荣耀Earbuds X5:颜值在线,长续航,学生和上班党的无线蓝牙耳机

2023-06-09 17:45:35 0点赞 0收藏 0评论

如今越来越多的手机厂商关注无线蓝牙耳机,而且深度与自家的手机和其他各类产品的体验深度结合,使用功能也更加丰富实用;随着技术的发展, 平常生活中已经很少见到用有线耳机来听音乐看视频了, 这几年有线耳机逐渐淡出大众的视野,现在随处都是无线蓝牙耳机,而且体验也比有线耳机要更好,更自由一些,还有更多的功能。刚好,我也是这样的用户

也就是在最近,荣耀手机在今年5月底的夏季发布了一款真无线立体声蓝牙耳机新品——荣耀Earbuds X5(以下简称荣耀X5耳机),这款耳机主打性价比,而且重视低音,续航超长等有很多优点,官方的发售价是299元, 不得不说价格要亲民。而且现在在官方购买,249元优惠价就能买到。非常具有性价比。下面我们就具体来聊一聊它:

颜值不错,时尚

首先这款耳机个人觉得颜值就不错,也很轻,估计会受到不少女生的喜欢 。 耳机充电盒为圆润小巧的圆形, 主要是以圆润的设计为主,颜值在线。

耳机包装上印刷有“中国电子音响行业协会︱金耳朵产品”字样的背书,能得到行业这样的评价,说明耳机的功能真的有点厉害,音质不错。

我拿到的是荣耀X5耳机珊瑚粉 ,颜值是真可以,作为男生都比较喜欢。

充电盒比起AirPods盒子大一些, 但是不重,整体比较小巧,而且单只耳机的重量约 3.8克,基本上感觉不到存在。

续航不错,超长续航

耳机电池电量是30mAh,耳机盒电池容量410mAh,单耳机内置的电池容量续航时间在5小时左右,电池仓可提供5次左右充电,总体续航可长达27小时左右 。大容量电池与低功耗,27小时的超长续航,就算长途旅行,电力也可以支撑。不过还是不建议长期带耳机,还是要保持一定时间听听身边的声音,也让耳机得到适当的休息。

而且支持快充技术,充电15分钟,就能听音乐4小时。这个比如前一天晚上耳机忘记充电 ,正好洗漱的时候充电十几分钟 ,电量轻松也能支持到办公室上班的通勤路程。

佩戴体验,音质不错

荣耀X5耳机是半入耳式结构,佩戴感不错,很轻,而且不会感受到耳鼓涨的感觉,佩戴很舒适,一般情况下运动也不会掉出。之前我就遇到其他无线蓝牙降噪耳机,很容易在吃饭的时候滑落。遇到这种情况就比较尴尬了~

而且据官方称荣耀X5耳机它主要是采用了声电分离架构设计,这样就将电池和扬声器进行了分离,可以有效减小耳机的体积,这样就不会让耳机重心过于偏重于腔体部分, 人耳佩戴起来就会更加的稳固。在荣耀Earbuds X5大幅度减少了耳包的体积,增加了我们耳朵耳道的透气,我们听音乐长时间使用,不会出现明显的压迫感和阻塞感。

这款耳机控制也比较符合使用习惯。 快捷按键和功能操作都不错。

双击耳机柄 就可以控制电话接听/挂断,比如音乐播放/暂停上一首/下一首;

快速三击可以唤醒语音助手。操作体验轻松易记,非常的方便。

以上功能需要在荣耀智慧空间APP内的“快捷操作”界面里进行设置

荣耀X5耳机这次使了13.4mm高灵敏度振膜,而且加上是N52超强磁铁和超轻的铜铝线圈, 可以获得比较大的动态范围,我们听音乐会容易听到比较nice的厚实的低音。

功能测试,方便使用

还不错的音质,而且玩游戏,通话都不错,用起来还是挺好,而且颜值不错哦,出门在外更乐意带着听音乐,刷视频~带着玩了下王者荣耀游戏,听到了更多的技能的音效,帮助游戏判断。

而且通话降噪算法,可改善相对嘈杂环境中的通话体验。 通话方面的表现表现不错, 采用了AI通话降噪技术 , 打电话,QQ语音,会议的场景的效果也还不错。

而且这款耳机支持时连接两台智能设备,在办公室或者家里,就可以轻松在在手机、平板或 笔记本之间进行通过音乐或者视频的声音切换。比如当你听电脑的音乐,手机电话响起来了,接听电话,耳机会自动切换到手机通话。打完电话,然后播放电脑音乐,会继续连上继续听!

蓝牙连接时, 在手机上操作控制让耳机发出声音。如果不小心丢在房间哪里了,还可以查找方位。而且也支持通过准确检测耳机的佩戴状态,达到自动播放/暂停、智能切换出声通道等多种功能。

此外荣耀X5耳机还支持EQ音效调节, 选择自己喜欢的音效风格。

综合来说。颜值不错,色彩绚丽,设计也比较时尚,声音方面,在日常听音乐,接听电话,看视频都不错,而且功能也比较齐全。作为一款定价在200百元+的真无线耳机,长效续航和快充, 不错的音质表现,应对我们学生或者上班党的日常出行影音娱乐、语音或通话等需求,是一个相当不错的好选择。