热问丨已破发!等等dang赢了!为什么 RTX 4090 线下价格会这么快破发?

2022-10-18 16:33:40 55点赞 33收藏 201评论

开售线上抢不到,线下却一堆,这事儿又一次发生了。但,这次和以往完全不一样......

目前 RTX 4090 已经开售,但开售当晚就显示各地缺货,可实际上线下是有卡的,但有些卖家需要加价才能购买到。

不过,最近RTX 4090的行情已经变了,打算加价买的小伙伴先等等,现在有不少卖家已经开始降价卖,某平台某品牌 RTX4090 现货最低能到12099元,也有商户报12200元和12600元,而线上平台之前的预售价似乎12999元(维持不变)。也就是说现在已经是破发了。

为什么这么快就破发了?

业内人士表示,当下大环境装机量本身就少,再有新锐龙平台价格不便宜,装套新锐龙整机预算远高于之前;还有目前虚拟货币挖矿潮退去,需求已经下降,占大头的矿老板们不买了;还有,就是目前矿渣的价格很低,没有过渡锻炼的RTX 30系列旗舰卡价格不贵,入手更划算。最后,经销商也不想积压库存,毕竟单价这么贵的商品,砸在手里可不好消化。

总之,多方面因素在一起,让今年的显卡市场,不,应该说是整个PC市场销量都不好,供需就变了,前景也不乐观,自然也就破发了。

建议小伙伴们等等,这次应该不用等多久,就会等到你想要的结果。

哦对了,RTX 4080 12GB被砍,我们昨天详细聊了聊,感兴趣小伙伴可关注:

热问丨被取消上市的 RTX 4080 12GB 残血版该如何“还魂”?上周六业内发生了一件不大也不小的事儿——NVIDIA突然宣布取消RTX408012GB版本,不会在11月推出,这引起了不少网友的关注。但,有些厂商们已经为其准备了相关工作,比如印刷包装盒,做了相关BIOS,甚至已经做了一部分出来,那这该怎么办呢?据业内GamersNexus消息,有两家厂商告知称,这玩家直呼内行| 8 评论18 收藏4查看详情

本周值友好评

矿潮不再皮衣哀,定价营销处处栽。

新卡四零恒遇冷,前朝矿渣已成灾。

耍猴限价昨日梦,故技重施岂不呆?

势去运移数已尽,但看前路寒皑皑。来自:mooi

• 你,我,2000

刚想说,被你抢先了

要是降2000,那也买不起,要是就卖2000,那我先冲了 [傻笑]

• 真有钱 [高兴]
    一万多的显卡还怕买不到的
    是有这么多的托还是人均收入这么高了
    一万多的显卡还不如几千买台电脑,几千再买台游戏机,估计还有剩 [邪恶]

一万多买显卡玩游戏的人,一样能再花几千买游戏机,还用你在这给他算账……

我就把二手2070s换了个ps,现在750ti打英雄联盟

• 主要是没游戏了玩。。。总不能为了4K120帧,再买个新卡,然后把以前已经玩过的游戏再玩一遍吧。感觉除了2077,除了非得盯着地上那摊水,别的游戏不开光追对画质影响不大,老卡都轻松能胜任。

请问4K120需要用哪种线材和显示器支持?在线等,急!

DP都行吧,百度30秒的事情 [吐血]

• 几年都熬过来了,再熬几年怎么了,老黄玩不起了还是卡老板玩不起了?

大环境不行,Intel裁员,但nv还在扩招,现金流很充足,老黄短期内很玩得起。

不急,跟他耍耍

• 矿难让我学会了云通关游戏。反正都是看剧情,人家的操作还更流畅,还能当电视剧下饭看 [邪恶]

• 老黄还当现在是矿潮期么?市场上20 30都烂大街了,又不是不能用,有几个去买40

老黄自己对销量的预期也不是很高,所以京东只拿了1张卡来买

不止一张,有100的,毕竟评价都有100了 [高兴] [高兴]

• 等等党永远都是输的,青春无价

• 目前显卡再出现断货情况,一定是资本在操作了!有人垄断哄抬物价。

京东公版销量就两百张,排行榜可以看卡销量,根本没卖几张,都是主播实验室up媒体刚需瓜分的

• 天天刷剧觉得核显都性能过剩 [邪恶] 还重金买显卡,还不如去买排骨

• 邻居换4090了,5000入手了使用半年多的3090ti 还附送全新大g键鼠套装 [皱眉]

200卖我,我是学生

• 答:因为降到50%才是正常价。

• 老黄不赶紧搞个虚拟币出来让矿老板挖挖

• 等等党会买4090? [皱眉]

• 不降价,一张卡一万多,他进个百八十张,年前卖不出去,你说他会怎么样。

• 疫情和战争国际局势全球经济一塌糊涂,老黄的售价也会一塌糊涂,耶稣也救不了他,我说的

• 国外3000块钱东西 国内16000 秀

3000刀可比16000贵多了

挣美元花美元,你非要换算,那就没办法了

• 实话实说,可能我的感官有点钝。反正基本看不出高端设置的区别。开不开光追在迅速移动时看不出来,高分辨率也看不出太大。。。。区别。

虽然我一直买旗舰,但是都是降频使用,主要是为了保证画质进步的同时更静音 [高兴]

• 经过几年的卡荒
    游戏开发商重点都不在PC了
    你看评测4090的游戏都没有今年发布的

有的,比较少!up主现在钱也不好挣啊!

• 我首发入的1070还能再战三年 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 买台ps5才多少钱

你觉得花1、2W买显卡的人,没钱再买台ps5吗?

ps5游戏要钱,还很多钱