国富人寿擎天柱7号定期寿险保障好不好?值不值得买?

2022-11-01 20:31:17 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,东莞有一对夫妻因误食毒蘑菇中毒、腹痛、呕吐,甚至产生了幻觉,情况十分危及,幸好最后及时被送到医院治疗,才没有失去生命。

可能这对夫妻自己也没想到,会因为蘑菇而差点离开人世。

但生活就是这样,处处存在危险因素,可能是不起眼的冰冻西瓜,又或者是走在路上意外遇到的高空坠物等。

所以,很多朋友为了让自己的人身健康得到保障,于是想着购买一份保险以备不时之需。

只是,有的小伙伴在面对琳琅满目的保险产品时,会无从下手。

像今天一早,就有位粉丝来咨询学姐,她想知道国富人寿的擎天柱7号定期寿险怎么样,好不好。

学姐向来对粉丝都是有求必应的,所以马上就对这款产品展开了测评,看看它的表现如何。

一、擎天柱7号定期寿险保障如何?

先递上擎天柱7号定期寿险的产品保障图给大伙瞧瞧:

国富人寿擎天柱7号定期寿险保障好不好?值不值得买?

话不多说,测评走起!

1. 保障期限和缴费期限可选性大

擎天柱7号定期寿险的保障期限和缴费期限都设置了多种选择,其中,保障期限包括了保30年、保至60/65/70/80周岁,缴费期限则含有10/20/30年交、交至60/65/70/80周岁这7种选项,能满足不同人群对于保障期限和缴费期限的需求。

这相比起那些只设置了一两种保障期限或缴费期限的同类型产品来说,很明显,擎天柱7号定期寿险会更加出色些。

2. 职业类别范围广

擎天柱7号定期寿险允许1-6类的职业人群投保,这实在是太贴心了。

要知道,5-6类的职业人群所处于的工作环境是比较危险的,所以出险的概率也会比1-4类职业人群出险的概率高,而有的保险公司为了降低自身的理赔风险,在设计寿险时会把5-6类职业人群排除在外。

幸好,擎天柱7号定期寿险没有这样子做,反而是给予了5-6类职业人群多一个投保的机会,值得点赞!

3. 猝死关爱金赔付较为给力

据有关数据显示,我国每年猝死人数高达55万,而医院外发生猝死的救治成功率仅有1%左右。

可见,我们所面临的猝死风险是比较大的。

而擎天柱7号定期寿险针对这种情况设置了猝死关爱金的可选保障,有了这项保障的话,在被保人发生猝死,符合理赔的条件时,能让受益人额外获得50%基本保额。

不得不说,擎天柱7号定期寿险在这一方面上考虑得还是比较周到的。

二、投保擎天柱7号定期寿险要注意什么问题?

虽然擎天柱7号定期寿险的亮点多多,但大伙也得注意一个问题,那就是擎天柱7号定期寿险具有90天的等待期。

在等待期内,被保人因非意外的原因导致发生了合同中某种约定的情况时,保险公司是不承担保险责任的。

因此,大伙要对等待期的天数做到心中有数,不要在等待期内因非意外的原因出险了,拿不到保险金才知道有这么一回事。

总的来说,擎天柱7号定期寿险的表现还是比较令人满意的,不仅保障期限和缴费期限可选性大、职业类别范围广,而且猝死关爱金的赔付也较为给力。大伙可以仔细考虑下这款产品是否适合自己,要是觉得合适,那就趁早入手!