,米家,京东京造这种全能手不会少。博朗还真刷新了我的认知,我一直用的剃须刀是博朗的。没想到还有厨房电器。最让我印象深刻的是这个KEEP的小主机,众测就看到了,没想到这么小,只有巴掌大 一点。▼▼▼

哈哈KEEP体感哈哈KEEP体感

中间见到了少数派的展区,和负责人攀谈,也是来和粉丝见面的,他们的周边产品非常有意思。我在这GET贴纸一包徽章一枚。还有幸见到两个裸奔SE的少数派粉丝。这才是真正的少数派。哈哈▼▼▼

少数派少数派

中间有华夏风物展区、有罐罐茶,北京周边土特产之类的小摊位。盒马摊位刚去的时候是能连吃带拿的,我感受了一个淄博烧烤。嗯,觉得不太像,虽然我没去淄博吃过。▼▼▼

盒马摊位盒马摊位

非常感谢夏日加油站的小姐姐送给我一个冰激凌。▼▼▼

冰激凌冰激凌

LEISURE:亚马逊海外购、自由客

这是最后一站,这里才是最大的彩蛋,你们喜欢的自由客可爱小运营,本尊我是见到了。真人就像站内评论区里一样的实诚和可爱。带天幕的这套6边形帐篷销量不错。我们几个人在这里聊天聊到将近晚上6点才走。十分感谢可爱的小运营,脖子带红丝带的就是他。▼▼▼

自由客自由客

而这个展区也是美女博主打卡的主要地点。▼▼▼

美女街拍美女街拍

关注公益,从我做起。值得买在促进消费的同时, 不忘对环保的支持,关爱和保护与我们息息相关的动植物。《己所不欲勿施于獭》▼▼▼

水獭的一天水獭的一天

那么最后的抽奖处大伙中了什么呢?各种各样,真的每个人还不一样。▼▼▼

抽奖及服务抽奖及服务

我来晒晒我的。超级喜欢这个玻璃杯,够容量,质感造型图案都在线,上面还有插吸管口,NICE。我得到的这个徽章像个小喇叭,也像个发言气泡,我认为就是发言发声的意思,“I love 值~”▼▼▼

喜欢喜欢

后记

三年之后终于可以出去走走,今年春天就赶上两拨和值友互动的宝贵机会,在这里见到了很多只在线上聊过天的值友以及小小值。认识大家非常的高兴,感谢值得买组织大家活动。收集印章的值友记得上传哦。说不定真能召唤神龙。▼▼▼

七个印章七个印章