聚焦运动群体,最强響科技,南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机评测

2022-10-19 13:25:21 0点赞 3收藏 0评论

大家好,我是酷玩小新。今天和大家分享的是南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机的体验。

骨传导耳机,利用骨传导技术传音,声音不经过外耳和中耳,直接从耳骨到内,保护听力,同时杜绝传统入耳式带来的膨胀,真正无痛佩戴,佩戴舒适、安全、卫生、健康,深受运动爱好者喜爱。

南卡,作为全球知名骨传导耳机品牌,国内最早进行骨传导声学研发的技术团队,先后发布多款成功产品,其中南卡Runner Pro 3骨传导耳机就是一款非常专业的运动蓝牙耳机,深受运动人士的喜爱。近日,南卡正式发布年度最强「響」科技Runner Pro4骨传导耳机,配置全面升级,不仅提供创新的开放式骨传导听音体验,还可以更好的保护我们的听力,这款耳机无疑是市面上技术最强,音质最好,配置最高的骨传导耳机。那么,关于南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机还有哪些亮点呢?接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

包装方面,南卡Runner Pro 4采用国风礼盒设计,有绯红和暮云灰两种颜色,小新拿到的是绯红色,既高调又内敛。

打开包装盒,最吸睛的应该就是南卡Runner Pro 4了,牢牢地被固定在海绵里,而其他配件也整齐地排列着,包含一份说明书、三钟不同规格的音质提升耳塞、一副降噪用的密封塞以及一条磁吸充电线。

南卡Runner Pro 4延续了上一代的设计语言,将自然美学和科学融为一体,兼顾舒适与美,整个轮廓非常耐看,很有运动风,耳机一体成型技术,内置记忆钛金材质,并使用高等级硅胶包裹,低敏、柔软、透气,接触时皮肤时很柔和,摸上去很细腻,保证耳机佩戴时贴合皮肤的舒适度。耳机在佩戴时会随着运动状态改变而自适应调整,以达到最佳的的佩戴体验,同时也方便用户收纳。

按键方面,南卡Runner Pro 4由音量+/- 和开机键两部分组成,初次使用时可能会有不适感,习惯操作后就能轻松实现单手盲操,阻尼适中,触感舒适,接听电话、音量控制、歌曲切换以及呼出语音助手等操作。

NANK南卡早在2012年就开始研发骨传导耳机,凭借着独创全振指向性技术,在骨传导领域一战成名,以其独特的声音传播方式和炫酷的外形,受到越来越受运动爱好者的欢迎。这次南卡发布全新的Runner Pro 4骨传导耳机,搭载全新的「響」高效能振子,进一步提升发声效率,可以有效提高45%震子振动面积,音质提升47%,降低了骨传导声音传递时的损耗,让声音更加震撼强劲。

为了提升用户对骨传导耳机的使用,南卡不断的在产品上引入新技术,南卡Runner Pro 4是首款搭载蓝牙5.3芯片的骨传导蓝牙耳机,相较于蓝牙5.0或蓝牙5.1,其拥有更稳定的连接状态、性能更强、功耗更低等多重优点,为运动达人打造更流畅的体验。

此外,这款骨传导耳机还加入了NFC快速配对以及一拖二功能,让操作更加便携。

传统耳机是利用空气先传到耳膜,再到达我们的听觉神经。骨传导耳机则是采用机械震动的方式,借助于头部的颞骨进行声音的传播,最终以声波的方式直接将声音传导至听觉神经。南卡Runner Pro 4采用OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,通过封闭式的振子环境和智能反向声波处理,降低90%漏音情况,减少音乐流失,而当音量调至60%下,几乎无漏音,周边人无法旁听,更好的保护我们的隐私;再配合全新的「響」高效能振子,优化声音传输方向,让音乐更具空间感,再戴上音质提升耳塞,音质完全可以媲美同价位TWS耳机,也是目前骨传导行业里音质最好的。

此外,南卡Runner Pro 4还支持MP3播放模式,耳机内置16GB内存,可以存储3000首歌曲,支持WAV、FLAC、MP3、WMA音乐格式,我可以说它是一款随身播放器,在不支持蓝牙传输的游泳运动中也能聆听音乐。

无感,是我对南卡Runner Pro4佩戴体验最大的感受。为了进一步提升耳机运动佩戴的舒适度和稳固性,南卡Runner Pro 4外观设计上专为国人的耳朵研制,佩戴过程耳机可以自然地融入耳周,配合高级硅胶包裹,柔和亲肤,减少“外挂感”“异物感”,机身轻盈小巧,即使长时间佩戴也能保持长久舒适,稳固性也得到了很好提升。

此外,南卡Runner Pro 4也带来不错的通话体验,搭载全新的蓝牙5.3芯片及风噪检测机制,通过Ai智能拾音算法,加强人声的同时,削弱环境噪声可有效提高通话的清晰度与质量,即使在运动过程依然可以为用户提供清晰透彻的通话体验。

续航方面,在最新蓝牙5.3的加持下,南卡Runner Pro 4功耗更低,续航高达10小时,是我用过最长续航的骨传导耳机了,南卡yyds。

南卡Runner Pro 4具有IPX8防水,不论是在室外淋雨还是在游泳池里潜泳,都能适应的,随时为你提供美妙的音乐。得益于很高的防水特性,日常我们可以用水直接冲洗耳机,无惧担心,很赞噢!

| 总结

作为中国专业骨传导耳机品牌,NANK南卡骨传导一直坚持技术革新,针对产品功能性和使用体验进行了深度优化的南卡Runner Pro 4骨传导蓝牙耳机 ,功能配置体验的全面迭代升级,全新的「響」高效能振子,带来了不错的音质体验;旗舰蓝牙5.3芯片,性能更强,功耗更低,音质、通话都得到提升,给用户带来更舒适新奇的运动体验。

总之,专业防水等级+不错的音质+16GB存储空间+兼顾舒适与美是南卡Runner Pro 4骨传导运动蓝牙耳机的特色。

好了,南卡Runner Pro 4骨传导运动蓝牙耳机哪一点最吸引你?欢迎评论与留言。