小米电子书Note首发体验,两个大招直接把我征服了,米粉:真香

2022-12-13 14:34:25 50点赞 90收藏 79评论

电子书适合哪些人群使用?众所周知,如今这个智能手机形影不离的年代,我们真的还需要单独买一个墨水屏的电子书么?对于我来说,很需要!像我这种酷爱阅读的人,每天都会利用上下班途中以及碎片时间来阅读。手机是很方便,拿起来就看了,但是对于我这个已经近视二十几年的老炮来说,保护眼睛真的很重要,不要等到失去了才懂得珍惜。墨水屏电子书彻底解决了我的所有顾虑,还原纸质观感才是硬道理。

作为一名米粉,身边都是米系装备,电子书的首选也当仁不让的选择小米了。今天跟大家分享的是这款全新上市的小米电子书Note,它究竟会给我哪些惊喜呢?

这个包装啊,给大家简单看一看就可以了,没什么很特别的,纯属简约的米派风范。内件配置还是非常丰富,随机附送了折页式磁吸保护套以及电磁手写笔和可替换的电磁笔头,就这两样单独买也得好几大百,小米直接标配了实属良心。

单从外观上看,给我的第一感觉,它真的很薄啊,全金属的边框匹配5.35mm的厚度,颜值唰就上去了。虽说简约是小米系产品的风格,但能做到简约而不简单,这就要有硬实力来支撑了,先卖个关子,后续慢慢道来。精致的银灰配色,同样具备些许的商务范。440g的整机重量,非常轻巧便携。反正每天都要背着笔记本电脑上班,顺便把它一起装包里,仅占用了一个本子的空间。

它的机身顶部分布了电源键以及两个麦克风收音阵列,它不仅可以实现清晰的收音功能,同样也具备降噪能力。在会议记录中就能体现拥有麦克风的重要性了,不要漏掉每一个重要指示。底部配有Type-C数据充电接口,可与市面大多数安卓手机共用数据线。而背面则采用了PMMA材料作为背板,磨砂的材质握持稳固且不会沾染指纹。

想要获得最佳的阅读体验,就要有一块好的屏幕,小米电子书Note第一大招登场。这款产品配备了一块10.3英寸Elnk旗下出品的电子墨水屏,为了获得极致的观感体验,这款产品的屏幕把前光给剔除了,所得到的好处是获得更加轻薄机身的同时,屏幕字体显示上更加清晰通透,文字边缘锐利。227PPI的加持,显示效果无限接近于纸质书籍。10.3英寸的显示面积,其显示的内容也足够丰富,减少了频繁的翻页操作,使得阅读更加专注。

当然,翻页体验也同样重要。小米电子书Note在翻页时候是基本没有延迟的,流畅度非常好,手指在页面滑动过后屏幕立刻响应,非常的灵敏。系统默认返回桌面累计十次为设置值,系统自动刷新一次,这也是默认翻页10次刷新一次,当然你也可以在阅读数设置系统刷新为20或者30次,这样来就基本看不到残影的出现。

现在的电子书可不是仅仅只有单一的阅读能力,用它来观看连载漫画也是绝佳的选择,应用商店里下载个漫画APP即可。小米电子书Note系统支持对比度调节,根据自己的观感喜好进行选择,一般设置在7或者8即可,整体观感就非常舒适了。

小米电子书Note具备蓝牙功能,支持蓝牙5.2连接,有声书读物又有用武之地了。同样在应用商店下载喜马拉雅,通过蓝牙耳机与其连接即可收听有声书了。这真是多重体验汇集一身,一套设备多重享受。

小米电子书Note第二大招登场,一向追求极致性价比的小米,变着花的给我们省钱啊。随机附送的手写笔是东云笔二代,搭载最新的东云电磁笔技术,支持4096级精细压感,全面还原最自然的书写感受。顶部附有实体“橡皮擦”,模拟小时候的橡皮擦铅笔功能。它无需充电,随拿随用。

在书写过程中非常的跟手,配合专业PMMA盖板和手写膜可以真正做到指哪打哪。书写的字迹轻重深浅都能在屏幕上体现出来,就算是快速的连笔书写也完全不掉帧,不拖沓,书写过程非常连贯,一气呵成,与传统的实体笔在纸上书写的笔体感受基本一致。顶部的橡皮擦也非常好用,一下子回到了30年前的感觉。

小米电子书Note还为这根电磁笔设计了磁吸功能,轻松吸附在电子书边缘位置,这是防止电磁笔丢失的最有效措施,吸附力度还是较大的,即使较大力度甩动电子书也不会将电磁笔甩丢出去。

在笔记文档中,附件应用及其丰富。在纸张选项上就有十六种可以之多,像比较常用的空白、横格、竖格、方格、米字格、田字格以及五线谱、拼音,就连信纸和会议记录模版都给安排到位了,根据当前使用场景来选择。不仅仅纸张样式给安排妥妥的,就连书写笔迹形态都有八种之多,分别是巨能写的水性笔、乌克笔、荧光笔、画笔、铅笔、自动铅笔、钢笔,就连电影里看到的鸡毛笔都有,这真是太有心了,满足全世界几乎所有使用者的需求,并且粗细调节也有四种。

作为上班族,会议记录是必不可少的一项重要功能。会议记录我们最怕什么?当然是漏记重要内容啊,没有把领导重要指示抄录其中,后续怎么能完全落实呢?小米电子书Note配备的麦克风双矩阵就派上用场了,抄写肯定没有领导说的快啊,索性领导发言直接设置成录音模式,会后再细致总结内容岂不是更完美,绝对不会遗漏下一个字。

批注模式也非常重要,公司行政预先起草的会议内容文本,在开会过程中发放到与会人员手中,有纸质的,也有PDF文本。我通常都是直接将PDF文件传导电子书内直接批注,非常方便直接,就像在纸上涂写一样,没有任何约束限制。

顶部下拉菜单即可看到分屏模式,可以将两个应用同时打开,比如左侧是需要阅读的小说,而右侧则可以选择开打文档来记录这本小说的重要节点以及内容,灵活运用可以获得更高的阅读体验。

这么出色的使用体验背后一定有着强大的硬件体系支撑,这款产品搭载了瑞芯微RK3566处理器,拥有4颗A55核心,集成G52图形处理器,其特点为高性能、低功耗,从而具备更长的续航以及更低的延迟。搭配组合3GB运存+64GB存储空间,可以轻松应对各类使用场景。

在续航方面,内置3000mAh可充电锂电池,配备18W快充功能。电子书墨水屏是非常省电的,即使重度使用大约可以1周充电一次,它还支持充电宝为其续航提供补给。

在系统部分,它是基于安卓11进行的深度定制,支持安装第三方APP应用。可以根据自己的喜好到应用商店去下载,第三方应用同样可以流畅的运行,没有更多的限制,让我们的资源更加丰富起来。

最后总结,小米电子书Note给我两大惊喜,首先是屏幕的显示等级非常优秀,文字显示效果与实体纸质书籍基本一致。其次是这支附送的电磁笔应用非常全面,近乎完全模拟纸质书写感受。最后再给这个磁吸式保护套点个赞,完美匹配的实用配件。大家觉得这样的小米电子书Note是你的菜么?欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米 XMDKDZS01MA 6英寸墨水屏电子书阅读器

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书墨水屏6英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 多看电纸书 微信读书

Xiaomi 小米 电纸书Note 10.3英寸墨水屏阅读器 3GB+64GB 套装版

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米 多看电纸书

Xiaomi 小米多看电纸书 Pro 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 黑色

MI 小米 多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+钢琴黑套装

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 多看电纸书墨水屏四核心CPU 16GB

Xiaomi 小米 MI 小米 多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF32G电子书阅读器

小米(MI) 多看电纸书智能办公触摸屏小说6英寸小说PDF水墨灯墨水屏阅读器迷你电子书阅览器 多看电纸书+皮套 (梵高星空)+送膜

小米 MI 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存 海量资源 云盘登陆下载+小鹿套装

MI 小米 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 16GB 红色

小米 MI 小米多看电纸书电子阅读器 深灰色 墨水屏 四核心CPU 16GB大内存海量资源云盘登陆下载+玫瑰金套装

MI 小米 多看电纸书ProII 7.8英寸 电子阅读器 24级双色温 300ppi 安卓11开放式

• 支持充电宝充电都往上写啊,这软文也太睡了,走走心啊兄弟

找不到别的能吹的点了呗

• 作者你上一篇写的是《电子书也可以如此文艺范?墨案W8新品上市,诗情画意中国风》,那么请问小米的电纸书和墨案W8哪个更好呢?要是你自己买你选择哪个呢?

谁给的钱多吹谁 [抽烟]

这么水的软文都能***吃,哎

• “为了获得极致的观感体验,这款产品的屏幕把前光给剔除了,所得到的好处是获得更加轻薄机身的同时,屏幕字体显示上更加清晰通透,文字边缘锐利”,原来减配能提升字体显示,这是魔法吗 [皱眉]

有一说一啊,还真是这样,墨水屏的显示效果在同水平调教,同面板等情况下,没有触控,没有背光,显示效果才是最好的,不过没有背光可以白天看,没有磨砂那太折磨所以一般没人这样做。不过这篇确实纯软文。

米格沃兹魔法学院,院长雷军 [高兴] [高兴] [高兴]

• 太水了,小米飘了,这个价格不值

没看到价格

• 文比货还垃圾,看了忍不住吐口痰再走

• “身边都是米系装备”,然后头图唯一的logo是Vaio电脑,牛*

扣钱扣钱扣钱

这一点的确硬伤

• 这3000的电池容量,还没背光,这定价,真就能吹得起来?还想着让这些手机厂商进来电纸书领域做鲶鱼,没想到一个个都费拉不堪,几年了一群厂商依旧在割韭菜

• 这软文看的我尴尬癌都犯了

• 真懂eink屏电子书的看你文章会感到脸红,各种参数隐匿不发,以小米不锈钢都能吹成花的尿性,显然是不如其他竞品的

• 10寸227ppi?

文案无限接近小米企业文化

• 699交个朋友

• 看上去没啥大意思。作为办公笔记本的话,第一个,屏幕是柔性还是玻璃刚性的,这个对手写体验影响很大,另一个,录音没有实时翻译的,就不专业了。本质上还就是个电纸书,大屏看看漫画罢了。

• 大屏电纸书非常脆弱,特别容易摔坏。

• 🐑说:“小米,为发烧而生。”

• 227ppi,显示效果无限接近于2012年的kpw2

全球就这么一家产屏幕的,所有的10.3的都是227的ppi,这个没办法

• 一点不好,我的一代到现在盖子还盖不上

• 这个买回来真的容易变成泡面盖

• 多少钱 ?

• 1599交个朋友

• 电纸书还真只用kindle,sony的太贵。国产的电纸书,感觉真的太贵了