玩弄数码 篇二十六:一千块,买一把透明键盘,将手上那2平方做成工艺品的理念,我只爱洛斐

2022-09-15 15:11:11 29点赞 14收藏 77评论

说起现代办公,很多人都离不开摆放在电脑前面那不足两平方米的键盘。有人买键盘为了手感,有人买键盘为了RGB灯效。这几年我买过的键盘也不少了,从不到一百元的性价比之选的某石头,到上千的客制化键盘。不过在这些键盘中,我唯一忘不掉,心心念念的还是要属洛斐了。

我记得在多年前在杭州的商场里见过一把洛斐的小黄鸭键盘,当时就被它独特的外观设计所吸引了。哪怕只是见过一眼,也让我最后对它流连忘返。就这样,我买了人生中的第一把机械键盘——洛斐小黄鸭圆点键盘。

多年前买的洛斐圆点多年前买的洛斐圆点

后来我又入手了当年小圆点系列的秋季限定键盘。这两把键盘看到的第一眼就让我爱上了洛斐的独特设计。

今年上半年,洛斐发布了旗下首款透明键盘,刚一发布就在键盘市场上引起了强烈的反馈,不少用户都说这款键盘颜值实在是太高了。我也被这款键盘的颜值所吸引,后来不同的厂商也都推出了自家旗下的透明键盘,但是颜值方面还是没有洛斐的高。虽然那把键盘我并没有入手,但是洛斐的1%透明键盘又出了新配色——元气橙!!!

这一次为了将透明键盘的玩法发挥到极致,洛斐在全透明键盘的基础上,又加入了蓝色橙色两种彩透键帽。在颜值上,彩透相比于全透,带给人的可想象的空间更足。

这一次,我没忍住,终于是剁手了这款Lofree洛斐【1%元气橙】透明键盘

洛斐(LOFREE)元气橙透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体适用电脑ipad笔记本游戏办公居家便携999元京东去购买

产品外观

收到快递的时候,我是小心翼翼的,拿出里面的键盘的时候,我更是小心翼翼的,从来没有像这样一般小心翼翼的拿出一款键盘,仿佛在我手上的不是一把用于打字的键盘而是一件精致的工艺品。

从外观上,Lofree洛斐【1%元气橙】就给我一种非常精致的感觉,从拿到的那一刻起内心就泛起了按耐不住的激动。在翻开盖子之前,还需要将外面一条橙色硬质塑料材质的固定带取下,从固定带上的标语就能看出来,洛斐对于“TO BE THE 1%”的追求。

而这款键盘传达的“Summer Boom——为每一位有元气的人加油打气”也很好的体现在键盘的外包装上。

褪去固定带,向上翻开银色包装盒的盖子。盖子内侧还有“TO BE THE 1%”的标语,“TO BE THE 1%”下的“元气是 真实不做作的孩干气 元气是 敢于冒险,直面逆境的勇气 元气是 骄傲倔强的不服气”是它想要传达给人们的理念。

而键盘的上方还有一层半透明的盖板,上面还有八个大小不一的气泡,这也正好切合了这款Lofree洛斐【1%元气橙】“元气”的主题。不得不说洛斐真的很细节。

而在半透明的盖板的下方,还写着“1% NO SUBSTITUTE”“百分之一无可替代”从这语气中也透露出洛斐对于这款1%元气橙键盘满满的自豪感。

掀开上方的盖板,就透露出1%元气橙键盘的本体。德国进口PC材料,高透两色的键帽搭配设计,在键帽上方还有着采用移印+喷UV油工艺制成的精美细致的图案。光线洒落在键盘上面,仿佛是一杯为夏天量身定制的橘子气泡水。

在键盘的正面,还有一块金属质感的铭牌。

键盘的本体, 除了键帽以外的部分,采用的全部都是高光电镀工艺,在光线的照耀之下,非常的漂亮。

不过还是可以看出这款1%元气橙与之前那款1%全透键盘的区别。1%元气键盘主体部分的高光电镀面还透露出淡淡的青蓝色。刚好与上方的键帽遥相呼应。

在侧面,也还有着与键盘盖板上相同的字样,所以我说这款键盘无处不在透露着洛斐对于其设计的自豪与满意之感。

翻过背面来,一整块背面全都是高光电镀工艺,直接就可以影射出我帅气的面庞。说真的,办公室里面没有镜子的时候,就可以将这款键盘直接翻过来当成一面镜子。

而在背面的中间,还有一块金属质感的洛斐logo的铭牌,不过很可惜的是这把键盘不支持无线充电功能,如果下面这个铭牌可以换成无线充电模块就更好了。

双色透明键帽&透明轴体

说起一款机械键盘,就很难离开轴体、键帽一说。很多DIY玩家还更喜欢自己更换轴体以及键帽。

而洛斐这次的1%元气橙我想应该不会有人会想去更换它的轴体跟键帽吧。

键帽采用的是高品质的ABS材质。采用ABS材质的优点就是键帽可以做的更加透光,另外因为是采用的是德国进口的PC材质,所以在耐用性上也要比一般的ABS键帽更加耐用。

键盘日常的使用就是打字,对于一些从事文案工作的小伙伴来说,键盘的使用程度是很高的,这就要求键帽上的印刷要有很好的耐磨性。洛斐为了让1%元气橙不仅仅只是一款好看的键盘,还更加注重它的耐用性。

在键帽上采用更加稳定以及耐磨的移印+UV喷墨工艺,不用担心使用过程中造成的键帽字符掉色的问题。

在敲击比较大力的空格键上,洛斐还细心的将印刷层印刷在键帽的里层,这样在使用的过程中可以避免大力敲击带来的掉色,另外,这样的印刷,在视觉上更给人一种悬空的感觉,更加具有趣味性。

为了让这款1%元气橙看起来更加的通透,其中的秘诀就在于采用了全透明的轴体。当我以为这款透明的轴体是不知名的杂牌轴体,没想到洛斐为了用户的极致体验,直接采用知名轴体品牌凯华的水母Y轴(在光线的照射线,还可以看到轴体上反射的凯华字样)。

不过更加细节的是,在双色键盘的不同颜色区域,轴体轴心的颜色居然还是不一样的,在橙色的区域则是橙色的,在蓝色的区域则是无色的。不得不说洛斐是真的细节。

那既然都说到了轴体,就不得不说下手感了,凯华水母Y轴,虽然是透明轴,但是手感上却是红轴的手感。整体上使用起来的感觉就是非常的顺滑,红轴基本上没有任何的段落感,对于小姐姐们来说,长时间的使用也不会有任何的吃力的感觉。再加上特殊的键帽以及底座,在敲击的过程中发出的声音也很好听,咚咚咚,长键帽与短键帽发出的声音还不一样。在你繁忙的工作中,敲击出一个个美妙的音符。

洛斐1%元气橙键盘敲击声音

虽然这是一把68键位布局的键盘,但是在日常的使用中,并不需要Fn搭配其他的按键用来实现一些功能,在设计上一些常用的功能按键,洛斐1%元气橙上依旧还是有的。

连接

作为一把实用的键盘,除了有线连接之外,至少至少还需要有蓝牙功能。Lofree洛斐【1%元气橙】就是这样一把双模键盘。

随机包装附赠了一根Type-C的连接线,直接插在键盘尾部的接口上即可直接使用。

而在蓝牙连接方面,Lofree洛斐【1%元气橙】可以保留三台设备的蓝牙信息,通过快捷键Fn+QWE进行一个快速的切换。

相信不少信息的小伙伴已经发现了,怎么这把键盘上还有opt和cmd键?没错!这把键盘还原生支持macos,使用苹果的小伙伴也不用担心这把键盘不兼容啦。

切换winandroid和macosios的操作也很简单,只需要拨动键盘背面的按钮位置即可切换。切换有线以及蓝牙模式也是通过后面的开关按钮哦~

在使用蓝牙模式的时候,可以直接使用键盘的电池进行供电,Lofree洛斐【1%元气橙】内置了2000毫安时的电池,可以提供接近两个月的使用时间。充电也很快,只需要3个小时就可以充满电。

在背面还有一对脚撑,如果你觉得键盘有点矮的话,还可以将脚撑直接立起来垫高键盘,不过稍微可惜的是,只有一个固定的高度可以调节。

灯光

作为一把主打颜值的键盘,怎么可以没有灯光呢?Lofree洛斐【1%元气橙】采用的双色键帽,在灯光的设计上就不可能会采用RGB的设计。只用朴素的白色单色灯光,将键盘本体打亮即可。

白色的LED灯光,透过彩色的全透键帽,将整个键盘映照的更加透亮。

而在灯光模式上,Lofree洛斐【1%元气橙】也提供了7种不同的模式,只需要通过右上角的Fn+back键即可切换。

灯效一

灯效二

灯效三

灯效四

灯效五

灯效六

灯效七

而在背光的亮度上,Lofree洛斐【1%元气橙】也提供了四档亮度,小伙伴们可以根据自己的喜好调节合适的灯光亮度。

作为一款主打颜值的键盘,Lofree洛斐【1%元气橙】带给人的是一种元气,夏天等活泼的感觉。机械键盘总感觉给人一种机械风,一种赛伯朋克风,从没想到可以将一把键盘做的颜值如此的高,仿佛触摸着就是一块艺术品,而不是一把键盘。而洛斐这个牌子做到了,从早些年的洛斐小圆点键盘再到现在的洛斐1%系列全透键盘,这些产品中无不透露着洛斐对于精致生活的追求。

单有好看的外表还是不行的,相比于其他的键盘来说,Lofree洛斐【1%元气橙】不单单在外观上有所创新,在功能上也丝毫并不比其他的键盘逊色。双模,2000毫安时的电池,支持macwin一键进行切换。

如果有人问我,这把键盘适不适合买,我想说选择Lofree洛斐【1%元气橙】将办公用品的艺术感拉到了巅峰,代表了洛斐不甘于平庸,将产品打磨到细致的那种态度。买一把键盘,是为了取悦自己,而一把颜值高的键盘,取悦的不仅仅是自己。

好了,我是橘生,以上就是关于这把键盘的全部内容了,如果你对这把键盘还有什么想问的,都可以提出,我都会一一回答。

让我们下篇文章再见~