颜值性能俱佳:深度体验舒摩斯(CAREMOS)欧拉声波电动牙刷

2022-10-31 16:53:13 11点赞 4收藏 11评论

写在前面

“牙疼不是病,疼起来真要命”相信很多人都牙疼过。实际上牙疼与日常生活、饮食习惯关系密切,基本上是慢性,由量变引起质变。日常保护牙齿是非常重要的。清洁牙齿是保护牙齿的主要措施,所用的工具非常多:普通牙刷、电动牙刷、电动洗牙器、牙线、牙签等等。刷牙是清洁牙齿最为常见的,也是我们每天起床后和睡觉前不能错过的项目。刷牙,当然就离不开牙刷了。话说现在的牙刷正向电动牙刷普及,电动牙刷已经成为生活必备。毕竟电动牙刷的效率、清洁度比普通牙刷高的多。

关于电动牙刷,我使用过不少品牌和型号,使用感受因电刷、运转原理等因素而异。有些用着不舒服,有的质量欠佳,没用多久就坏了。最近,体验了舒摩斯欧拉声波震动牙刷,下面我就一些细节和大致情况,来和大家一起分享。

先说说舒摩斯这个品牌,其实是个新晋口腔护理品牌,2021年成立,他们有一句名言:将科技回归人性化的本真,还原给您简单即深入人心的关怀!正是因为新牌子,他们的设计也更用心,更大胆,也更为有特色。

万事始于包装,我们首先看包装。居然是两个包装盒,盒内分别是牙刷与收纳盒。右侧是收纳盒,左侧是舒摩斯欧拉的电动牙刷。给人的感觉是整体简洁又环保,外层由以黑色为主色调的铜版印刷腰套套着,里面是白色类纸质硬盒。我入手的的是Ola(欧拉)电动牙刷,这是舒摩斯旗下的子品牌。在腰套上明确标有品牌名称舒摩斯、Ola以及牙刷和收纳盒的简图。

目前,这款牙刷有4色可选:青绿、浅粉、润白和暮兰,我选择了青绿色。舒摩斯欧拉电动牙刷的主要配件:收纳盒,舒摩斯欧拉电动牙刷×1,电动牙刷头×2,电动牙刷充电无线充电底座×1,使用说明书×1,USB-A to USB-C充电线×1。

这是电动牙刷的无线充电底座。底座设计真高级,酷似一个打元宝。平时可放置电动牙刷,当然可以用来充电:插上电源,然后把电动牙刷放在底座上,就能自动充电,真正的无线充。无线充电底座设置了USB Type-C的充电插口,平时有一橡胶塞密封,充电时打开。

无线充电底座的底部设计了防积水沥水孔,其防水等级IPX4 ,完全够用。5V3W 的输入,表示任何USB充电器都可以为牙刷充电。这款牙刷没有配USB充电器,但是5V 3W这个标准,随便一个5V 1A的充电器就可以满足。

这款牙刷随机配送了两支刷头:刷毛疏一点是高效洁净刷头,密一点的是敏感呵护刷头。牙刷头采用进口刷毛,良好的磨圆率,洁齿更护龈,可满足不同人群需要。

这是舒摩斯欧拉电动牙刷的机身。机身采用了圆头尾部,不能单独站立,但放入底座结合性好,对充电有利。

机身头部最内侧有硅胶密封圈,防止进水,相邻外侧白色内圈标有舒摩斯的LOGO,再向外是环形电源呼吸灯。啊,对了,头部扁头连接杆上的数字2225不知什么意思?

牙刷采用单按键设计,按键在机身中部。通过按键实现开关和档位调节,可调节档位有3当,完全够用。

机身一侧标有防水等级为IPX7,这个防水等级意味着牙刷在1米深的水下浸泡30分钟后,保证牙刷内部不进水和不损坏,足以满足平常使用场景,牙刷就是掉入有水的脸盆里也没问题。

机身的这一侧是4个圆形状态指示灯,这4个LED灯珠可以显示当前电量和充电提示,还显示当前所处档位。

这是牙刷收纳盒,看上去像不像一个蓝牙音箱?这个收纳盒斜纹部分的大约一半是镂空的,这种设计主要作用是为了通风。牙刷用完后一般会有残留的水分,如果放在密封容器内,容易滋生细菌。盒内潮气可以从收纳盒镂空出挥发掉,带走刷头和机身上面的水分,减少细菌的滋生也不用担心有异味,干净又卫生。

收纳盒子采用强磁吸设计,打开方式为磁吸扣合,这种设计比普通电动牙刷采用的塑料弹簧扣具有明显优势:更容易快速打开,使用寿命也更持久。收纳盒子可以放充电座、两根牙刷以及牙刷柄本体。把它们装在了收纳盒内,整体效果非常棒。

由于机身尾部是圆头,需要直立,需放入底座。舒摩斯欧拉电动牙刷底部没有接口,是通过无线充电底座来给电动牙刷进行充电的。这是给牙刷充电时情景。充电时除了机身上的电量显示灯会亮外,顶部环形灯也会亮,视觉效果很酷。满电时机身上的电量显示灯和顶部环形灯均长亮。充满电大约需要10个小时,满电后可使用50个小时,其续航能力特别惊人。

4个LED灯一字排开:第一盏灯,轻按开关后常亮,机身顶部的环形灯圈呈呼吸状态。这时牙刷进入自由模式,随启随停。这时牙刷震动频率最高38000次/分钟,对于喜欢深度清洁,长时间刷牙的用户使用。

1和2灯同时亮,环形灯呈跑马灯状态,这时牙刷进入劲洁模式,震动次数变成32000次/分钟,九十秒快刷,喜欢刷牙时间短的用户可用此模式。

1+2+3灯同时亮,环形灯常亮。标准模式,常规巴氏刷牙法,30s智能提醒,三分钟刷完。在这个状态时,你会专注刷某个区域,牙刷会每隔30秒提醒你进行换区刷域。3分钟后会自动关机。

最底层的第4盏灯是电量提醒,电量比较低时提醒你进行充电。

在性能上,欧拉电动牙刷采用了新一代高震磁悬浮无刷电机,拥有每分钟38000次的振动频率,持续恒定动力输出,同时还采用了U-TWISTING扭力技术,更持久的情节效力,能够深入彻底清洁口腔盲区。

在实际使用时,参照机身上的背贴说明,分别感受了3个模式:自由模式、洁劲模式和标准模式。为了更形象地展示它在各模式下的频率效果,把牙刷放入有水的牙缸中,开机测试。下面是测试结果:上图-自由模式,中图-洁劲模式,下图-标准模式。

一般我选择自由模式,这种模式牙齿、牙龈、舌苔等细节都能照顾到。

不过有时我也会选择洁劲模式,有时时间紧张,用这个模式再配合高效洁净刷头,可以达到90秒的高效清洁。

洗漱完毕后,可以直接把牙刷拿到水龙头下冲洗,放到无线充电底座上,亏电时再为牙刷机身充电,特别方便。因为牙刷的防水等级为IPX7,无线充电底座的防水等级IPX4,这样做完全不用担心漏水漏电以及相关问题。

小结

经过对舒摩斯欧拉电动牙刷的使用体验后,我很认可。高颜值:携行盒、无线充底座、电动牙刷都很漂亮;携行盒设计独特,通风杀菌,还可当个小置物台;无线充底座的沥水孔设计,防水防潮防霉变;50个小时的超长续航。当然,磁悬浮机芯输出的恒定动力、人性模式、柔性刷丝、洁清力最为给力!“科技回归人性本真,给您简单即深入人心的关怀”,我想,舒摩斯欧拉电动牙刷是言而有信的。

如果非要找不足,我认为机身采用的圆头尾部,不能单独站立。如果改成平底可能会更好一些。

当然,瑕不掩瑜,舒摩斯欧拉电动牙刷是一款不可多得的好产品。如果您近期对电动牙刷有需求,可以趁着双十一的优惠入手。

舒摩斯(CAREMOS)电动牙刷成人软毛声波震动牙刷三种模式Ola欧拉IPX7等级防水浅粉色329元京东去购买

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 软毛声波震动清洁电动牙刷 IPX7等级防水

CAREMOS 舒摩斯 软毛声波震动电动牙刷 IPX7等级防水

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 情侣款 旅行便携 软毛声波震动牙刷 Ola欧拉 IPX7等级防水 礼物送男友/送女友 慕蓝色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

电动牙刷T300刷头

电动牙刷T300刷头

usmile Q10 电动牙刷

usmile Q10 电动牙刷

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 蓝色

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁便携 莱芬赠男士女士生日情人节礼物 镜面