小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

2022-09-03 11:42:46 14点赞 5收藏 11评论

前言:冬季爬山夏季游泳春季骑行几乎成了我近年来运动的主旋律。今年因为工作繁忙和县城区域道路施工等影响,以往夜晚慢跑的习惯也改成了室内跑步机跑步。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

筋膜枪作为运动前热身拉伸、运动后缓减疲劳,加班坐久站后按摩腰肌的健身辅助器材,我用过不少产品,价位悬殊大、设计各有千秋。但要说个人偏爱,我还是比较喜欢迷你设计的云康宝CM20C金属筋膜枪,别看机身小,力量还可以,并且外出携带很方便,此篇就与大家分享一下这款产品。

⭕️ 关于产品

云康宝CM20C迷你按摩筋膜枪有绿、蓝、灰三款配色,都采用金属机身设计, 主机大小与我使用的OPPO Ren6 Pro手机大小差不多,重量只有470g。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

但设计非常有型,磨砂质感的金属外壳手感非常好,并且在转接枪头的部位有金色金属环装饰。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

电源按键设计在底部,并有模式指示灯,支持10分钟智能定时,五个模式档位可以循环点击,并且其中还有一个AI智能变频按摩模式。充电接口为type-C口, 可以共用手机数据线,充电也很方便。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

从功率来看,内置2000mAh*3的大锂电,最大功率可达60W,最长续航可达500分钟,总体参数指标不错。至于配件,自带球形、平扁、圆柱、U型四个橡胶按摩头,耐用性比普通泡沫头要好。并且还有一个便携的收纳袋,方便收纳和携带。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

不过对于我来说,我更喜欢直接带球形主按摩头把它放在我常背的始祖鸟小腰包里,这样一来爬山、骑行或者慢跑携带更为方便。

⭕️ 硬核测试

从工作原理来说,筋膜枪主要有冲程、打击力两个主要参数,而这也是判断产品好坏的主要依据。我用过很多筋膜枪,总体来说体积大一点的筋膜枪一般这两个参数会更好,但这个云康宝CM20C迷你按摩筋膜枪,还属于例外,体积虽小,但一样给力。用游标卡尺实测振幅,大约8mm,这个水平在便携设计中算是参数很好的,因为有很多类似产品都只有5mm。而且较短冲程也更适合体型偏瘦的女性或者像我这种身材本身不魁梧的男性。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

从打击力来看,在使用缓冲后打击体重秤的压停测试中,其打击力度超过了9kg,这一点也不算弱,因为市面不标注打击力的产品,许多都只有7kg左右。9kg是完全可以媲美不少体积大的筋膜枪的。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

从手持舒适度来说,其在放置在水平地面上的震动旋转为前向旋转,这也就是说在使用中,冲击力是前向为主,反向力比较小,说人话就是手持使用,不会有明显的震手感。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

从噪声测试来看,在最大功率档运行,30cm距离上测试噪声也仅仅41dB,也就是相当于冰箱制冷的嗡嗡声,这个声音在白天使用,哪怕是同办公室对面坐的小伙伴,估计也不会觉得影响工作。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

从按摩头的设计来看,球形头和扁平头只是比常规标准头略小,但完全不影响按摩效率,而U型头由于主要在腰椎、脚踝部位,保持了常规宽度。圆柱头依旧是尖头设计,适合穴位按摩。

⭕️ 使用体验

机身小巧重量又轻的好处是,单手使用很nice,并且在任何档位和按摩任何部位都不需要双手握持。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

以前我用大号筋膜枪,如果要按摩腰部或者肩膀,一般都得找家人或者朋友帮忙,但云康宝CM20C迷你按摩筋膜枪自己单手即可,而且这么小的器材,放到小腰包中携带非常方便。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

第二个感受是振幅不算小,加上力度够大,按摩深度够用。今年一不小心体重又回到了快150斤,这对于只有1.7米出头的我来说是偏胖了。但用这款筋膜枪按摩大腿,哪怕是用常规的圆头,依旧能感觉到整个内侧腿的肌肉都在被动运动和舒张,特别是在晚上跑步机燃脂后,用它来缓减酸困的双腿最有效。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

第三个感触是配件齐全,四个按摩头比三个按摩头的产品更实用,比如尖头,可以点穴式按摩,哪里不舒服就针对性的加强按摩,起到平滑的作用。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

对于腰部或者脚踝,U型头就是不可替代,骑着跟腱、脊柱按摩,两侧同时发力,也能更快缓减长距离散步导致的脚后跟酸胀和长久坐姿办公导致的腰部肌肉僵直。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

至于5个档调节,主要是对输出频率的调节,振幅不会有太大差异。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

我还是很喜欢它的AI智能变频档,在这个模式下,状态灯循环点亮,输出也是像是带着音乐旋律一样,你压得紧一点,它的频率也会相应提高,给人一种自由掌控的舒适感,恍惚之间还有点像是手工按摩,整个人都很放松。

小而有力、携带方便:云康宝CM20C金属筋膜枪体验

至于续航,充电3小时,可用500分钟,正常使用一个月充电一次就够了,外出旅游携带也不用担心电量不够。

云康宝Yolanda金属筋膜枪小米有品智能变频硅胶按摩头按摩器颈膜枪筋膜机动力强劲长续航低噪迷你便携299元京东去购买

总之,筋膜枪这东西运动健身真还有用,至于大小,真也别看外观体积,关键还要看够不够便携,我喜欢康宝CM20C迷你按摩筋膜枪就是因为其机身小巧,振幅和打击力度够大,而且单手掌控感好,支持AI智能变频档,而且相比欧美专业产品,更适合全家人一起使用。

此次分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪

Yolanda 云康宝 CM20C 迷你筋膜枪

RIGORER 准者 运动护膝篮球轻防护绷带健身训练透气硅胶减震运动护具(单只装) Z122330210 灰/橙色L

李宁(LI-NING)冰袖防晒袖套男冰丝袖套女防晒手套夏季手袖冰袖子户外骑行开车运动护臂冰薄遮阳护袖 云潜白-升级款(直筒/套指两用款) M码(适合130-200斤男女通用)

HYPERICE海博艾斯 Hypervolt PLUS筋膜枪肌肉放松按摩器

2099元起

LI-NING 李宁 半月板损伤运动护腿部关节防护护具女男跑步登山健身运动膝盖羽毛球固定式加压髌骨带两只装

匹克 (PEAK)运动发带男头带吸汗止汗带导汗带女头巾防汗束发带篮球头箍护额跑步健身登山瑜伽头套头戴 灰色-专业运动发带

迪卡侬跑步护腿套男秋马拉松装备压缩绑腿篮球专业运动护具RUNR经典黑M/2-2915615

深蹲腰带护腰带健身男专业器械训练硬拉负重护具装备举重力量运动L码

劳拉之星深蹲腰带护腰带加宽双层黄牛皮健身男专业健身护腰器械训练硬拉撸铁负重护具装备举重力量运动黑色L

飞利浦筋膜枪肌肉放松按摩器mini电动男生女生用按摩枪高端迷你款

yingerjian 英尔健 QM11 多功能漫步机

yingerjian 英尔健 QM11 多功能漫步机

李宁冰袖冰丝防晒袖套男女护臂夏季护袖篮球运动护手肘跑步护手臂套袖开车钓鱼防晒长款宽松户外骑行遮阳 黑

LP 美国894冰敷袋运动冰袋消肿降温冰包膝盖脚踝扭伤肩颈冷敷重复使用 蓝色 单只 L:直径27.9cm 适合腰背部

吕小军(LUXIAOJUN)护腕W80弹力加强护腕 黑色1对 举重护腕升级款弹力力量举卧推健身训练手腕助力带

野小兽(YESOUL) YESOUL野小兽热敷筋膜枪肌肉按摩器女放松按摩仪专业健身颈膜枪肌膜枪礼盒 玉瓷白|精美礼盒袋

Keep 肌肉效贴布 13455

Keep 肌肉效贴布 13455