tp-wr720n-v3无线打印服务器

2022-09-30 22:00:53 16点赞 209收藏 25评论

写这篇算是对我这几天折腾的总结吧,家里有台HP1020P打印机,原先用玩客云刷了armbian当做打印服务器放在客厅,平常用着是挺不错的,不管是手机还是电脑打印都很方便,有几个小问题,一是玩客云需要连接网线,二是玩客云体积还是有点大,总体使客厅看的有点杂乱。看到站里有分享wr720n作打印服务器,看着很小巧,还能桥接无线,这不是完美符合我的要求么,我的折腾欲起来了,马上在鱼上下了一单,开始搞起。关于tp-wr720n这款路由器相关的资料还是挺多的,我分享下我踩过的一些坑。

如果你的打印机不是GDI打印机P1007/P1008/1020/1020P等等,那就很好,直接刷官方的固件就可以,这下边是相关的资料,跟着一步步走没啥问题的。

推荐这篇,如果刷我这个固件,跳过安装插件这步,其他一样 https://blog.csdn.net/qq_42087574/article/details/124709657,我这固件去掉了ppoe拨号的服务,只能作为中继使用,推荐只做打印服务器,不用安装relay中继桥插件,按照上边资料设置,需要注意的是网路连上主路由后一定要设置静态ip,否则有时候莫名其妙会ping不上

下面一些碎碎叨

说下打印机是hp1020这类的问题吧,先推荐这篇文章,讲的很清楚https://post.smzdm.com/p/apz08xz2/,如果不是wr720n那就没问题,但是wr720n内存很小,官方的固件刷下来,内存还剩140k左右,再安装完p910n,usb-print两个必要的服务后内存所剩不到90k,同时因为是GDI 打印机,需要预先通过winsp把1020打印驱动传到wr720n上,这个驱动是120k大小,wr720n是根本装不上的,只能刷别人精简过后的固件,但又因为wr720n是很早时间的东西,别人分享的要么到期,要么是收费的。

缴费当然是不可能的,白嫖才是乐趣,看到有一篇介绍官方固件自定义生成器imagebuilder,我也不知道怎么表述,但是能用就妥了,首先在虚拟机安装ubantu,在这里推荐vmware个人免费版,我也第一次安装虚拟机,也安装了开源的VirtualBox,使用体验没vm好,我这样的新手vm安装一遍过,virtualbox不知道哪里出问题一直没成功。另外在系统版本选择这里有个坑,ubantu要选择14版本的,22版本的最后编译会出现程序无法执行的问题,这真是考验心态,当时我咋查资料都没解决,最后看别人说自己安装环境是14,最后换过去真的是完美解决。

这下边是官方imagebuilder的使用介绍和如何减少固件大小

最后我的配置命令如下 make image PROFILE="tl-wr720n-v3" PACKAGES="uhttpd uhttpd-mod-ubus libiwinfo-lua luci-base luci-app-firewall luci-mod-admin-full luci-theme-bootstrap -ppp -ppp-mod-pppoe kmod-usb-printer luci-app-p910nd -ip6tables -odhcp6c -kmod-ipv6 -kmod-ip6tables -odhcpd-ipv6only"

如果用自己的固件推荐先刷breed,在breed界面刷机最保险,这是直刷包,直接从官方固件升级就行,另外1020打印机手动双面打印有个小技巧,我看有的人说双面打印电脑不会蹦出来继续打印的提示,打印机灯会变红,这里可以把数据线拔下重新插入,打印机会继续双面打印,上边的步骤会写入检测热插拔启动的脚本,如果有重新插拔的话,写入1020驱动。

目前运行3天,以后会有啥问题的话会继续修改。

tp-wr720n-v3无线打印服务器

• 作者能直接提供一下精简完的固件吗?我也是同型号的打印机

推荐先刷breed,lanzout.com/ipOeA0cprwfc

• 魔改8M存储还是很容易的,当年也自编译过这个路由器的固件,同样是为了精简,但是各种取舍确实太头大,最后直接8M存储,做个纯净版的底包,后续需要啥装啥。

是的,现在这机器除了小巧,性能太弱了,没折腾欲望,给老打印机做无线打印最好了,要不是我这是1020要传驱动,根本不会这么麻烦 [喜极而泣]

• 作者还在吗?我的也是同款设备,打印机是1007。刷了你的镜像,发现不能改1007的驱动。是否能够帮忙打包?

• 折腾,买台自动双面打印机。

• 玩客云现在白菜价了,改airprint比这好用

玩客云得连网线,打印机这儿没接口。

• 同款打印机,感觉好复杂

• 直接买个带无线的不行吗,折腾这也没省钱也不稳定

• 文章是好文章,可惜自己是个小白,看不懂 [高兴] [皱眉]

• 目前用的优酷路由宝刷老毛子固件,配合hp1020使用也挺不错。

• @贺新 手上有个V4版的,可以刷V3这个固件吗?刷breed的固件能提供一下吗?

怎么看版本?

• 我是用优酷的路由宝刷机实现无线➕有线usb打印。使用几年下来没问题!

• 作者手机用什么软件?我手机用printhand跟printershare打印都是乱码,USB直连也是一样。电脑打印是正常的,网络打印也没问题。设备是小米mini刷的老毛子。

• 动手打人,买一个给我

• 同样有一台1020,手上有一闲置的某讯恩1,上次折腾半天没折腾成功, [哭泣]

• 市面上有很多7620的二手路由,刷个padavan当打印服务器也不错。

• 30元收的E8820 v2刷了老毛子,改成无线ap模式。

• 我闲鱼上买了个720N,刷openwrt,结HP1008作打印服务器,设置成功后只能打印一次,重启或者长时间待机后就无法打印,必须恢复出厂状态,重新设置,每次打印都要都这样,问卖家说1008和1007都这样无解

• 作者还在吗?我有1台m126也是GDI的吧?设置刷机的话容易吗?