2022-10-14 18:02:33 0点赞 3收藏 0评论

这两年疫情反复,孩子们也是三天两头的在家上网课,我想着买个儿童耳机,戴上后能让孩子安静上课、不受外面干扰,也能提升他注意力更快速的进入学习状态。他现在每门视频网课在15-20分钟,稍微一分神时间就过去了一半。反复查阅了各种资料,我们在给孩子选耳机时,要优先重点考虑了这3点:

有安全音量限制的最为优先

这也是经常被我们忽视的一点,忽略耳机音量的控制,使孩子长时间处于高分贝的环境下,如此一来不仅可能造成耳膜破裂或内耳受损,严重的话更有听觉损伤就得不偿失啦。根据世界卫生组织(WHO)针对儿童安全音量之建议,声音大小应控制于85dB以下,孩子的耳朵较小,耳道较短,因此声音对他们的影响更大。除了平时多加留意音量外,也尽量给孩子优先选有内置音量限制的耳机,也能避免孩子不由自主地调高音量。

有统计表明,长时间聆听85分贝以上音量,很容易引发NIHL(噪音性听力损失),目前美国约有近四分之一的青少年患者。

高音质的耳机,有助提升学习专注力

孩子戴耳机主要是上网课、听音乐看电影、户外运动放松,声音清晰明朗,孩子沉浸感也好,还能提升聆听时的品质与专注力,尤其是听音乐、看电影的时候特别显著。

选耳罩式还是入耳式?

大多数专家也都建议戴耳罩式/包耳式耳机,因为它们更便于孩子们使用,戴起来也更舒适,选的时候也最好挑选耳罩盖住耳朵周围,而不是压在耳壳上的款式,更好的避免因长时间使用而引起的疼痛或者不适感。

对比了一番后,我给孩子选的是Puro Sound的Puro BT2200S,这款儿童耳机也是被纽约时报称为世界上最棒的儿童耳机,还包括美国妈妈之选的“金奖”,今日美国编辑之选等多项国际大奖。今天和大家好好的说一说我们用下来的感受。

1、上网课的效率提升一大截

我和队友都要工作,都是爷爷奶奶过来陪着他。奶奶爱干净也闲不住,孩子上网课的时候就忙活着洗地、擦桌子、晒衣服,想着把家务活干完,屋里屋外收拾得干干净净。孩子在他房间上课,自然也是各种声音不断,后来我就坚定的买了耳机,还真灵,用孩子自己的话说,戴上耳机感觉一片清净,家里80%-90%的环境噪声他都听不到啦,除非特别大的那种洗地机烘干拖把的声音。

戴上耳机不仅能隔绝噪音,让孩子提高注意力,也更容易进入学习状态;还能保证家长和孩子互不打扰,省得“一人上课,全家噤声”。

老师也是多次表扬,上课听讲认真,当天学的英语句子都能当堂读出来,还特别奖励了优秀勋章。耳机也内置麦了克风,非常适合孩子在线网课和老师、同学互动,也不需要再单独配置话筒了,省了不少事儿。

以前给他戴过我的耳机,戴久了耳朵有种压迫的感觉,他总想着摘掉。BT2200的耳置有一层非常柔软的材料所覆盖,戴起来非常舒适。我们3月份上网课到现在用了将近2个月,孩子佩戴起来没有任何夹头、夹耳朵的感觉,也不会感觉硌得慌。

我特别喜欢的一点是,耳机自带安全音量调节器,无论是用蓝牙连结耳机,还是使用USB线连结手机、pad, 笔记本电脑,BT2200s都保证最大音量限制在85分贝以内,不用怕他们偷偷的把音量调高,即使调高还是不会很大声(对成人而言真的不算大声),真的可以让我们家长可以很放心让小朋友使用。

2、看电影、乐高视频沉浸好

我家最爱看的依然是油管上的各种乐高视频,戴上耳机后讲解听起来会更加清晰明朗,高音清透脆亮,低音深度丰富饱满,也让他更有意愿自己去学着组合、搭建。第一次的机械齿轮挖地、除草、两座树屋之间用的铁道做长廊,就是自己从视频里学来的。

Puro儿童耳机最打动我的,就是他们独家的Puro平滑音频曲线调音技术,提供的是最好的真实录音室声音,有清晰的人声和完整的动态低音,音质自然没得挑,无论是用来听英语、音乐、看电影看效果都非常不错,所有这些都在85 dB的安全范围内。

上网课、听音乐、看视频|想要好声音陪伴陪伴孩子成长,如何正确选择合适的儿在学校兴趣班特别喜欢机器人,年初的时候我也给他报了咕咚编程创作营,有一节是跟着咕咚编程老师做舞龙项目,尝试使用scratch编程指令给舞龙配乐,那次课吉吉学的可带劲啦,里面的各种乐器组合和节拍都试了一遍,听着自己用编程创作的音乐,特别的满足,还让我戴上他耳机听他给舞龙配的音乐。

学汉字、英语拼读、听儿歌,孩子都能比以往更加沉浸、专注的方式来学习,还能从小培养孩子对语言的认知及表达能力,这也是耳机带给我的另外一个最大的感受。

3、户外运动,出门旅行超长续航能力

我和孩子都特别喜欢Puro BT2200的无线设计,一看就是用心考虑的,小朋友用完耳机后,没有线缠绕还好收纳,更是避免了我这种妈妈看到杂乱耳机线打结而快抓狂的心情,无论放进配套赠送的收纳包里,还是随身揣在外套的口袋里,都不会占太大地方,非常便于携带。真是一个小朋友和妈妈都很开心的设计。

上网课、听音乐、看视频|想要好声音陪伴陪伴孩子成长,如何正确选择合适的儿在细节上BT2200采用了结构精巧的铝制框架,不像许多其他儿童耳机都是用易碎的廉价塑料制成的,兼具时尚感而且兼顾耐用,线条优美的造型与活力的色彩,外型与性能都相当出色。小朋友戴起来也很时尚好看,自然也就喜欢戴。

左侧耳罩上有音量控制,蓝牙配对和电源开关,通过蓝牙无线连接,操作非常简单,小孩子也很容易学会。孩子喜欢户外运动都喜欢待机和续航能力好的,这个耳机用下来,充一次电可以连续播放20小时的音乐和200小时的待机时间,无论是长程旅途或户外运动都相当适用。

这里还有个故事,Puro 创始人的女儿Niki, 由于长期使用过高的耳机音量,患上了永久性的噪音性听力损失(NIHL),确诊后,他们寻找病因并找遍了耳机市场,发现没有能有效解决问题的产品,便决心创立品牌Puro. 一直一来, Puro与声学专家、学校、儿科医生共同合作,致力于研发最安全、优质的耳机,获得市场高度认可,也被纽约时报评为【世界上最好的儿童耳机】。

好好保护好孩子的听力吧,无论是上网课、听音乐还是看视频都把声音大小控制在85dB以下,选靠谱、音质好的耳机,陪伴孩子健康长大。