智慧家居生活 篇四十七:能装进书包的便携打印机,办公、学习都能轻松搞定,并且不用墨粉

2022-10-27 16:53:46 2点赞 2收藏 0评论

日常居家生活到底需不需要购买打印机?对于这个问题,大家都有自己的一些看法。有些人认为日常生活中,很少使用到打印机,即便偶尔使用到,也可以到附近的图文店打印,没必要花冤枉钱直接购买打印机,并且还占地方;还有些人认为家里有个打印机会非常方便,尤其是家里有孩子的家庭,经常需要打印试卷、学习材料等文件,如果图文店离家近还好,要不然每次都去图文店会很麻烦,并且图文店收费特贵,还没自己买个打印机划算。

作为一名家长,其实我还是比较赞同第二个观点,虽然孩子还在上幼儿园,但是老师隔三岔五地让打印文件,这一点确实让我有点不耐烦,所以今年开学后,我直接在网上购买了一款汉印MT810青春版打印机,首先我觉得它体积特别小巧,无论是放在家里还是出门携带都会比较方便,其次是它不用使用墨粉,无污染更环保,最后就是它唯一使用的耗材价格也比较实惠。接下来就让我们一起来详细了解一下这款打印机。

汉印MT810青春版打印机的外包装跟它的名字一样充满活力,不仅整个包装看着非常喜庆,而且包装上设计的漫画图案,还充分的展现出了打印机在居家学习、办公中的重要性。

包装内官方标配物品,除了汉印MT810青春版打印机主机外(主机内配有一卷打印纸),还有一份使用说明书以及一根数据线。我在入手时,选择的是原装打印机+4卷热敏打印纸(约可打印A4纸100张)套餐,所以配件中还有2包热敏打印纸。

汉印MT810青春版打印机的尺寸是让我最惊讶的地方,以往我用过的打印机最小也有A3纸那么大,但是这款打印机尺寸仅280mm*50mm*95mm,只有孩子的铅笔盒大,收纳起来会非常方便。打印机的正面中央位置为出纸口,右下角为带有环形灯的打印机电源键,旁边为连接指示灯。

打印机的左右两侧设有开盖按键,双手同时向下按压两侧的开盖按键,就可以打开打印机出纸口上盖。由于上盖与机身采用金属锁扣连接,所以上盖关闭也非常轻松,只要向下一压,听到“咔哒”一声,就说明上盖已恢复到位。

与传统打印机相比,汉印MT810的另一大亮点就是它不使用墨盒喷墨打印机常见的漏粉、卡纸现象在它身上都不会出现,它与快递单号打印机一样,采用的都是热敏打印,因此它使用的纸张比较特殊,打印需使用专用的热敏打印纸。

汉印MT810可打印纸张宽度有110mm和210mm两种规格,默认配送的打印纸宽度都是210mm,而且一卷最多可打印25张A4纸。作为打印机的唯一耗材,大家肯定关心它的成本,我在某宝搜了一下,4卷打印纸(相当于100张A4纸)要25元,粗算下来每张纸约0.25元小贵,但比图文店打印便宜5倍。

在打印机的左侧面开盖按键下方,设有一个type-C接口,它不仅是打印机连接电脑使用的数据线接口,也是打印机充电接口。与传统打印机相比,汉印MT810的第三个优势,就是它内置有2600mAh锂电池,可连续续航4天,充满电后,可以一次打印125张纸,也就当相当于用掉5卷纸。

为了让打印机在桌面上工作时更平稳,在打印机底部四角,汉印MT810均设置了防滑硅胶垫。放在桌面上使用时,它的防滑和减震效果非常好,使用时丝毫感受不到打印机工作时的震动。除了防滑硅胶垫外,打印机底部还印有打印机的技术参数等相关信息。

与传统打印机相比,汉印MT810的第四个优势,就是它支持多种打印方式,除了常见的电脑打印外,它还支持手机打印。搭配电脑使用与传统打印机操作方式相同,需要电脑先下载打印机驱动,再用数据线将电脑与打印机相连,最后就可以用它进行打印了。

对于经常在家办公的我来说,汉印MT810给了我很大帮助,让办公效率得到了大幅提升。以往在家办公时,每次都是将文件或者图纸弄好,然后第二天到办公室进行打印,最后带着文件到外面办事。现在我可以直接在家将所有文件打印好,第二天上班直接前往办事部门就可。不仅提高了办事的效率,而且还可以让我每天多睡会懒觉。

由于汉印MT810采用的是卷纸,所以每打完一张纸,就需要用户自己手撕下来,为了方便用户裁纸,打印机的出纸口内侧设有锯齿条,将纸张沿着锯齿条方向用力即可将其撕下。虽然纸张撕下来的切口很直,但是边沿有明显的锯齿口,如果能将裁纸方式设置成自动裁纸或者用内置裁纸刀手动裁纸,这样裁下的纸会显得更完美。

汉印MT810的手机打印使用起来更方便,用手机打印需要使用到配套应用“汉小印APP”,安装好后通过蓝牙连接打印机就可以进行打印。通过蓝牙连接的好处就是,即便没有网也能够用它进行打印。汉印MT810的打印速度可达30mm/s,分辨率也能够达到203dpi,总体来说打印速度和清晰度日常使用能够轻松应付。

如果你认为汉小印APP仅是为了手机打印而配备,那你就大错特错了,其实它还内置有海量题库,可以为孩子提供更多的学习资源,而且还能形成精准学练习报告,让家长轻松掌握孩子的学习状态。比如说我家孩子特别喜欢玩手机,于是我每晚都从汉小印APP中打印一份试卷让孩子去做,从而去减少他玩手机。

汉小印APP的学习资源包括很多,比如说错题管理、作文素材、诗词歌赋、常用素材、速算题等,从小学到高中有完整的语文、数学和英语资源,甚至能够精准的按照区域划分进行提供,对于学生来说这些资源真的非常宝贵。除了这些资源以外,QQ、微信、钉钉等软件内传阅的常见文档和图片格式均可直接用手机进行打印。

作为一款能装进书包的便携打印机,汉印MT810青春版的综合表现真的让我非常惊讶。它不会能够将办公、学习任务轻松搞定,而且彻底地改变了我对打印机的认知,没想到如此迷你的打印机竟然更好用。它不仅不使用墨粉,还不用担心停电和无网不能使用,而且还支持实用的手机打印,带上它和手机,随时随地都可开启办公和学习模式,应用内置的海量资源更是帮了家长大忙,让孩子学习变得更轻松。

汉印MT810家用作业打印机小型A4学生用黑白手机连接家庭无线wifi迷你便携便携式错题蓝牙随身办公抖音同款1099元天猫精选去购买

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色