购买小米净水器滤芯一些遭遇

2022-09-30 11:43:16 30点赞 94收藏 65评论

家里购买的小米厨下净水器400G已经用五年了,当时购买的时候还是1799的价格,现在600G大通量恐怕也是1000出头了,选择小米主要是因为更换滤芯方便,而且小米生态链米家APP还挺好用,5年间大大小小在滤芯上也是花了不少钱,一般都是在某宝上下单,也从没有出现过什么质量问题,所以这次滤芯提示用尽之后再一次选择在某宝上购买。

之前购买的部分滤芯订单之前购买的部分滤芯订单

之前部分滤芯订单之前部分滤芯订单

具体店家我隐了,毕竟我只是想讲述一下我购物的经历,购物之前我也是货比三家,很多店铺全套滤芯都是555元钱,看他家评价也不错,就直接下单,下单之后商家发货很快,顺丰隔天就收到了。

某宝购物订单某宝购物订单

某宝购得小米净水器滤芯某宝购得小米净水器滤芯

某宝购得小米净水器滤芯某宝购得小米净水器滤芯

当我准备安装前习惯刮开防伪标识查询防伪码,结果出来让我很意外,四个滤芯其中124都是第2次被查询验证了。

滤芯验证提示第2次查询滤芯验证提示第2次查询

我第一时间联系淘宝客服,店家回复我说是因为网络波动,属于正常现象。

发现问题跟店家沟通发现问题跟店家沟通

因为我想验证一下我购买的滤芯的真伪,我联系了北京的几家小米之家和小米400客服均被告知无法验证,小米客服当时说上报专业人员处理之后就再也没有联系我了。我只好再次找商家处理,我的想法就是要么换货要么退款。商家倒是很痛快,处理方式是他们申请上门取件,然后直接在官网上给我下了一单,过程完全没有走某宝退换货流程。

店家沟通结果店家沟通结果

客服发给我的官网订单截图客服发给我的官网订单截图

客服发给我的官网订单截图客服发给我的官网订单截图

当天晚上菜鸟上门取件,把我从他们店购得的滤芯取走,第二天他们店从官网上下单的滤芯就收到了,验证通过,毫无疑问。

官网净水器滤芯官网净水器滤芯

官网净水器滤芯官网净水器滤芯

官网滤芯验证官网滤芯验证

官网滤芯验证官网滤芯验证

我在网上搜索过有没有类似分享小米净水器滤芯出现问题的帖子,毫无发现,其实我也不缺定从某宝上购买的滤芯就一定是有问题的,我甚至连纸包装盒都没有拆开,但是整个购物流程确实充满了蹊跷,所以决定写下来跟大家分享一下,这种产品连小米官方客服都说没有办法确定真伪,身为购物者还是需要谨慎为妙啊!

Xiaomi 小米 XMTDS01YM 水质TDS检测笔

Xiaomi 小米 净水器2号前置活性炭滤芯

Xiaomi 小米 净水器2号前置活性炭滤芯

Xiaomi 小米 净水器后置活性炭滤芯4号

Xiaomi 小米 净水器后置活性炭滤芯4号

Xiaomi 小米 H系列 Z1-FIX4 净水机PPC1复合滤芯

Xiaomi 小米 Q600系列 J6-PPC 净水器复合滤芯

Xiaomi 小米 YM3012-500G 反渗透滤芯

Xiaomi 小米 YM3012-500G 反渗透滤芯

Xiaomi 小米 VF3 前置抑垢过滤器滤芯

Xiaomi 小米 VF3 前置抑垢过滤器滤芯

Xiaomi 小米 净水器1A反渗透滤芯(已下架)

Xiaomi 小米 净水器1A反渗透滤芯(已下架)

Xiaomi 小米 净水器滤芯

Xiaomi 小米 净水器滤芯

Xiaomi 小米 Z1-R400G RO反渗透滤芯

Xiaomi 小米 Z1-R400G RO反渗透滤芯

Xiaomi 小米 净水器3合一复合滤芯

Xiaomi 小米 净水器3合一复合滤芯

• 具体什么时候换滤芯很难判断。app只按照时间算,不用放着,到时间也会提醒你换。水质数据也会随之升高。

确实是这样,很多网友都说根据家里的水质情况到期后老滤芯重新复位继续用,但是具体能用多久也是心里没谱

买的组装透明滤瓶,pp深黄了就换,第二次换pp的时候把后面三个活性炭全换了,ro膜测出水高于20就换。这边pp一般八个月,ro膜可以用三四年

• 的确从来没查过,没想过这种东西也能造假啊。

我觉得更大的可能性是拿用过的滤芯重新包装当新品来卖

用过的里面的水能排出来?

• [傻笑] 买小米滤芯你是怎么想的!直接再买一台不香吗!价格都和新机一个价了!你要买换滤芯的直接买韩世或者还有一个啥,专业厂商,都是可以用通用芯的!价格也就是3000左右!

整机价格是全套滤芯的两倍呀,需要换滤芯够买整机也是钱太多了吧

你还活在5年前呢!小米的400G的净水器,最便宜的我见过400多就有,600G的只要700!之前他们都说用到滤芯坏了直接换一台!

• 无良商家打的算盘肯定是:不是人人都会去官网核验,骗到一个算一个。感谢楼主分享经验!

• 网络波动,这是骗鬼呢

• 选择淘宝第三方店铺的时候就已经注定了,平台养活小卖家是真的,假冒伪劣平台不作为也是真的

• 小米官方也不愿意管这种事,费劲还没啥好处。

• 因为深恶痛绝TB的假冒伪劣,所以再多说一嘴,实在要在淘宝消费,选择天猫官方旗舰店或者品牌专卖店(有品牌方正规授权的)

• 基本可以判定是骗你的,他们应该是怕你把事情闹大,所以在官网给你下单让你满意放心,不再纠缠这个事情。

并不是 东西肯定是真的 查询有问题不代表是假的

• 一直京东自营买滤芯,倒是从来没想过验证这种事,下次得验证下试试

• 看来就是真货假货缠着卖

• 买来从来没查过,下次要查查看了

• 你从什么渠道购买的?我都是从小米的官方渠道。下回也得查查。

• 555¥,利润巨大,同样功能的沁园耗材才多少钱

我就是沁园的,打算后面不在买沁园。比小米的贵多了。超滤膜要240块1个,你居然觉得沁园便宜? 一个pp棉的要130块,哈哈,,, 我前面的都不换了,就等后面2级扛不住了,直接一起扔了。换一套可以买通用滤芯那种,只要核心滤膜和最后一级滤膜买原装,前面完全可以买第三方代替,这样又能保证水质,又能省钱,尤其是第五级后置碳棒,不是原装的,口感差了不少,我用了几天后,马上扔了换原装弹沁园后置碳棒。从2012年开始就装了净水器,对过滤后的水质也挑剔了,后置碳棒好不好,我一喝就知道了。办公室我都是只喝净水器和屈臣氏的桶装水,以前怡宝和哇哈哈桶装水,喝起来真不习惯,尤其是怡宝。感觉怪怪的,

沁园线下的 专门卖老人家。应该是更贵的

• 都是复位一次到两次之后才换的

• 小米净水器进水三分管加装两个普通10寸前置过滤瓶即可解决,换滤芯只要几元.串联一起.

买这个就是嫌通用滤瓶换新麻烦了。。。这样还不如五百自己组个净水 [邪恶]

• 直接买第三方可拆卸套件 越用越便宜

• 小米的周边品牌,越用越闹心,小米一点都不爱惜羽毛

• pp棉5块一根***

• 小米官方竟然都无法验证真伪