十几米的鱼缸过滤,净水同时还培养硝化细菌

2022-09-26 19:56:46 4点赞 28收藏 23评论

鱼缸里是放水妖精好还是放水泵过滤好呢? 这个问题很多鱼友一直争论不休,那以我个人的观点来和大家分享一下,水妖精算不算是一种过滤器呢? 它通过和增氧泵的配合不但有培菌的效果同时也有过滤的效果,它是利用反气举的原理设计的一款过滤器,当增氧的时候缸底的杂质被水妖精的水流带动起来,吸附在水妖精滤棉的小孔内,达到过滤的效果,又因为生化过滤棉多孔的结构,起到培养硝化细菌的作用,本身打氧的时候提供了大量的溶氧量,更适合高好氧的硝化细菌生存,大部分增氧泵都有调节大小的作用,所以不用担心鱼会被吸死的情况,但是气量太大有些小型鱼还是会累死的,这点大家要注意,现在有很多的水妖精设计可以放入滤材在内部,大大增加了培菌的效果和作用,虽然水妖精有这么多的好处,但是我们不能把水妖精做为大鱼缸的主力过滤设备,因为鱼缸水体的增大加上鱼儿的增多,水妖精自身的能力就有限了,所以我们可以把它作为大鱼缸的辅助过滤,如果你非要就用水妖精,那就要增加水妖精的数量或者是体积了,那一个大鱼缸里放着很多水妖精真的很占地方影响观赏性,所以小缸控制鱼的密度前提下我们都可以使用水妖精,特别是有鱼苗的缸,那大缸我们实际就可以忽略或者辅助性的使用了!

十几米的鱼缸过滤,净水同时还培养硝化细菌

• 十几米那还叫鱼缸吗

翻译过来就是十几元的鱼缸过滤器

我第一反应也是,哈哈,土豪,十几米的鱼缸

• 十几吨的鱼还需要过滤么?

• 大缸还是过滤,小缸水妖精就行

• 不会养鱼的人最喜欢做的事就是开口闭口就是硝化细菌,整个鱼缸生态里面,硝化系统只干了不到百分之一的活。低于100升水的水体,隔个一星期换十分之一水就可以啦,有没有硝化屁关系都没有 [抽烟]

虽然我也准备给小孩养点鱼,虽然我也不懂,但我觉得你说的好像有道理!

• 这个十几米,让人误解!摸不着头发! [喜极而泣]

• 你养的是鱼塘 院子旁边那种

• 硝化细菌从来不是养鱼的重点,尤其加的那些9.9元的硝化细菌 [皱眉]
    简单点买个滤筒或者滤盒

什么才是重点呢

过滤、喂食、打氧,水草、鱼的密度,这些比硝化细菌重要多了,做好过滤放好滤材,鱼缸自己慢慢就形成正常循环了

• 咋一看,十几米的鱼缸,啥家庭 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [惊喜] ,开水族馆的吧。看评论,十几块的鱼缸。 [中指] [中指] [中指]

• 你家是水族馆

• 好好说话警告⚠️

• 东西呢?没个链接

• 我用了,可是为啥水质还是没有那么通透呢

• 只要水换的勤,不用管什么硝化细菌,氨氮含量没有比换水更立竿见影的

• 以后这就是我的鱼塘了 [惊喜]