富贵竹、铜钱草鱼缸造景,新手小白看了都会做

2022-10-02 14:42:14 0点赞 4收藏 1评论

简单省钱 小白都能做好的造景。

富贵竹、铜钱草鱼缸造景,新手小白看了都会做

今天我们来分享一下过程,用到的绿植我选了富贵竹和铜钱草,很多鱼友跟我说买了造景材料回家还是弄不出来效果,那今天我们来做个非常简单的。

我的缸呢是40乘30乘30的缸,先在底部倒入火山石,用来抬高山坡避免全用沙子导致时间久了滑坡,同时也能活化底避免板结,影响植物根系生长,我们用卡片规划好火山石,接着倒上河里野采的河沙,铺满以后我们用卡片调整坡度。

富贵竹、铜钱草鱼缸造景,新手小白看了都会做

清洗富贵竹的根部,把多余杂乱的根系修剪一下好种植,然后找位置种好富贵竹。大家自己在做的时候建议用骨架胶粘会更加稳固,竹子的种植形状大家可以根据自己的喜好来摆放。

富贵竹、铜钱草鱼缸造景,新手小白看了都会做

种植完成我们来倒入河沙,用刷子调整沙子的坡度线条,完成以后我们再来种上一些铜钱草,本来打算把水草种的密一些的,但是呢想到这样的景观看的很多了,既然做简单的我们就把简单贯彻到底,把白色石子摆成小路的样子,比较麻烦的就是要一颗一颗的摆放,然后在四周简单的布置一下,一个竹林小径就大功告成,虽然看着简单也耗费了我们两个钟头的时间,可想而知那些复杂的造景要耗费多少时间。

富贵竹、铜钱草鱼缸造景,新手小白看了都会做

接下来就是加水了,放一个塑料袋子避免水冲散河沙,水加满了是不是很简单呢,先养水五天放入了一些水晶虾,来清理富贵竹上面的一些菌块,又过了五天我们来放入我们的红孔雀鱼,来给鱼缸添加生气哦,红色的小鱼快乐的在竹林中穿梭,有没有把你带回儿时的童年!

富贵竹、铜钱草鱼缸造景,新手小白看了都会做

乐子君 蔬菜种子套餐 四季播种青菜菠菜萝卜香菜生菜黄瓜鸡毛菜 家庭阳台园艺种籽 6包蔬菜种子A

寿禾 农家小叶香菜种子芫荽蔬莱籽种籽传统佐料型阳台四季播盆栽摩西香芹春秋冬季播种蔬菜种孑菜籽种苗 农家小叶香菜种子100g装+50g肥料

寿禾 彩椒种子灯笼椒青椒菜椒种苗方椒秋季播种蔬菜苗种苗寿光菜种籽菜籽 赛尔威F1(绿)甜椒种子 50粒原装

加厚移动托盘花盘垫底座带万向轮托盘花盆底盆托滚轮圆形底盘 爱丽思米白400(内径35cm)

花彩师 园艺骨粉颗粒

花彩师 园艺骨粉颗粒

CLEAN PCO 科凌虫控 强力粘虫板

CLEAN PCO 科凌虫控 强力粘虫板

寿禾 香菜种子耐热大叶浓香型蔬菜种籽 傲夏耐热香菜种子250克(50gx5袋)

乐空无线便携清洗机高压洗车机水枪多功能家用洗车浇花浇灌

乐空无线便携清洗机高压洗车机水枪多功能家用洗车浇花浇灌

寿禾 特大白萝卜种子白皮水果萝卜蔬菜种籽 九斤王萝卜种子20g

FOOJO 喷壶 2L气压式喷水壶橙色浇花喷壶家用园艺工具植物浇水洒水壶手持式压力喷雾器

DELIXI 德力西 升级款 5400mah 双核水泵+20mi

寿禾 潍坊水果萝卜种子长青潍县蔬菜种籽四季秋季青罗卜阳台大田农院菜籽 潍县萝卜种子20克/袋×3包

deli 得力 家用浇花水枪园林园艺水枪3件套 不带水管 高压洗车水枪汽车摩托车庭院清洗宠物洗澡 DL8083

园艺花艺剪刀宽头家用花剪鲜花花道剪花枝树枝修花修枝工具

园艺花艺剪刀宽头家用花剪鲜花花道剪花枝树枝修花修枝工具

盛世泰堡 浇花壶菱形喷壶水雾可调节钻石喷雾瓶园艺家用多肉绿萝浇水壶500ml

金杏 气压式喷壶

金杏 气压式喷壶