带上它世界都安静了,JBL LIVE PRO 2 只想认真的听音乐

2022-10-19 19:13:36 0点赞 1收藏 0评论

音乐对于我来说是一种执念,舒缓紧张的心情,放空自我沉浸其中,我只想静静的听音乐。作为一名退烧的音频发烧友,不再去追逐那些所谓的完美,更加注重音乐自身品质。随着科技的发展,蓝牙芯片已经升级到了5.2版本,更加高效稳定的连接以及更低的延时足以媲美线材耳机了。今天跟大家分享一款很优秀的降噪蓝牙耳机,来自于JBL的LIVE POR 2。

JBL这个品牌相信大家并不陌生,国际知名的专业扬声器生产企业。从原材料的开发以及产品的设计和生产均由企业自我掌控,JBL旗下的音箱产品服务的范围是非常广泛的,小到电影院、KTV,大到音乐厅以及大型的体育场馆均有其身影。

以上简单的介绍了一下JBL品牌,下面咱们言归正传回到主题。JBL LIVE POR 2的外包装以及开箱部分就不啰嗦了,大家直接看图即可。内件分别是耳机一副、3种规格耳塞套、充电仓、Type-C充电线以及产品使用说明书。

这款产品采用的是入耳式设计,人体工学贴合耳廓在运动中稳固不脱落。创新研发的椭圆形硅胶耳塞套,在使用上更加贴合耳道,佩戴过程中更加舒适的同时还能带来更好的隔音以及优秀的低频音效。耳机柄表面采用真空电镀工艺,金属外观非常时尚,这款产品除了我手中的酷炫黑配色以外,还有玫瑰金、深海蓝以及钻石银可供选择。耳机单体重量仅有4.7克,轻量化设计近乎佩戴无感。

耳机行不行,还得在于听。在硬件方面,这款产品采用的是高品质10mm动圈驱动单元,采用的是轻量化的钛合金振膜,其好处是刚性增强以及低频的下潜能力,中音区的顺滑以及高音区的清晰延展。高性能蓝牙5.2芯片的加持,双路传输+同步,让连接更加稳定可靠。最低80ms延时,聆听细节更加丰富,完全媲美线材耳机。

下面简单试听一首来自老鹰乐队代表作,HIFI中的经典《加州旅馆》。由于每个人的听觉认知各不相同,以下内容仅代表我个人观点,仅供参考。

整首作品内容丰富,器乐搭配组合多样化,人声辨识度极高。从开场的打击乐,JBL LIVE POR 2在手鼓的鼓点敲击部分处理的干净明快,可以体现手鼓敲击后的尾音震颤感。进入民谣吉他部分,拨弦清澈搭配和弦融入感很强烈。进入人声部分,主唱声音表达完美,清晰无后坠感。人声靠前,中音区稳定不乱。高音部分铿锵有力,轻松顺畅恰到好处。尾部的电吉他solo把这首歌拉到了高潮,环环相扣震撼人心。总体来说JBL LIVE POR 2在这首歌的表现可以打到95分,还是要给线材耳机留下一丝丝情怀。

JBL的独家音效也是一大看点,哈曼专业声音聆听曲线调谐,低音区强劲有力,中音区人声清澈饱满,高音区纯净不刺耳,足以带来出色的原音重现。通过APP端可以进行均衡器曲线设置,内置五种音效供其选择,还支持自定义曲线,解锁更适合自己的音频效果。

降噪是JBL LIVE POR 2的另一个主打卖点,创新的完全自适应数字降噪,通过内置与外置双麦克风快速识别所在环境噪音类型,自动优化匹配的降噪模式,实现精确生成反向声波来抵消环境噪音,可以实现高达42DB的深度降噪效果,同样可以通过APP进行手动设置。这款产品还具备智能感知环境音,不用摘下耳机同样可以与外界保持通联,让交谈不必尴尬。

耳机柄面板支持触控操作模式,可以根据个人使用习惯通过APP来进行设置。根据我日常使用场景左耳单击开启降噪以及环境音的切换,双击则是自由通话。右耳单击是播放和暂停,双击下一曲,三击是上一曲。在呼叫控制方面,双击即可接听来电以及挂断电话,点按则是拒接来电。

在续航方面,这款产品具备40小时的混合续航时长,内置电池续航时间在蓝牙和降噪同时开启的状态下可以使用8小时,充电仓则提供额外的30小时音乐播放时长。15分钟快充,即可获得4小时的续航时长。这款产品电池仓是Type-C接口,可以与市面上大部分安卓手机充电线共同使用,还支持充电宝为其续航补给。

JBL LIVE POR 2同样支持腾讯小微智能语音助手,长按耳机唤醒即可实现语音互动,比如你可以问它当地的天气情况,让它播放你喜欢的音乐以及给你当翻译等等。

JBL LIVE POR 2在APP端还有很多不错的小功能,查找耳机是最为实用的。由于是无线耳机,不经意间就忘记放在那里了,通过这个功能可以实现声音位置提醒,前提注意的是千万不要佩戴时开启这个功能,否则可能影响听力。APP端的功能也是做到了模块化分部,位置摆放合理且不凌乱,很直观的就可以找到。

总体来说这款产品符合我的购买预期,毕竟JBL的大品牌没有让我失望。蓝牙5.2的加持,播放无损音源完全媲美线材耳机,细节内容同样丰富。优秀的降噪能力,即使置身于室外,同样可以安静的聆听音乐。大家都用哪类蓝牙耳机呢?欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。