儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

2023-06-02 15:01:00 11点赞 6收藏 6评论

写在前面

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

三岁小孩能知道点啥?是单纯的吃好喝好玩好这么简单吗?儿子如今3岁了,对于每一件新鲜事物都充满了好奇心,从草坪的蚂蚁到地库的机车,似乎想把双目所及的一切都装进小小的脑袋里。前段时间去商场参加育娃活动,展会上的小小机器人让儿子爱不释手,但是商家开售的时候儿子拉着我和媳妇果断离场,边走边说咱们回家到网上买,网上的又多又便宜。。。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

在儿子2岁的时候我买了一个趣学伴的投影故事机,直到现在儿子还是天天抱着,抱着看一看的心态又去搜了一下趣学伴有没有编程机器人,结果就看到了这个小家伙了,所以直接拿下了。

趣学伴拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物459元天猫精选去购买

收货开箱

等待收货的日子儿子是最着急的,天天牵挂他的新伙伴啥时候来,那几天路过驿站都去跑进去问一下阿姨他的快递来了没,驿站老板娘每次都会一愣,还得搭上一根棒棒糖哄他别急,可能这几天就来了。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

到货的时候儿子恰好在爷爷奶家住下了,所以我和媳妇就代劳首开了。没想到包装这么大,直接打开看看里面都有啥。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

打开之后的全部配件就这些了,除了机器人之外还有很多早教知识地图以及编程卡,其中编程卡的数量比较多,一共有三组合计59张。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

机器人的造型很可爱,儿子选择的是粉色,这就有点出乎预料,难不成以后会是个“粉红猛男”?

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

机器人的大眼睛和鸭舌帽看上去还是还有童趣的,而且眼睛部分可以发光,拿在手里还有点沉甸甸的。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

底部应该是传感器和动力装置了,这小轮子的负担可不小呀!扬声器位于中间位置。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

充电口在机器人右侧,最实用的C口便于线材适配,原装线可以直接收起来备用了,毕竟家里的C口线一大堆了。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

背部的旋钮可以选择工作模式,满足了常规故事机的功能还加入了益智编程、早教音频、地图出题等功能。音量调节暂停/开始按键位于旋钮下方,布局简单直观。

儿子回家就折腾起来了

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

初次和机器人接触的儿子有点搞不懂,看到背面的按钮就根据上面的标识联想到了自己的趣学伴投影机,所以上手并没消耗太多时间。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

研究明白了,开心的汇报研究成果,“爸爸,我学会了!这个可以学习卡片!”

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

通过放置卡片,再把机器人放上去之后它就会自己一张一张的进行自主学习,其中舞蹈动作很萌,无手无脚的造型只能前后移动和扭动来表演了~此外还有类似于转弯、前进等等动作指令。这里建议大家玩编程的时候最好在地垫上,因为空间足够大。儿子初期的几个编程组合因为使用的前进太多,最终的结果就是机器人走着走着就到了桌面边缘了,要不是我眼疾手快就自己“跳崖”了。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

一本正经的看自己的设计成果,很专心。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

老母亲现身辅导,这样避免了后续出现悲剧的可能,孩子理解的也很快~

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

自己又把地图拿出来了,“要不玩玩这个试试?”

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

放在起点之后机器人会开始工作,每一个图画都会有独立的情景,除了讲之外还有提问,需要孩子拿起机器人放在指定的位置完成答题解锁下一步操作,这要是早买这家伙的话,带娃就省老多心了。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

摆放正确位置就是回答正确,这样就会有鼓励的音效了,边说话边闪小眼睛~

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

结束了课题之后知道把编程卡和地图收好,下次开新地图继续玩!

顺带提一嘴智能App

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

App当中可以管理我们的趣学伴全家桶,变成机器人的定时关机、灯光、地图学习、固件更新都可以在手机上完成指定操作。

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

来到变成机器人的二级菜单可以看到其中的内容真不少,除了可以点读、挑战、学习之外还能记录之前的编程操作,这样就可以保留孩子喜欢的编程项目了~

小结

儿子的新伙伴:趣学伴拼读编程机器人

写完此文刚好六一儿童节,儿子由于今年初入园有点不适应,入园半个月居家一季度,这完全还是居家带娃模式,所以这个编程机器人的到来就显得特别合适。一方面可以提升孩子的专注力,编程也提升了孩子的创造能力和开阔思维,买了它就相当于一次性把故事机、早教机和单纯的编程机器人一步购齐了。过去带娃还需要配合他一起看绘本讲故事,现在一个它就够了!听我的,想偶尔解放一下自己又想让孩子玩的开心,跟我买同款就对了~

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机 天空蓝

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

趣学伴 Firefly F1 儿童故事放映机 小黄鸭联名款

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

故事机官方胶片趣学伴儿童投影仪早教机益智玩具趣味儿童投影机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴 儿童绘本故事放映机智能语音投影仪益智哄睡玩具早教机

趣学伴儿童绘本故事放映机智能语音益智哄睡投影仪玩具早教机 蓝色

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

凯叔讲故事 儿童早教机

凯叔讲故事 儿童早教机

天猫 趣学伴 拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物