中意一生挚爱终身寿险(分红型)好不好?有什么需要注意的?值得购买吗?

2023-06-02 15:26:50 0点赞 1收藏 0评论

若要买的保险有身故保障,那么寿险是蛮符合条件的。

只是,市场上寿险产品不胜枚举,所以这就导致了许多朋友在挑选时感到眼花缭乱,无从入手。

就拿今天早上来说的,有位粉丝就发私信来咨询学姐,她有兴趣看看中意一生挚爱终身寿险(分红型)的保障是什么情况,值不值得信赖,那趁这个机会,学姐就带大家深入了解这款产品。

一、中意一生挚爱终身寿险(分红型)靠谱吗?

其中,中意一生挚爱终身寿险(分红型)是一款很不错的产品,因为它已经成功在银保监会备案了,意思是,这款产品是由银保监会严格监管的,所以,可靠性无需担心。

并且,中意一生挚爱终身寿险(分红型)属于中意人寿保险公司,这家保险公司组建的时间是2002年,注册资本较多,为37亿元,总资产高于1000亿元,分公司遍布上海、深圳、江苏、辽宁等地。综合实力不可小看。

而从最新一季度的偿付能力数据来看,126.7%是中意人寿保险公司本季度的核心偿付能力充足率,有171.11%的综合偿付能力充足率,风险评级为BBB级。

达到了银保监会设定的合格线(核心偿付能力充足率≥50%,综合偿付能力充足率≥100%,风险评级为B级及以上),这表示中意人寿保险公司有偿还债务的能力,它家的产品大家可以放心投入。

二、中意一生挚爱终身寿险(分红型)的保障怎么样?

我们主要来看,中意一生挚爱终身寿险(分红型)的保障内容表现是否给力呢?学姐接下来就给大家揭晓答案!

先递上中意一生挚爱终身寿险(分红型)的产品保障图给大家瞧瞧:

可以从上图看得出来,中意一生挚爱终身寿险(分红型)可以让出生满7天-67周岁的人群配置,保险期限最长为终身,涵盖的基本保障责任有身故/全残保险金。

这款产品比较突出的优势在于保单权益多。

中意一生挚爱终身寿险(分红型)的保单权益有5项,像保费自动垫交、减额交清、保单贷款、减保、年金转换权都包含在内。

而这5项保单权益都可以在某些关键时刻发挥不错的功效,比如如若各位需要立刻用钱,就可以借助保单贷款权益,实际上就是以合同的现金价值向保险公司申请贷款,那么这样一来大家能获得一笔钱解决当劳之急的事情了。

但是,这款产品也有着一些需要大家需要留意的地方,就像,在分红方面,中意一生挚爱终身寿险(分红型)是根据保险公司上一会计年度分红保险业务的实际经营状况来确定红利分配方案的,在经营状况良好的情况下,那大家都能获得分红,如若经营状况相当差,将很难获得分红,简单解释下就是分红具有不确定性。

而且,我们遵照保障图中可以看出,目前中意一生挚爱终身寿险(分红型)这款产品在给付比例这方面,18-41周岁设置的给付比例为160%,在42-61周岁的情形下,给付比例就变成140%,相较于18-41周岁的比例减少了20%。

但这个年龄短的人,一直都还背负着家里的经济重担,所以他们也应该享受到比较充分的保障。

况且,现在市面上有些同类型产品按照160%的给付比例赔付18-60周岁人群,这样一来,大家需要留心这一点。

综合分析,中意一生挚爱终身寿险(分红型)有值得称赞之处,但也有短处,所以大家对产品各方面的内容先重点知道一下,再结合实际情况决定要不要选择。