屁屁研究所:针对大宝宝的屁粮,什么值得买

2023-05-15 14:00:00 6点赞 2收藏 2评论

前言

从一枚新手宝妈,晋升到大宝的宝妈,这两年多来,纸尿裤真的是帮了不少的忙。

干净、干爽、方便......用再多的词汇都难以形容它的好处。也真是不能理解为什么还有很多人执迷于用传统的纱布尿片,而舍弃这种又好用又卫生的发明。

随着宝宝一天天的长大,这两年多来,我也用过不少的尿不湿,国产的、进口的都有,基本是主流品牌,也基本没有踩雷。

目前孩子已经进入到了自主如厕的阶段,对于尿不湿/拉拉裤的需求,也从24小时不间断过渡到只有晚上睡觉或者外出出行才会用得上。这一阶段的孩子,尺码大概在XXL-XXXL左右(要根据自家娃的体型以及不同的品牌进行选择)。

虽然需求变少了,但是这一类型的尿不湿品类的选择也少了很多。今天借这个机会,想和大家分享一下,在大龄宝宝阶段,我家常用和选择的尿不湿有哪些、他们的特点是什么以及推荐的价格作为参考。

品类介绍

上文中也提到了,娃进入大龄阶段,市面上可选择的号码和品牌并不多。小月龄时候经常使用的大王天使、露安适之类,虽然好用,但是大码阶段的性价比就不是很高了。

就我家宝贝的使用喜好来说,能从小沿袭到大的品牌,碧芭宝贝好奇,算是性价比非常高也好用的品类了。

另一个牌子就是Babycare,他家的皇室狮子王国系列,我们用过NB尺码,效果也不错。

先来上一张全家福。

碧芭宝贝(Beaba):

一开始是被颜值吸引,使用起来觉得性价比很高。国产品牌,但是不拘泥于传统尿不湿设计,各种系列都能使得平平无奇的纸尿裤变成一件艺术品。

它家尺码普遍偏小,胖宝宝需要选择大一号。

用过它家的盛夏光年、冰淇淋系列、丛林系列,这三种都属于便宜系列,吸收性和反渗效果略差。但是优点是活动多,价格便宜,活动下来有时候在1.5元/片左右,适合日常使用。

冰淇淋系列的颜值很高冰淇淋系列的颜值很高

不过这里还是主要推荐我更喜欢的大鱼海棠系列。

山海经系列是大尺码专属,因为觉得颜值也不错,就一并购入了。

大鱼海棠系列/山海经系列

优点:颜值高、吸收效果好,添加乳木果精华,滋润小pp

参考价格:大鱼海棠入手3.7元/片,山海经2.4元/片

低于3元/片可入,活动时2.2元/片;山海经低于2元/片可入

碧芭宝贝拉拉裤大鱼海棠成长裤婴儿尿不湿宝宝训练裤夏季凉爽尿裤XXXL拉拉裤(18kg+)38片加量装108元京东去购买碧芭宝贝【专享】山海经拉拉裤拉拉训练裤XL码-38片装-12-17kg198元京东去购买

好奇HUGGIES

好奇是美国金佰利旗下的纸尿裤品牌,拥有45年的历史。从使用感受来说,他家大尺码的纸尿裤质感非常好,柔软、干爽,虽然稍微贵一些,但宝宝使用起来感受非常好。

平价一些的可以选择铂金(小桃裤),不过我家最爱回购的还是皇家御裤和小森林系列。

皇家御裤

好奇(Huggies)皇家御裤纸尿裤S116片(4-8kg)新生儿小号婴儿尿不湿龙纹裤裸感139元京东去购买

优点:柔软、吸水性强,颜值高

推荐价格:入手价2.2元/片,日常囤货低于3元/片可入。

好奇小森林

优点:吸水性强、薄、颜值高

推荐价格:入手价3.6元/片,日常囤货低于3元/片可入。

好奇(Huggies)心钻装小森林成长裤XXXL28片(17kg以上)加加加大号拉拉裤超薄134元京东去购买

Babycare

Babycare是一个母婴种类非常全面的品牌。它家的餐椅、推车、纸巾、玩具、餐具等等,都属于性价比比较高的类型。尿不湿这个类别的质量也不错,价格相对高一些。

皇家狮子系列

优点:薄、透气、吸水效果好

价格:入手价格4.2元/片,低于3元是好价

babycare皇室狮子王国弱酸纸尿裤XXL28片(15kg以上)婴儿尿不湿弱酸亲肤143元京东去购买

Air pro系列

优点:薄、颜值高、透气

价格:入手价格4.5元/片,低于3元是好价。

横向对比

颜值

六款尿不湿整体看起来,颜值都不错。

屁屁研究所:针对大宝宝的屁粮,什么值得买

大鱼和山海经主打中国风,对应国产动画片和神话故事。大鱼主要是分鱼身和鱼尾两部分,而山海经则是根据尺码设计成了凤凰的图案。

大鱼海棠大鱼海棠

护腰的部分是采用淡彩泡泡袖设计,简约而好看,比较符合国风的特点。

山海经山海经

好奇的两款,一个是主打小清新,一个主打皇家风。小森林的图案一共两种:一种是图上的这种圆球图案(类似于草莓),另外一款是英文字母的,比较简约;御裤是两种不同的龙纹,感觉很大气高贵。

屁屁研究所:针对大宝宝的屁粮,什么值得买

Babycare主要是以简约和夏日风格来区分。皇家狮子系列图案简单,可以从皇冠图案来辨认;而air pro主打夏日热带风,孩子也更喜欢这种色彩斑斓的图案。

柔软度

从手感来说,好奇的两款要比其他四款都要柔软。

特别是皇家御裤,摸着就有一种很柔软、舒服的手感,不掉屑,像丝绸一样顺滑。

质地稍微硬一些的应该是碧芭的两款,其中山海经系列跟它家的盛夏光年类似。

吸水性

总体来讲,这几款的吸水效果都不错。用纸巾擦拭了一下,基本不反渗。

当然,薄一些的吸收量肯定没有略厚的效果好。但是擦拭了一下,宝宝的屁股基本都没有潮气。

这六款当中,只有御裤的内芯没有凹凸内芯设计,但是完全不影响它优秀的吸水效果。

内芯没有凹凸吸水层,但是吸收效果一级棒内芯没有凹凸吸水层,但是吸收效果一级棒

吸饱了尿液后的状态,显色条完整吸饱了尿液后的状态,显色条完整

用纸巾大力擦拭,完全没有尿渍用纸巾大力擦拭,完全没有尿渍

这几款都能做到不断层、不起坨,吸收效果也很好,显色条也基本完整。

轻薄透气性

相比较而言,六款当中轻薄程度的排名如下:

Airpro>皇家狮子>山海经>大鱼海棠>小森林>御裤

屁屁研究所:针对大宝宝的屁粮,什么值得买

厚度相差不大,图片上也很难直观看出差别。不过在手里的感觉还是比较明显的。

所以建议夏天, 还是选择相对轻薄的款式,冬天可以选择厚实点的。

舒适度

这六款除了好奇皇家御裤是XXL的,其他五款都是XXXL。

御裤比小森林稍微小一点,不过大小也能穿御裤比小森林稍微小一点,不过大小也能穿

比较而言,碧芭的两款明显要比其他的稍微瘦一些,如果是体型较胖的宝宝需要买大一号。

屁屁研究所:针对大宝宝的屁粮,什么值得买

腿部设计来看,babycare的两款腿部设计较为宽大。如果是小粗腿的宝宝,使用起来应该会比较舒服。而碧芭的就要窄一些。

碧芭的两款比babycare的要紧一些碧芭的两款比babycare的要紧一些

好奇的两款腰围和腿部都不紧,比较宽松舒适,孩子也不会出现勒痕。

气味

六款都没有刺鼻的气味。

性价比

从价格方面来说,碧芭系列要优于另外两款。

但是从性价比方面来说,好奇的系列在柔软度、吸水度和价格方面都有优势,更推荐囤货。

Babycare的系列比较轻薄,适合夏天使用,如果有好价也可入。

如果是日常使用比较频繁,也能做到经常换新的纸尿裤的话,其实碧芭系列的就很值得推荐。价格低、颜值高,经常有优惠活动。

但是它家有一些系列的吸水性和反渗效果不是太好。相对来说,大鱼海棠系列属于比较优秀的款式。

如果是夜间防止宝宝尿床的话,我比较推荐好奇御裤,小森林也不错。柔软度高、吸水性好,不移位侧漏,每次遇到优惠活动我也都是优先囤这两款。

但是夏天快来了,选择轻薄透气性比较好的尿不湿也很重要。皇家狮子我个人会更喜欢一些,虽然airpro更薄,可能还是在颜值和审美上,我更喜欢前者吧。这两款也都是很薄的,可以放心入。

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

HUGGIES 好奇 屁屁面膜婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气柔软细腻男女宝宝尿不湿

babycare 皇室Pro系列 裸感纸尿裤 L16片

babycare 皇室Pro系列 裸感纸尿裤 L16片

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤 体验装

babycare 尿片尿不湿薄款安睡裤男女宝宝婴儿Air速干纸尿裤拉拉裤

Beaba: 碧芭宝贝 冰淇淋special系列纸尿裤尿不湿学步裤干爽透气训练裤2包

Beaba: 碧芭宝贝 盛夏光年宝宝尿不湿瞬吸裸感透气纸尿裤2包装

HUGGIES 好奇 森林密语纸尿裤拉拉裤薄款透气干爽多规格可选

铂金装成长裤L76+皇家御裤成长裤L4超值组合装超薄透气尿不湿