轻松跳过win11安装CPU/TPM限制——安装操作系统就是这么简单

2022-09-20 21:15:16 37点赞 436收藏 41评论

win11 一出来我就想尝试一下了,可惜家中电脑老旧,无论是cpu还是什么TPM(可信平台模块),手头上的使用的几台电脑都不支持,后来看到win11又开始支持安卓应用直接安装,内心更是痒痒,最终终于让我找到一个电脑小白也可以轻松突破系统安装限制的办法。

方法其实很简单,使用工具Rufus可以直接刻录免CPU/TPM限制的U盘安装镜像,根本不需要什么其他乱七八糟的方法。

前期准备工作:

三件东西:Rufus,win11官方安装镜像,不小于8G的U盘一个

第一步:去Rufus官网下载工具。

这里要注意的是,提供绕过CPU/TPM限制功能的版本是3.18,目前最新版3.20已经没有该功能,所以需要去历史版本里下载。

第二步:下载win11系统镜像

可以直接去微软官网或者itellyou下载原版安装文件,推荐使用itellyou,可以直接迅雷BT下载,速度快,网址:https://next.itellyou.cn/Original/#cbp=Product?ID=42e87ac8-9cd6-eb11-bdf8-e0d4e850c9c6

第三步:

将U盘插进电脑,打开Rufus,第一行“设备”会自动选择你插入的U盘,接下来点击“选择”,选取刚刚下载好的系统安装镜像。

接下来重点来了,在“镜像选项”里选择第二项,"no TPM/no Secure Boot",接下来点击“开始”,会有弹窗提醒清除U盘数据,点击确定就可以,等待程序写入,完成后,一个启动盘就创建完成。

接下来就是使用U盘安装win11系统了,具体安装过程我这里就不写了,网上教程一大堆,这里强调一下,此时的安装盘是已经没有cpu和TMP验证了,跟装win10或者win7没有任何区别了,安装过程省心省力,而且新系统是官方纯净版,没有安装任何推广软件。

额外提一句,新系统想要正常使用,你还需要它的操作,链接我无法提供,自己上网搜就可以了。

• win11问题太多,如果不是新买自带,想稳定还是不升级的好

目前使用个把月了,暂时没发现什么影响使用的bug,不过我就是上上网写写文章,偶尔打打游戏,如果需要频繁使用专业软件,确实不建议升级,稳定第一

就是换了UI的win10你看它内部版本号都是windows10呢

• pe引导,11镜像加载,使用windows安装器就行了。

这样也可以绕过tpm么?回头我试试

冰封pe就可以,我装过几次

• [抽烟] 支持哪些u啊 我i7 5820k直装 啥也不需要啊

老cpu都不支持的,具体网上可以查到,反正普通电脑差不多三年前的机器基本都不支持

大哥,我的i5-2500k现在就跑着win11。直接下载官方镜像 用UltraISO制作I盘启动就安装了好不,根本没有验证cpu

• 新电脑怎么装win7

还是用这个方法,下载一个win7镜像,其他步骤都一样,所有选项都默认就可以了

没有key怎么办?想买新电脑但是装win10

• 用这个方法可不可以升级系统而不是全新安装? [脸红]

可以的,u盘启动后安装程序会先让你选择升级还是全新安装

这样跳过TPM影响后期升级么?

• 会清除掉硬盘数据吗

全新安装操作系统会清除掉c盘数据,系统升级的话不会清除数据

• 为什么我下载的3.18版本没有镜像选项了

• win10升级win11,最简单的打开 C:\$WINDOWS.~BT\Sources\Panther,找到Appraiser_Data.ini 文件,双击打开,清空里面的内容,然后设置为只读属性。然后上一步在重新安装就完事了

• 不是我吐槽,会不会啊,3.20选择好以后点开始会弹出来一个框 有5个选项,但凡会微星拍照翻译一下都不会这么写,第一项就是移除硬件要求检查。第二项跳过在线激活,第三项跳过隐身询问,最后两个快速设置 [汗] [汗] [汗]

• 用了一年了,老电脑,绕过检测,直接升级

• 感谢楼主分享

• 文章留下,装的话等到12出来估计11就稳定了

• 最近尝试安装windows11正式版22h2安装完成开机就蓝屏,无法进入系统。cpu是老cpuE5

• 不用第三方工具也行 [邪恶] 解决方法:打开注册表手动添加注册表项

1、同样是看到提示无法运行windows11界面点击左上角剪头返回,按Shift+F10调出命令提示符,输入regedit,按Enter键调出注册表。

2、依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup,右键点击Setup,选择新建--项,命名为LabConfig。然后选择LabConfig右键--新建--DWORD(32位)值,需要创建5个,分别命名为:

BypassCPUCheck

BypassRAMCheck

BypassSecureBootCheck

BypassStorageCheck

BypassTPMCheck

3、然后依次打开这5个DWORD值,数值数据都改成1,确定,就可以绕过硬件检测,继续安装。

• 进pe直接就安装就行了,这么麻烦