618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

2023-05-29 15:57:24 21点赞 48收藏 17评论

618将至,又到了全民买买买的时候了!所以我也来凑个热闹,聊聊有哪些值得买的HiFi真无线蓝牙耳机吧。

说到这,肯定有人跳出来说,真无线蓝牙耳机难道不是只能听个响吗?

这都什么老黄历时代的过时印象了!

其实随着蓝牙5.3标准的普及,过去局限蓝牙耳机音质的传输瓶颈已经得以克服,所以现在的真无线蓝牙耳机,相当部分已经足以匹敌一般入门级别的有线耳机了。

甚至很多烧油日常也都会用真无线蓝牙耳机来听歌,难道你觉得他们也只是“听个响”吗?!

不过我去年也写过一篇包括森海、舒尔、拜雅、声阔的HiFi真无线耳机横评,所以还是聊一些其他品牌的HiFi向真无线耳机吧。

这次我挑选了一共7款不同价位,但音质都很能打的真无线蓝牙耳机,总有一款适合你!

1、OPPO Enco Free3真无线主动降噪蓝牙耳机

OPPOEncoFree3真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式音乐运动耳机蓝牙5.3通用苹果华为小米手机青霜白499元京东去购买

入手价:499元

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

OPPO虽然是手机厂家,但其实很多年之前就有布局过HiFi市场,因此即便到了真无线蓝牙耳机,也照样不马虎!

尤其是我自从由iPhone叛逃回安卓阵营后,选的是OPPO的Find X3,官配当然会有额外“加成”啦!

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

这款Enco Free3最特别的地方,在于采用了竹纤维振膜的动圈发声单元。说来了巧,这次入选的还有来自JVC的木振膜真无线耳机FW1000T,也算是相映成趣了!

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

Enco Free3的调音有点偏两头翘起的V型走向,比较强调高频和低频的表现,因此一耳朵会有相当突出的听感——“哇,这音质好棒哦!”虽然细品可能不够HiFi,没有HiFi发烧友们追求的那种“中正、均衡”,但并不妨碍我认为它很动听。Enco Free3本身的解析很给力,毕竟有着LDAC高清蓝牙音频编码的支持,而且竹纤维动圈单元本身也提供了不错的声底素质。它比较适合用来演绎流行女声的作品,对于感情的渲染足够丰富,同时又有着不错的透明感。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

而且作为“官配”,Enco Free3对于OPPO手机用户来说简直不要太友好。不需要另外安装APP,直接在手机设置的蓝牙设备管理就可以直接对耳机进行各种详细的设置。

此外,Enco Free3还配备了耳道扫描功能以及听音测试,可以根据用户的听力情况给出相应的补偿、增强建议。

当然,主流真无线蓝牙耳机几乎“标配”的主动降噪功能也是必不可少的,加上相当出色的佩戴舒适性,以及500不到的价位,确实是非常吸引人!

音质:★★★☆☆

降噪:★★★★☆

操控:★★★★☆(非OPPO手机用户★★★☆☆)

通话:★★★★☆

适合人群:喜欢听流行女声的小伙伴,另外可以兼具影音及游戏用途

2、TANCHJIM 天使吉米ECHO回声真无线蓝牙耳机

TANCHJIM天使吉米ECHO回声真无线蓝牙耳机TWS入耳式HIFI运动耳塞ECHO标配【就近仓发货】548元京东去购买

入手价:548元

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

TANCHJIM 天使吉米近年来在入门HiFi市场的影响力并不小,毕竟价格便宜,颜值高,声音还不错,自然受到大众的喜爱。而ECHO回声是天使吉米推出的第一款蓝牙耳机,也基本延续了“价低量足”的内卷气质,最终得益的自然是我们这些用户啦!

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

ECHO的外观基本延续了天使吉米之前高人气的HANA和Oxygen的圆角三角形造型,佩戴舒适度方面当然没啥问题。也许是为了减轻因为变身蓝牙真无线所增加的重量,所以ECHO没有用金属的壳体,而是选择了白色的塑料材质。但这就导致不太耐脏,用一段时间后就容易颜值掉分。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

但ECHO还是有些小心思是很招人喜欢的,例如充电盒这个暖光的灯条,还有隐藏在耳机面板降噪麦克风防尘罩里的白色状态指示灯。可见天使吉米的设计师确实很懂我们的心。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

至于声音方面,ECHO相对偏中上盘,并且有着很好的透明度,呈现出一种比较有活力、年轻的调音走向。但相对偏少的低频,难免会让人感觉稍稍有点偏冷,氛围感似乎差了点意思。就适合的歌曲类型来说,ECHO还是比较偏重于女声以及二次元音乐的表现,清丽且线条感分明的声线很容易抓住年轻烧油们的耳朵。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

ECHO虽然不支持LDAC,但采用高通QCC3040芯片,因此支持高通的aptX Adaptive自适应高清蓝牙音频编码,在一定程度上也能保证声音源头的质量。

ECHO也支持ENC通话降噪,但ANC主动降噪就欠奉了。

此外,天使吉米毕竟主要还是以有线耳机为主,对于ECHO的配套APP开发多少有点力不从心,虽然已经上市有相当一段时间了,但目前ECHO的配套APP也依然只有安卓系统的公测版本。

音质:★★★☆☆

降噪:★☆☆☆☆

操控:★★★☆☆

通话:★★☆☆☆

适合人群:推荐女毒爱好者,另外小编制器乐也能兼顾一下

3、泥炭 Opera05真无线主动降噪蓝牙耳机

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机HIFI音质主动降噪入耳式运动耳机动圈双动铁蓝牙5.3适用苹果华为小米手机Opera05香槟金899元京东去购买

入手价:699元

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

泥炭最近几年在日本VGP大赏上可谓风头无两,甚至比之华为、OPPO等一众手机厂家还要厉害。而这款Opera05是泥炭最新推出的一款1圈2铁的、高配置HiFi向真无线蓝牙耳机。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

作为一款主打音质的真无线,Opera05的声音确实具备PK同价位有线耳机的水平。尤其是在细节的呈现能力方面,得益于990kpbs码率的LDAC编码加持,以及2颗动铁单元的配置,都使得Opera05都能轻松拿捏。其细密且又清晰的高频,所呈现出来的丰富信息量,在聆听一些小提琴作品时,会有种“有线?无线”雌雄难辨的感觉。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

此外,Opera05的声场也要比一般的真无线耳机更开阔些,对于比较复杂的交响乐也有不错的表现。低频方面,Opera05也相当充足,可以很好地平衡明亮、突出的高频。不过两头翘起的调音,追求的还是流行音乐,以及影视、游戏方面的音效呈现。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

Opera05不仅配备了对LDAC的支持,而且在续航能力方面也做了相应的加强,从而保证就算全程用LDAC高品质来听歌,并且同时开启主动降噪的情况下,也能满足4小时以上的续航。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

此外,Opera05有着相当完备的配套APP,除了提供降噪模式切换、音量控制、全局EQ等常见功能外,还增加了能根据用户听力状况自动进行补偿的【自适应EQ】功能。这也应该是目前除了声阔之外,极少数搭载这一技术的产品之一了。

降噪:★★★☆☆

操控:★★★★☆

通话:★★☆☆☆

适合人群:比较杂食向,主力是流行乐,但器乐、交响乐也都有不错的表现

4、龙珠Z x final 龙珠联名真无线蓝牙耳机

FINAL龙珠Zxfinal龙珠联名真无线蓝牙耳机超长续航HiFi音质贝吉塔1100元京东去购买

入手价:1100元

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

Final Audio是一家相当有个性的日本HiFi品牌,不仅调音很任性,就连产品外观设计方面也都是别树一帜的。

这款与龙珠Z联名的真无线蓝牙耳机,虽然只有3个款式,但其实是由两个不同型号的产品组成。我借到手的这副是贝吉塔主题的,跟另一款悟空版本的同属这个系列的高配版本,另一款大反派弗利萨主题的则是以Final的子品牌AG的名义来推出。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

颜值方面,我就不多说了,着重聊一下它的声音吧。

Final历来比较重视中频人声的表现,这款龙珠Z联名耳机也不例外。一耳朵听下来,可能会让人觉得中频实在是太突出了,以至于人声的呈现会显得特别夸张。但听久了就会越发觉得这个味道很上头,因为这确实就是Final家耳机的魅力所在。

其实就细节来说,这款龙珠Z联名耳机的声音质感细腻,而且信息量也丰富扎实,丝毫不露半点怯。高频的处理虽然偏暗,但听小提琴独奏的曲目,就会发现它的线条感很顺滑、清晰,其实一点都不差。相比之下,低频反而更加克制,下潜深度不大,整体反而往中频靠拢,别有一番韵味。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

另外,Final官方虽然宣称耳机主要针对人声做优化,但实际在一些小编制或者器乐独奏方面也有相当出色的表现。特别是它所营造出来的空间虽然不算很大,但却很规整,并且有着很清晰、立体的结像。

所以千万不要被它的二次元外表给蒙骗了!

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

不过功能方面,就没有太多亮点了,只支持旧版本的aptX,缺少主动降噪功能,也没有配套APP……唯一最特别的,就是悟空版和贝吉塔版分别搭载了《龙珠Z》日本原配声优野泽雅子和崛川亮的耳机提示音,怀旧二次元感直接拉满了!

降噪:★☆☆☆☆

操控:★★☆☆☆

通话:★★☆☆☆

适合人群:强烈的人声向,另外可兼职小编制器乐演奏

5、JVC FW1000T真无线主动降噪蓝牙耳机

杰伟世(JVC)FW1000T蓝牙耳机真无线主动降噪入耳式木振膜hifi耳塞FW1000T1999元京东去购买

入手价:1399元

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

传说中的“地外科技”木振膜耳机,何况JVC的FW系列也一直都是HiFi精品级别的定位,包括这款HA-FW1000T也不例外。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

其实FW1000T可以看作是JVC FW1800的平替无线版本,毕竟两者都同样搭载了JVC最引以为傲的木制球顶碳振膜,因此会呈现出一种独特的润泽、丰满的温暖声线。虽然这会导致FW1000T不适合演绎一些快速、激烈的曲目,但相应地如果用它来聆听慢节奏、曲目时,那舒展流淌的音符,确实会有种“一发入魂”的印象。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

而且FW1000T除了支持高通aptX Adaptive自适应高清蓝牙音频编码外,还搭载了自家开发的K2数字高音质化技术。除了能提供更高码率的数字音频信号外,还可以对一些低码率,或经过压缩而损失的高频进行修复处理。

FW1000T还搭载了主动降噪功能,除了在极个别场景下会有点小问题外,整体表现都完全是主流消费向真无线蓝牙耳机的一线水平。

降噪:★★★☆☆

操控:★★☆☆☆

通话:★★★☆☆

适合人群:流行老歌,或者偏好暖声的人声作品

6、NOBLE FoKus H-ANC Mystique真无线蓝牙耳机

NOBLEFoKusH-ANCMystique圈铁混合蓝牙5.2HIFI发烧无线耳机APP1680元天猫精选去购买

入手价:1680元

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

NOBLE Audio即便放到HiFi圈子里,也算得上是相当高端的耳塞品牌……当然,价格就更高端了!之前听过它家的有线耳机,就算最便宜的DXII也都要4000多,Kublai Khan直接奔20000去了。

这么衬托之下,就显得它家的FoKus系列真无线蓝牙耳机貌似也不算很贵……吧?

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

这款Mystique(不是Pro啊!)采用1圈1铁的2单元配置,包括一颗10mm的钛符合振膜动圈单元,以及来自娄氏的中高频动铁单元。相比起别家,NOBLE在用料方面确实一点都不含糊。

这也使得它的声音有着很丰富的信息量,以及良好的线条感,特别是在器乐和女声表现方面会相当亮眼。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

比较让人意想不到的是Mystique支持最高的音频编码只有AAC,但实际出来的听感却丝毫不显“低端”,反而高频的细节一点都不含糊。不过这也跟娄氏成熟的动铁方案有直接关系,以及AAC编码更注重听感而非单纯拼素质有关。

Mystique的器乐表现很符合NOBLE的风格,不只是满足于交代细节那么简单,而且还把旋律的张力给撑足了。你会发现同样是小提琴的演奏,Mystique会显得更加凝聚、立体,不恰当地比喻,就是更加“起范儿”了!

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

除此之外,Mystique还搭载了双馈式的主动降噪,对于外界噪声的过滤深度及宽度都相当出色,足以比肩一般消费向的高端产品——对于一个HiFi品牌来说,这确实是件很不容易的事。

另外,用AAC编码的最大好处就是续航负担小,加上Mystique的身板一点都不小,所以续航能力相当夸张。

NOBLE还专门开发了配套的APP,各功能方面跟上面提到的泥炭基本是同一个水平的。

音质:★★★★★

降噪:★★★★☆

操控:★★★☆☆

佩戴:★★☆☆☆

通话:★★★☆☆

适合人群:器乐及交响乐向为主,爵士或民谣也可以

7、魔浪HiFiDots真无线主动降噪蓝牙耳机

魔浪HiFiDots蓝牙耳机主动降噪入耳式真无线高级hifi运动游戏快充防水防汗迷你长续航一圈两铁宝石绿1999元京东去购买

入手价:1699元

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

魔浪其实国内实力比较强的一家蓝牙耳机品牌,而且他们对于音质也是相当考究的。包括他们很早就开始在真无线耳机里使用动铁发声单元,从而节省外壳的体积,将耳机做得更加小巧。

HiFiDots是魔浪旗下HiFi向子品牌FiiTii新出的一款高端旗舰真无线蓝牙耳机,采用很豪华的1圈2铁合共3发声单元的配置,但同时在体积上却依旧保持着跟之前单动铁单元耳机差不多体积,简直就是“丧心病狂”啊!

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

如图所见,就是如此地小巧!

而且这造型,以及上面的标志,简直有种高达系列里沙扎比盾牌的既视感。

就这么小的个头里,却塞下了10mm复合振膜动圈单元,以及2颗负责高频的动铁发声单元,确实是相当不可思议。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

HiFiDots有着非常凌厉的高频,尤其是对于小提琴的演绎,线条清晰顺滑,甚至对于微动态的泛音细节都能清晰刻画。而且对于空间以及结像的呈现,HiFiDots也是相当出色,可以营造出开阔演奏厅里“皇帝位”的极致体验感。这很大程度上是由于它在分频方面,直接是由2颗动铁来同时负责高频到极高频的频段,这就使得它不仅能在细节展现上显得游刃有余,而且还有不错的声音厚度,避免太过单薄而导致的冰冷、生硬感。

至于中低频方面,则是由全频段的动圈单元来负责,蓬松、自然的声线在人声刻画上也同样表现出色。而且HiFiDots对于男声和女声的演绎并没有太多的倾向性,中性醇厚的声线有着很好的感染力。HiFiDots的低频在默认EQ时会稍多一些,但偏重于力量和爆发力,整体足够凝聚,所以也不会显得轰头。

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

而且HiFiDots本身采用高通最新的QCC3071蓝牙SoC芯片,并支持最新的Aptx-lossless无损高清蓝牙音频编码。它比aptX Adaptive更近一步提升了最高支持码率,从原来的420kbps提高到了1000kbps,甚至超过LDAC的990kbps,因此在音质方面也有明显的提升。而且它在确保高素质数字音源的同时,也能满足影视、游戏时的低延迟连接,所以是相当不错的。

此外,主动降噪也是必须配备的,HiFiDots更是将降噪深度提高到40dB以上,而且一路用下来都表现很稳定,毕竟魔浪这些年的经验确实要强于绝大多数HiFi耳机厂家!

618,这些音质巨好的真无线蓝牙耳机你一定不能错过!

在配套APP方面,HiFiDots虽然不算很出彩,但大多数的基础功能都已经实装到APP里了,足够满足多数用户使用的需要。而且APP里还提供了佩戴贴合度测试,方便我们选择合适的硅胶套尺码,从而获得更好的听音效果。

音质:★★★★★

降噪:★★★★★

操控:★★★★☆

通话:★★★★☆

适合人群:杂食向,对于人声、器乐、小编制都有不错的表现

不想买个耳机回来听个响,记得收好这份攻略,让自己少走弯路!

如果你更喜欢经济实惠的有线耳机,可以参考我另一篇攻略:

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下期再会~!

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

FINAL FI-ZE8DPLTW全级真无线主动降噪蓝牙耳机Hifi发烧音质连接稳定 ZE8000 MK2黑色

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机