可能是最中庸的选择,一汽大众ID4购车全流程

2022-09-23 20:58:49 36点赞 62收藏 128评论

选车心路历程可能是最中庸的选择,一汽大众ID4购车全流程

各位值友大家好,不才简单写一下这辆新车的购买经历给大家参考,有不足之处望斧正。

本人老车是一辆十年车龄的大众途观,由于现在油价高企,加之本地临近帝都,虽然不限牌,但是为了治理空气污染每年冬天都会长期性限号,同时车也比较老了,本人又是个喜新厌旧的性子,遂动了换辆新能源车的心思。

既然想换车,首先是明确自己的条件,因为没开过新能源车,对电池的耐久性等有一些顾虑,最主要是钱包不富裕,所以不想换太贵的车,家里有两个娃,所以太小的车也不考虑,而且比较喜欢suv,所以划定的选车范围还是二十万左右的家用紧凑型suv。

做了很多功课之后,首先看的是销量大热的比亚迪宋plus,这车以前我保养家里另一辆车的时候就顺便看过,当时看的是dmi动力的,外观内饰感觉都不错,配置给的也挺足,后来明确了自己的用车场景,觉得混动对自己没有必要,所以这次看的是ev款,这车之所以没选,主要原因是试驾之后家人坐在后排感觉晕车,不知道是避震太软还是什么原因,过颠簸路面多余的震动太多了,导致车开起来感觉比较散,同时不是纯电平台,车款也比较老了,所以排除掉了。

然后看的车是性价比很高的零跑c11,这个车我觉得外观挺好看内饰也觉得不错(我要求不高)可能是最中庸的选择,一汽大众ID4购车全流程,试驾之后觉得开起来还是差点意思,而且我们当地那个4s店形象有点差,加上对品牌还是有那么一点点不信任,怕过几年撑不住了,我对这车也说不上喜欢到愿意冒什么风险,所以也排除掉了。

订车着重比较的就是以上两款车,期间也看了不少别的车,比如埃安v,理想one,蔚来,smart精灵等,不过都不是特别符合我购车需求,就不一一介绍了,

订车购车历程

然后就是看id系列,其实首先看的是id4x,本地4s有两辆21款的展车现车,一辆蓝色一辆橘色,当时优惠4万,还赠抬头显示,算下来也是20万左右,空间什么的也还行,内饰有些烂,不过外观我还是挺喜欢的,试驾之后驾驶感觉不错,当时有点心水,然后就回来开始各网站做功课,发现这车还挺符合我用车需求的,车机我基本不用,而且最主要研究下来发现帝都新款优惠非常大,我这里离帝都不远,所以完全可以去帝都提车,而且看4c配置高些(被app误导了,其实并不高),所以就是他了!险些被那销售坑了花新款价格买老款展车,接下来的事情就是在某app上联系帝都各4s店,杀价比较,砍价等等。(此处省略一万字)

砍价有个信息提供给大家,据我的经验,越是靠近中心的店价格越难搞,如果有这方面需求的,建议多跟郊区的店磨价。

价格到我理想价位之后过段下定,下定时间是7月末,配置litpro那款,没加任何配置,8月20几号销售高速我车到了,然后就去了一趟办手续,当时由于合格证还没赎回来,没法当天提车走,把钱交了,回去后申请临牌,等第二天又去了一趟把车开了回来,然后是12123选号,去税务柜台办理免税证明,去车管所上号,购车的流程就结束了。

以上就是买车的全过程了,分享出来给大家做个参考,有什么问题可以在评论区留言,至于充电桩安装和用车,且听下回分解吧!

手机码字加之本人才疏学浅,不足之处还请各位值友海涵。