君的生活日志 篇一百二十六:醇享光音,给生活一个美妙的步调!索尼Sony LSPX-S3晶雅音管音箱体验!

2022-09-26 20:56:38 9点赞 9收藏 18评论

导读:

索尼以透明有机玻璃材质搭配可调的LED灯光,加上索尼独家声音技术,打造出结合声学、光学与美学的第一代LSPX-S晶雅音管音箱,成功吸引不少消费者的目光。如今,索尼也发布了第三代LSPX-S3晶雅音管蓝牙音箱,这次虽未在外型上做出太大的改变,但是延续了晶雅音管共振达到的清晰音质,低频的单元也36m增46mm ,使中低频的表现更为细腻,并且还加入USB-C充电接口和蓝牙5.0,以及可同时连接多个设备来串联使用等功能。令音箱衬托出时尚家居气氛的同时,也带来不一的音乐享受。

外观:

从外型上来看,索尼LSPX-S3在历代优雅的设计基础上,调整了机身线条,相比较上一代的有机玻璃圆管加长了约2mm,这有助于提升声音自然感的展现。其余则与上一代无太大差异,同样拥有流线的机身设计,合金材质打造的底座添加了细致的金属颗粒质感,搭配雾面灰的色泽,看起来淡雅柔和。配置于底部的实体功能按键亦低调地融入整体设计,打造适合不同居家空间的氛围美感。

精益求精的工匠精神,超越时代的设计感,天马行空的想象力,只引领、不跟随的设计哲学,这也是索尼一直坚持的设计理念,从LSPX-S3晶雅音管蓝牙音箱中,我们不难看出它是工业设计与创意设计完美融合的产物。

作为蓝牙音箱最重要的组成部分,索尼LSPX-S3的单元部分沿用了垂直单元(Advanced Vertical Drive)技术,并且单元的直径也增加至46mm(上一代LSPX-S2音箱采用35mm单元)。单元直径的增大,最直观的听感即是使其发声更为清晰响亮,且中低频更丰富,有效提升音乐真实感。此外,机身底部同样设有一个被动式振幅器单元,它能提升低频的量感。有机玻璃圆管同样为高音辐射器,搭配索尼独家的“进阶垂直驱动技术”,能通过晶管的360度扩散特性,让声音能够扩散到每个聆听空间,营造出环绕立体声效果。

索尼LSPX-S3晶雅音管音箱的机身底部,采用丝质网布包覆,质感不错。并且配备了灯光触控触控面板、电源开关按键、电源指示灯、通话功能按键、音量大小调整按键,USB-C充电接口。在USB-C接口下面还特意注明,它是支持直流输入,所适用的电压是直流5v,所有直流电源都可为其供电,比如电脑上的usb接口,普通手机充电器等等。此外它比较吸引我的一点就是通话功能,内置的麦克风支持免提通话,在使用上更为便利!

机身底部配备了蓝牙和睡眠计时器的功能按键,在使用上,索尼LSPX-S3晶雅音管音箱支持蓝牙V5.0,连接距离可达10-20米。与此同时,它也支持高音质无线传输技术(LDAC),可以实现更低的延迟和更出色的音质表现。睡眠计时器即是睡眠定时功能,也具有一定的便利性。续航表现的部分,索尼官方表示它具备8小时的续航力,在定点使用下,较能体现它营造氛围的能力。

再者,索尼LSPX-S3晶雅音管内部配备有LED灯泡,具备模拟柔和烛光与纯灯光的光学机能,搭配32级烛光亮度调节,我们可依喜好创造各种环境光源气氛,微微烛光伴随音乐摇晃,随时都能享受舒服放松的聆听体验。

USB-C充电接口上方的触控面板,可让使用者直接调整灯光的明暗度,触控操作方式如下:

• 从左至右滑动:增加亮度

• 从右至左滑动:降低亮度

• 长按2秒:开启烛光模式

• 点击:开启/关闭灯光

除了机身的触控面板可用于操控灯光模式外,通过索尼Music Center APP还可调整32级亮度,此外软件还新增了三种照明模式(柔和 / 中等 / 明亮)和可随音乐律动的音乐同步模式。

体验:

音乐是一种善于激发感情的艺术,在聆听音乐的过程也是感情体验的过程。索尼LSPX-S3晶雅音管音箱巧妙的融合了烛光和音乐两者,通过烛光、音乐的节奏、旋律、和声、音色的完美组合,感染聆听者的情绪,很适合烘托出温暖又令人放松的气氛。

尤其是当灯光点亮后,它给人的印象就是给人一种温馨的氛围感,同时也强化了居家和温暖的感觉。索尼LSPX-S3通过模拟烛光忽明忽暗的效果,让它更有温度,也更为灵动。我们可以和家人偎依在一起感受着烛光的“温暖”。

实际体验索尼LSPX-S3,它所展现的音乐,与以往使用蓝牙音箱的感受很不一样,“清”、“透”的音质听来舒适,久放也不会觉得逆耳,让我对它的聆听效果刮目,尤其结合烛光的设计,在睡前做夜灯非常合适,让房间漫着温暖恬静的氛围,让人一觉好眠。

音乐的感情与烛光相互交融,发生共鸣,我们在不断回味中也得到了精神的升华。通过索尼LSPX-S3聆听一首首感动我们心灵的歌曲,如陈淑桦的《梦醒十分》、李桑野的《完美天气》等等,我们能感受到声音变化的自然流畅,前奏干净有力,瞬间抓耳,人声凸出,特别是中、低次泛音丰富。得益于晶雅音管的360度扩散特性,使得它并不会像传统蓝牙音箱单面声音的扩散,发声自然不会尖锐。通过聆听这些赋予情感的歌曲,让人能从感伤中解脱出来,变得心情畅然。

另一方面,索尼LSPX-S3晶雅音管音箱可搭配Music Center APP来使用,APP的主要功能有蓝牙及电量讯息、我的音乐库、音乐、设置,并且支持与可与其他扬声器进行组合。

至于设置选项中,则具备声音、照明、睡眠定时器、电源选项、触控传感器、其他设置与系统选项。其中声音设置中提供低音强化功能;在照明设置中,可以看到数位转盘式操作的亮度控制,以及闪烁设置选项,提供柔和、中等、明亮、与音乐联动及关闭五种模式选择。

索尼LSPX-S3晶雅音管音箱还支持Stereo Pair功能,可同时连接2个LSPX-S3音箱,进行立体双声道的音乐播放。同时它也具备Party Connect功能,使用者如果手边拥有索尼XB43、XB33或XB23蓝牙音箱等产品,就可进一步的强化低音频的表现,最多可支持100个音箱同步串联,或最多串联8个LSPX-S3 进行声光同步功能。

结语:

在外观设计上,简洁时尚的索尼LSPX-S3晶雅音管蓝牙音箱,非常适合居家环境以及户外活动使用,通过声音与灯光的情境式搭配,在提供烛光照明的同时,也能营造出一种温暖的氛围。此外,它也可以做为夜灯来使用,让房间漫着温暖恬静的氛围,让人一觉好眠。索尼LSPX-S3更为成熟的进阶垂直驱动技术,让各音频间的协调性更为出色,也提供各位舒适纯粹的听感表现,让人的心情也变得舒然开朗。

从如上几点来说,索尼LSPX-S3的市场定位就相当明确了。这样的产品,对于不仅对于聆听者是一种享受,对于居家环境来说也是一个不错的选择,它确实可以提升我们的生活品质。让音乐流淌于内心的海洋,温暖而平静,幸福感也悠然而生。

为此,个人觉得索尼LSPX-S3晶雅音管蓝牙音箱是我近期最成功的一次拔草了,家里有一款这样有颜值、有格调、有实力的精致好物,能让心情都舒适不少。在考虑买蓝牙音箱的朋友,希望这篇分享能给大家参考哈哈哈。

索尼(SONY)LSPX-S3晶雅音管蓝牙音箱露营聚会复古造型温馨氛围灯2299元京东去购买