慢慢骑摩托 篇十一:单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

2022-11-03 17:48:00 23点赞 36收藏 13评论

来自一个摩友的文案:

单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

如果你在马路上看见那种带三箱的摩托车,骑着骑着他就突然站起来了。

那么怎么去理解这种行为呢?

他不是在炫富,也不是在装x。

而是裤兜子湿了单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

裤兜子是北方话,其实是指的内裤。

比内裤汗湿了更严重的是长途摩旅骑久了会臀部疼。

这个情况,有过长途摩旅经历的朋友应该是深有体会的单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

有人说是车座偏窄容易疼,也有人说是长时间坐着血液循环不畅引起的问题。

但其实这是一种摩擦引起的皮肤损伤。

我出发之前到是没想过会有这种情况发生。

但是以前旅行坐火车、汽车,时间长了也有过类似的经历。

所以是习惯性的带了两件自己长途旅行必备的利器。

强生 婴儿护臀霜和老马入和 冰片粉。

强生 婴儿护臀霜强生 婴儿护臀霜

单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

强生婴儿护臀霜可以解决臀部皮肤潮红的问题。

单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

老马入和的冰片粉,搽在皮肤上,可以让皮肤保持干燥凉爽。

单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

就是携带体积大一点,好在这次摩旅不需要用人力背负。

这两种东西效果很好,以前基本上是无往而不利的。

但是万万没想到,这次摩旅318,这两种东西也没有能解决问题单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

本来只是在不舒服的时候,搽一下就可以的。

可是经过两天1000公里的骑行,骑到第三天上午,在重庆-成都的路上,屁股都磨得火辣辣的疼了。

那个时候,疼得我什么形象也顾不上了。在国道边找一棵大树,躲在后面去脱裤子搽护臀霜,又扑上厚厚的一层冰片粉。最好的效果也只能是缓解了一下痛感。

当时心里这个苦啊单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事,自己做的决定,再疼咬着牙也要走下去。

好不容易跑了400公里,才赶到了成都崇州摩道机车俱乐部。

晚上在俱乐部里和摩友聊天交流的时候,谈到这个臀部疼的问题。

其中有个摩友说他买了个充气坐垫还不错,可以完美解决。

另一个来自江西的摩友也是一样,从江西骑到崇州。屁股也是疼得不行啦,赶紧问在哪里可以搞到这玩意。

江西峡江摩友的春风GT650江西峡江摩友的春风GT650

正好俱乐部里面有这种充气坐垫卖。我和江西摩友一人买了一个。

单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

150多块钱,俱乐部老板小龙还帮着跟我们装了上去。

第五天启程去泸定,路上臀部疼就好多了,后面的行程里,完全就是不疼了。

第七天在巴塘措普沟的时候,才发现之前臀部的皮肤其实已经磨破了,因为搽护臀霜和冰片粉的原因,我只知道疼,没有感觉到皮肤磨破了。

现在摩托车加装了充气坐垫后,以前磨破的地方都开始结痂脱落了。

大腿根部外侧大腿根部外侧

上图就是因为自己观察伤疤,角度不方便,用手机拍的照片。

看着皮肤结痂的照片,我只能是庆幸自己住对了摩友接待站,这钱花对了地方。

要是住到普通的酒店里边,也不会有摩友提醒有这种充气坐垫,也不会马上就买到这个东西单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

IZTOSS摩托车气囊坐垫套3D充气减震防晒隔热电动车通用垫长途骑行115元天猫精选去购买

后来刷抖音才知道,铃木DL250的车主几乎人人吐槽过原车坐垫过窄的问题。

有的车主花五六百元改换坐垫有的车主用骑马的坐垫来加装。

有各种各样的解决方案。

甚至有个女骑不得不垫了几片卫生巾才能勉强临时解决问题。

单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

而有些车型可能因为坐垫宽大,出现臀部疼的概率要低不少。

但是我另外两个朋友都是骑的凯越500x,跑个318,有一个人痛,另外一个不痛。

单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事

这个事看来和车型的因素,人的因素都有关系

总结经验就是:

1、摩托车不比其他交通工具,长途骑乘臀部与车座之间其实是会有一定摩擦的。

类似于骑马骑长了大腿内侧会磨破皮的道理。

所以不要穿着吸汗的棉质内裤,最好穿着速干透气面料的化纤内裤。

2、提前准备好充气气垫。(尤其是铃木DL250车主)

未完待续单人单骑摩旅318随笔之九 男士囧事