AIRTIME PRO2轻体验:阅机无数,归来谁是“少年”?

2022-09-22 17:29:47 0点赞 0收藏 0评论

2022年余额还有100天,在这一年时间里侃哥做过的评测可以说是过去几年时间里最多的,而在这其中最多的便是无线耳机,价位覆盖了不足百元到上千元各个段位,而今天要说的IFROGZ AIRTIME PRO2新款真无线耳机(以下简称:AIRTIME PRO2)则是其中之一。在拿到这款产品的时候,我的第一想法便是「阅机无数,归来谁是少年」?

品牌认知

IFROGZ是隶属于美国移动设备配件ZAGG Brands旗下的耳机品牌,拥有15年的发展历史,其致力于让每个人得到高质量的耳机和耳塞。因此在终端产品上采用了音频行业方面的技术优势,例如双驱动器,无线控制功能,防水和降噪功能,同时消除了所有不必要的提高价格的附加功能,例如品牌炒作和明星代言等等。

颜值

近几年电子产品都在强调一个概念——「环保」,而IFROGZ也一直至于「消除所有不必要的提高价格的附加功能」,因此在AIRTIME PRO2上IFROGZ采用的也是较为简易的包装,当然这并不是我所关心的,相比包装我更关心耳机本体与耳机舱的颜值,原因很简单,这是个「看脸的时代」。

而对于AIRTIME PRO2的颜值,我用三个字来形容,分别是「白」、「炫」、「全」。

所谓「白」,就是白,没有任何多余的修饰词,就是最纯粹的白色,也就是最经典的传统白;在耳机舱顶部为IFROGZ的经典Logo,银色印记与白色之间的撞色让整个耳机舱「炫」感十足;在耳机舱前端为显示灯,右侧为Type-C接口,底部为无线充电的标志,可以说是那叫一个「全」。

值得注意的是,右侧的Type-C充电口还专门配有一个防尘塞,在日常不进行充电工作或者习惯使用无线充电的朋友来说时候,能够有效避免灰尘的进入,同时也保证了整个耳机舱的一体性。

打开耳机舱的时候,能够明显感觉到磁吸力,整个打开、闭合过程都表现得干脆利落,质感十足;相比之下此前诸多同样采用磁吸设计的无线耳机在打开、闭合的过程中往往都是拖泥带水、廉价感十足。当然,需要提醒的是,白色耳机舱也是存在一定弊端的,比如「耐脏问题」,必须要及时清洁。

音质

「千元以内听个响」是我们对百元耳机最多的评价,如何打破这种传统的「偏见」是诸多手机耳机厂商都在努力做的一件事。AIRTIME PRO2搭载了蓝牙5.0技术,结合Wi-Fi能够对室内位置进行辅助定位,提高传输速度,增加有效工作距离,而5MM音频喇叭与50Hz-20KHz的频响能够为其带来足够出色的音效。

通常情况下,大家都喜欢选择蔡琴老师的《渡口》等歌曲进行音质测试,但在我看来最最常规的歌曲才能真正体现一款耳机的出色,所以我选择了最常见的《我爱你中国》。

从实际体验来看,AIRTIME PRO2在高音时奔放的赤子情怀如同汹涌的海浪真挚热烈,低音部分又像潺潺溪水般舒缓含蓄,将整个音乐的那份情感诠释地淋漓尽致,让人在独处的时候很难不动容。

续航

在这个电子产品「同质化」严重的时代,无线耳机也不可避免的出现了雷同与相似,而想要做出差异化,除了颜值之外,续航或许是感知最为明显的改变。以行业标杆苹果AirPods Pro为例,其在非主动降噪模式下耳机本体聆听时间最长可达5小时,配合无线充电盒,可提供超过24小时的聆听时间或18小时以上的通话时间,想要表现的足够出色,就必须拥有比AirPods Pro更为出众的续航能力。

根据官方介绍来看,AIRTIME PRO2拥有5小时的本体续航时间与25小时的耳机舱时间,换句话说其可以提供长达30小时的播放时长,对于常规的普通用户来说完全够用。

当然,对于重度使用用户可能就没那么给力了。但是得注意的是,AIRTIME PRO2搭载了同价位很少会有的无线充电功能,这就意味着在任何碎片化时间,我们都能够完成对AIRTIME PRO2的充电工作,比如我这种重度使用用户,上午9点开始使用,11点半出门吃饭开始进行充电;下午1点半开始使用,基本6点半到家还能继续使用。

侃哥叨叨

在颜值、音质、续航之外,IFROGZ AIRTIME PRO2还支持IPX5级别防汗防水、智能触控等等,能够满足我们日常运动时的耳机需求,整个功能覆盖还是比较完善的。

整体来说,AIRTIME PRO2拥有比百元机更为出色做工与质感,整体设计感更倾向于千元价位耳机;而在音质、续航等方面则与千余元耳机十分接近,甚至还搭载了部分千元耳机都未必会支持的无线充电功能,给我们的生活带来一丝小确幸。

如果说还有什么遗憾的话,那就是大家尽量不要选择白色,虽然颜值出众,但要保持经常清洁,对于我这样的「懒汉」,着实有点累。

让我们回到文章标题「阅机无数,归来谁是“少年”?」这个答案我想已经很明显了,那就是价格亲民、功能丰富、跨段位打击竞争对手的IFROGZ AIRTIME PRO2。

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。