再次装修那些事 篇二十:琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

2022-09-27 20:14:36 120点赞 89收藏 189评论

前言——燃气热水器,能率,琉光系列,WHY?

记得小时候,家里用的是燃气热水器,那阵只记得早上会被“嗒嗒嗒”的打火声吵醒;再就是正洗澡时,老妈一洗菜用水,我这面就忽冷忽热的水温。后来,父母家换了太阳能热水器,我俩的小家婚房装的电热水器,但再次装修时,我毅然决然的想换回燃气热水器。原因有5点:省钱、节能、省地方、加热快,可持续稳定高效供热水。另外我家阳台离厨房近,燃气热水器安装在这里出热水快,连小厨宝都省了。

那不担心小时候遇到的噪音大、水温不稳定的问题?琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

不会!因为科技发展到现在,燃气热水器还是最稳定的选择之一。特别是水量伺服器、旁通混水、零冷水等技术的应用,让水温波动大、水温控制不精确、需要放一大段冷水等问题不再是困扰。但前提是得选购靠得住得的品牌和配置高的款式。

几经波折,最后我选择了能率品牌的新品琉光系列。

能率(lü)是燃气热水器的第一梯队品牌,专注于燃气热水器,有70多年的品牌技术积淀,售前售后服务靠谱。

更重要的是安装条件比其他品牌要宽松。我家装修环境特殊,阳台最近的墙是隔壁家,正面就是窗户(断桥铝窗三层玻璃,没法打孔)。当时设计时不太懂,把排烟管开孔留在最远端的墙上。由于距离太长(横跨整个阳台,排烟管至少2个弯头,总长4米以上琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡 )。

问了几个品牌,仅能率燃热排烟管“极限3米3弯,少一个弯头多1.2米管,(或极限5米3弯头说法)”能满足安装条件。所以我选能率。

虽然后来预约安装师傅上门时,提出我家预留孔的距离有点过于极限操作了,安全起见还是建议换安装方案。经过研究,重新改装了阳台窗户中间的一块小玻璃,最后2个弯头、2米多管长通到室外(之后我会加一个隔热板)。

虽然有些波折,但我被师傅的专业和自信心打动了,就定下了能率品牌。

之前曾纠结过能率燃热产品外观相对朴素,冷冰冰的金属外壳显得没那么有特点,跟市面大部分品牌的燃气热水器类似。但这次看到能率新品琉光系列,全面屏幻彩玻璃面板,流光溢彩,乍一看还以为走错了片场,这还是我印象中的能率吗?琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

相信能率的技术,臣服于新品的颜值,就这么水到渠成的定了能率青蓝色EX6零冷水款。

能率(NORITZ)零冷水燃气热水器13升水量伺服器双智控全面屏玻璃面板GQ-13EX6AFEXQ(JSQ25-EX6AQ)天然气5599元京东去购买

一、惊艳颜值过目难忘

能率EX6适配12T天然气,这点我提前确认过了。16升的款式,是相对适合我家1厨2卫、4-6口人的实际需求的。

万万没想到拆开能率传统低调的包装后,

会扑面而来“惊艳”的视觉效果,

这个蓝色,即便有一层保护膜,也能感觉到它的绚。一般家庭的阳台装修风格都多以浅色系为主,这个炫彩的蓝色,绝对可以起到点睛的装饰作用。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

净重13.6kg,看后面的背板,还是比较工整敦实的。整体的做工感觉不错。而且初步判断是下置风机的机型。

机身上部的排烟口自带一个防风盖。

配件有说明,APP使用指南、排烟管密封条、膨胀螺丝,

以及2根波纹管,以及1个H型定压单向阀(无回水管安装零冷水需要它)。

二、安装服务还是靠谱

之前说了,能率的排烟管安装上限给我了更多的选择。但出于安全考虑和以后更换方便,我还是选择了改玻璃的折衷方案。上门安装服务比较专业,测量找好适宜位置后,打孔、挂机、粘贴排烟管密封条一气呵成。考虑到辽宁气候和我家的实际情况,征求我意见后,加装了止回阀和装饰盖。

我家装修时没有预留单独的回水管,想要达到零冷水的效果,需要采用下图中第二种方法,

在最末端的用水处加一个单向阀(图中黄色配件),然后再把水龙头的冷、热水接到单向阀的冷热水端即可(我家小卫生的浴室柜还没到位,所以暂时先安成这样了。平时角阀得关上,不然混水影响热水水温琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡 )。

能率的安装服务到此为止。

热水器包装箱之外的配件需要收费(安装师傅严格按照商品销售页面的材料费用,按用量收取,并开出明细),收费正规透明。

之后等本地燃气公司,连接燃气管、加压测试,全部大功告成,拆掉机身保护膜后,不由得再次感慨一下琉光系列的高颜值啊!

三、颜值性能兼具,美观又好用

一是一体式光转玻璃面板,颜值高,更方便清洁。

琉光系列是能率燃气热水器首次尝试玻璃面板。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡 一改以往能率的白色金属机身、面板、黑色玻璃屏幕(控制区、显示区)的组合模式。

一体式光转玻璃面板,跟机身金属材质过度衔接很好,

面板本身既有通透的视觉效果,又色彩绚丽,光线照射下。有”bulingbuling“的炫彩效果。个人感觉长时间阳光照射也不会有变色的问题。

正面上方“NORITZ”的能率标识有种浮雕的感觉,视觉效果很高级。

控制面板和显示区域直接融合在玻璃面板上,一体感更强。

上部是显示区,显示温度,当前功能和状态,下部是控制区,有增压模式、预热循环、WIFI连接、温度加减和开关机按键。

按键触控反应灵敏,最高可将温度调到60℃(50℃以下基本是1度一调)。

除了美观,一体式光转玻璃面板还有个好处是防爆抗刮,更安全。且不易沾灰,好清洁。安放在阳台,长时间难免会有油污或灰尘,玻璃面板还是比金属面板耐脏,好收拾,后期清洁的时间和精力成本省了很多。如涂上一宿,已经黏上的苹果汁残渣,用潮纸巾,几下就擦掉了。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

另外,玻璃面板让机器外壳温度不会太高,消除了意外烫伤的隐患。在连续加热出水20分钟后,外壳最热处也才33℃多。另外,通过热成像,更加确定是下置风机了。

二是零冷水确能加速出热水。

能率这款琉光系列燃气热水器,具备150m循环水路,12M扬程,167%沐浴增压的技术指标,适用户型多,无论大小房间,多长的水管,都能稳定高效的出热水。但前提条件是“零冷水”功能哦!

我家一厨两卫,最远端用水处与燃气热水器直线距离10米多(实际管线更长),管线中存水,开启热水器后会放出一段冷水。用还嫌凉,不用还浪费。这就是“零冷水”的必要性,可以缩短出热水的时间。这款琉光系列的燃气热水器,面板上就有“预热循环”按键。启动之后燃气热水器会驱动整个管路里的水,将它们全部循环加热。这样一来,所有接在管路上的出水点(花洒、水龙头等)都能做到即开即热。

“预热循环”开和不开两种状态下,选相近的时间观察和记录出水温度。不管是在近端的水管还是稍远端的水管,两种状态,都有挺长时间出热水的时间差。

近端水管开“预热循环”时,几乎马上就出了热水。

开“预热循环”开“预热循环”

相同水管,相同时间,不开“预热循环”,都没出来热水。

不开“预热循环”不开“预热循环”

远端水管的对比也如出一辙。

开时的效果。

开“预热循环”开“预热循环”

相同时间,没开时的效果。

不开“预热循环”不开“预热循环”

而且我家没有独立回水管,多少影响了点效果。

这里给大家解释下,从循环水路到出水点中间会有很小的一段管路,这里面的少量残存水是无法被驱动加热的。(应该就是下图中颜色变化前那一小段存水)

所以“零冷水”只能无限接近,但却不能完全达到,请大家了解一下。

另外,如果开了“预热循环”,但定压单向阀没有通水的话,那系统会报错提示。

三是语音/智能APP控制操作便利,使用门槛大大降低。

能率琉光系列EX6除了机身操作,还能用“京东小家”APP远程控制,也可以用小京鱼智能音箱语音控制。

APP上可以控制机身上全部按键,还可查看当前状态,设定温度,特别是当前用水量的实时显示深得我心啊。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

操控也非常灵敏,几乎没有延时。

APP控制可以根据需要远程控制燃气热水器,节省时间,减少资源浪费,也让操控更加机动灵活。而小京鱼智能音箱控制就更便捷了。

在洗菜、刷碗、干家务倒不开手,连手机都没法用的情况下,“Hi,小京鱼……打开热水器,开启循环模式、调低温度……”,动动嘴搞定,也很惬意哦。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡 另外,个人觉得语音控制,对家中老人和小朋友们比APP更容易上手。

四是低噪静音不扰人。

用分贝仪在家中不同区域测试热水器启动时的噪音。第一点在餐厅,拉上阳台推拉门,约42dBA;第二点是距离餐厅最近的卧室,关上卧室门就剩33dBA了。

坦白说这种检测方式不太准确,环境噪音干扰很明显。但也能看出能率这款EX6噪音控制的还不错,近距离能接受。早晚用水时,卧室几乎听不到燃气热水器启动和运行的声音,完全不用担心影响家人休息。

五是水量伺服、双联双调带来的恒温体验。

这部分算是基础功能测试,也是能率多年来技术积淀的展示。其实相对恒温,出热水稳定是燃气热水器对比电热、太阳能热水器的优点。但技术运用不够多(钱没到位)的燃气热水器,依然会有热水流量不够大,多点用水时水温不稳,忽冷忽热等痛点,严重影响使用体验。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

能率这款燃热采用了水量伺服,水气双联双调等技术。出热水相对恒温、稳定。我用了红外测温仪对卫生间水龙头出热水情况进行了测试。

当热水开到最大,燃气设定45℃时,出了一阵热水后,水龙头的出水温度稳定在44℃上下,水温波动小于0.5℃,温控做的相当好。

家里有中央净水器和软水机,感觉多少影响了些水压。多点用水时,水流量的变化很明显。我将水龙头的出水温度调到洗澡时适宜的38℃左右,即便水流肉眼可见的明显减小又增大,燃热出水的温度也仅在1℃上下的范围内波动。多点用水,对热水水温的影响几乎可以忽略不记。必须得赞一下!琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

这样,家里4--8口人用水,父母做饭,我俩做家务干活,孩子们冲澡或泡澡,或有人上卫生间,用热水时互不影响,和谐了很多。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

六是32℃微焰燃烧技术用水舒适度更高。

通过机身操控或手机APP端显示,能率这款燃气热水器最低设定温度是32℃,这正是该款产品32℃微焰技术的运用成果。

常开32℃,热水器会根据季节和温度判定启动的火焰当位,确保夏温冬热,节能环保。而且长时间保持有舒适的温水,也不担心家中的小朋友把龙头、花洒热水开到最大被意外烫伤。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

七是其他技术带来的体验提升。

1、加热上限可到60℃,足够日常家用。

为了自己泡澡的执念和给小女儿洗澡方便,我俩力排众议,硬生生挤出地方安了个小浴缸。

但放满一箱水也需要不少时间,如果入水温度不太高,可能放着放着就“凉”了。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡 装修规划时,担心燃热的加热上限有限,特意留了储水式电热水器的管线和位置。但有了能率琉光系列这款,设定60℃后,排除测量误差,全放热水时,浴缸出水温度在50℃以上,足够泡澡用了。另外,家里其他需要用热水的场景,60℃上限也够了。

2、增压模式确实能帮上忙。

之前说了家中前端净水和软水设备多少影响了点水压。这款机器自带增压模式,启动后,确实能感受到出水量的增大。

动图不太明显,但确实增压了。之后看看情况,考虑将角阀换成燃热用的大通量球阀试试。不然对不起我这大花洒。琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

四、总结

这次入手的能率琉光系列热水器,让我体验到了能率作为一线燃热品牌的实力,而炫彩的外观,又让我看到了能率勇于创新,倾听市场呼声的一面。是能率又不那么能率,技术、质量、服务依旧到位,颜值更美了。

能率(NORITZ)零冷水燃气热水器13升水量伺服器双智控全面屏玻璃面板GQ-13EX6AFEXQ(JSQ25-EX6AQ)天然气5999元京东去购买

优点:

1、高颜值。能率燃热的外观终于活泼靓丽起来了。

2、性能强悍。零冷水、低噪音、水量伺服,双联双调、增压等技术显著提升了体验。

3、安装限制相对少,服务还是靠谱的。

4、APP远程控制,智能音箱语音控制,便利性大增。

改进意见:

1、“零冷水”的运行模式略单一。

2、东西确实好,但价格也确实不便宜啊!跟国产品牌比,价格压力和市场竞争力还是有的。

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡 琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡 琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

感谢观看!下次再见!琉光溢彩,性能卓越,能率琉光系列燃气热水器,在颜值和功能上找到平衡

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证

NORITZ 能率 琉光系列 GQ-16EQ5AFEXQ 零冷水燃气热水器 16L

能率(NORITZ)侧吸式抽油烟机燃气灶具热水器套装16L伺服器款热水器三件套 智能恒温HJN184+HN183G+16E4AFEX

能率(NORITZ)燃气热水器16升全面屏玻璃面板 搭载水量伺服器 一键节能天然气GQ-16EP5AFEX(JSQ31-EP5A)防冻

NORITZ 能率 EA2系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 EA2系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 P7系列 JSQ30-P7 强排式燃气热水器 16L

1944元起

NORITZ 能率 琉光系列 EA6A 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 EA6A 强排式燃气热水器

能率(NORITZ)燃气热水器 精准控温 CO防护 静音智能恒温节能 12JAG3FEX 12JAGFEX

NORITZ 能率 燃气热水器13升 智能精控恒温 水量伺服器GQ-13E4AFEX(JSQ25-E4)天然气 一键节能 防冻

能率(NORITZ)侧吸挥手智控油烟机燃气灶具热水器16L语音APP远程智控三件套HJN183+HN183G+16V36AFEX

NORITZ 能率 侧吸挥手智控油烟机燃气灶具热水器16L伺服器款三件套 智能恒温 HJN183+HN183G+16E4AFEX

侧吸欧式油烟机燃气灶具热水器套装16L伺服器款热水器三件套 智能恒温HJN184+HN184G+16E4AFEX

NORITZ 能率 零冷水燃气热水器13升 水量伺服器 双智控全面屏玻璃面板 GQ-13EX6AFEXQ(JSQ25-EX6AQ)天然气

能率(NORITZ)燃气热水器全屋恒温巡航款双吸油烟机21立方大吸力5kw大火力灶具套装HJN184+HN183G+13EA2FEX

能率(NORITZ)燃气热水器16升升级恒温双吸油烟机燃气灶21立方大吸力5kw大火力灶具套装HJN184+HN183G+16EP5

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 琉光系列 强排式燃气热水器

NORITZ 能率 家用燃气强排式天然气热水器13升 全屋恒温 13升 13EP2FEX