这5本经典悬疑小说,比看电影还过瘾!

2022-11-19 00:15:43 5点赞 18收藏 1评论

写在前面

大家好,我是那谁~

最近电影慌,也没啥可写的,那就推荐几部悬疑小说吧(水水文),时间那么多,没事找来看看。

一、白夜行

现象级小说,必推TOP1!

这部小说实在太精彩了,不愧是东野圭吾最畅销的大作,以至于看完小说,我又看了遍电影回味,弥补脑洞的不足这5本经典悬疑小说,比看电影还过瘾!

白夜行总结起来就是:世事终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁?

东野奎吾在本书中将无望凄凉的爱情和冷静的推理完美结合,《白夜行》围绕两个小学生展开(桐原亮司、唐泽雪穗),长大后的他们走上不同的人生道路,但身边的亲人朋友却一个个离奇死亡,究竟是什么原因,这里就不透露了,感兴趣的小伙伴们自己找来看吧。

东野圭吾:白夜行59.6元京东去购买

二、无人生还

阿加莎·克里斯蒂的经典作品,也有同名电影版本。

互不相识的十个人,被富老头请到荒岛上的私人别墅里,随着十个人的离奇死亡,故事的最后无人生还。

推荐小说就着电影一起看,效果极佳。

阿加莎克里斯蒂无人生还(精装纪念新版)26.95元京东去购买

三、嫌疑人X的献身

同样是东野圭吾的经典作品,同样有中日韩三个版本的电影,各位值友可以感受下不同版本的差异。

天才和疯子只差一步,石神如果没有遇到婧子,也不会犯下S人的罪行。如果没有遇到同样是天才的汤川,或许这秘密就可以永远掩埋下去。

嫌疑人X的献身(易烊千玺推荐。2022年新版,500万册纪念,限量赠东野亲笔寄语卡)40.7元京东去购买

四、占星术杀人魔法

岛田庄司的推理小说代表作。

故事发生在日本,画家梅泽平吉被人杀害,他已出嫁的女儿被奸杀,6个未出嫁的女儿也全部失踪。尸体被发现在日本各地,身体均不完整。同时警方找不到任何嫌疑人,直到40年后,身为占星师及兼职侦探的御手洗洁将谜团一一解开。

由于本书初版的时间过于久远,无论叙事手法或者时代感都有些陈旧,对于现在的读者来说或许觉得叙事啰嗦,但依然不妨碍这本书的销量~

岛田庄司:占星术杀人魔法(新版)(推理大师成名作,名列二十世纪十大推理小说)19.8元京东去购买

五、漫长的告别

村上春树极为推崇的作品,故事并不复杂,私家侦探马洛在大街上遇见落魄的特里,被他身上的优雅与自尊吸引,一起喝了几杯螺丝起子。后来特里因杀人畏罪自杀,马洛不相信特里会杀人,经过层层调查,发现了特里杀人的秘密。

故事情节简单,但是作者将人性剖析的极为深刻,随着故事的深入,将人性的堕落过程一点点展示给读者,挺有意思的一本书。

漫长的告别(怪不得村上春树读了12遍!每每陷入困境,村上春树便打开漫长的告别!全新精装插图珍藏版)60.1元京东去购买

写在最后

以上。

上述的几本书都有相应的电影版或者原著视频解读,不爱读书的小伙伴,也可以找来视频消磨下时光。

咱们下回见~

这5本经典悬疑小说,比看电影还过瘾!

东野圭吾:白夜行

东野圭吾:白夜行

阿加莎克里斯蒂无人生还(精装纪念新版)

阿加莎克里斯蒂无人生还(精装纪念新版)

京东平台运营案例精解

京东平台运营案例精解

京东平台数据化运营(赠品数量有限 赠完为止)

京东平台数据化运营(赠品数量有限 赠完为止)

京东小哥速成秘籍2

京东小哥速成秘籍2

京东平台运营攻略

京东平台运营攻略

京东平台店铺运营从入门到精通

京东平台店铺运营从入门到精通

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

京东 嫌疑人X的献身 易烊千玺
京东 《漫长的告别》(精装)