花了三天,我看完了《狂飙》原著,我看到的是怎么样的情感线!

2023-02-26 14:54:57 14点赞 25收藏 19评论

我真的已经很多年没有看过热播剧了!应该是从生了孩子,家里的电视就成了摆设,如果再买新房子,我应该不会在客厅配置电视这个玩意了!

最近各大媒体,看什么都能看到狂飙!身边也是很多人在不停的推荐这部剧,同事们聊的也是追剧,我没有时间,所以只能利用碎片时间,把这本书给他看了!

脱离了电视剧对演员的喜好和演技的展现,这部剧给我的感受或许和大家看电视剧不太一样吧!

花了三天,我看完了《狂飙》原著,我看到的是怎么样的情感线!

狂飙原著正版电视剧原版小说全集高启强张译未删减悬疑推理犯罪34元天猫超市去购买

文末,看守所会客室,高启强,看着安欣带着高启兰送来的饺子,安欣说到:我们有规定,不过我们也给你备了饺子,一样的。

高启强说:“我还是觉得,2000年春节的那顿饺子最好吃,二十年,真像一场梦啊!”

安欣说道:“是啊,梦醒了,我的师父还在,兄弟还在,徒弟还在。”

“我还是那个卖鱼的阿强。”

“我还是不求上进的小警察。”

“日子平淡充实。”

“好像也不错。”

二人一笑,随即落寞。

这是不是像极了人生!

花了三天,我看完了《狂飙》原著,我看到的是怎么样的情感线!

原本只想要一个拥抱,不小心多了一个吻,然后你发现需要一张床,一套房,一个证……离婚的时候才想起:你原本只想要一个拥抱。

人生的道路,有时候就是这样,当走到最后才发现,一切过往放不下的追求和执着,只是一场梦罢了!

高启强

高启强为什么会成为高启强,因为他无路可退,他的肩膀上扛着弟弟,妹妹一家人的生活。做为大哥,一块钱,分两半,弟弟一半,妹妹一半,而他自己没有!就是这样一个人,他受过脚踏,在死亡面前挣扎过,才会如此的想要权利,而他的一切,是泰叔给的,陈舒婷给的!或许,陈舒婷一生,可能压根没有爱过他,这也能说明了,为什么高启强没有孩子!正是因为这样,高启强心中的欲望,更是犹如剧名一样!狂飙,他需要证明自己,需要让世人知道,他高启强走到哪里,哪里就是他的天下!而不是依靠别人的存在!

安欣

安欣的存在确实让我觉得有些许意外!回看他的一生,他把自己全部给了京海市,给了警察这个职业!

安欣无疑是爱过孟钰的,他也在文中对孟钰说过我爱你,但这种爱,无疑是他承受不起的,在他眼里的孟钰是遥不可及的,他是烈士的孩子,自小寄人篱下,多少有点自卑,而只有在警察的身份里,他能找到真实的自己!

对高启兰,他从来没有过感情,更多的可能是哥哥一样,对弱者的一种关照!

我认为安欣孤独的原因,是不甘心,是不愿意对孟德海妥协,和寄托有一天能已自己的能力扭转局面!他有目标和胸怀,希望他像自己的父母一样,做个好警察!

陈舒婷

电视剧中的大嫂,无意是出圈的,这可能和演员的气场有很大关系!而文中的大嫂,也确实是一个聪明伶俐,有胆有谋的人物,而她的一生,是可悲的!

他只不过是泰叔养的一个旗子而已,泰叔选中了白江波,他的老公就是白江波!泰叔选中了高启强,文中有一幕,泰叔说:舒婷呀,你有眼光,陈舒婷回答:别忘了,是你先看上他的!

而她最后却死在黄瑶手里,这个孩子,是陈舒婷得知黄瑶爸爸死后,为了黄瑶掉眼泪的人!

这一生,陈舒婷是可怜的!

高启兰

高启兰为了安欣20年没嫁人,在我看来,她对安欣的感情,可能更多的是出于崇拜和期盼,期盼在安欣的影响下,能够挽救他的哥哥们,或者说,安欣是她的救命稻草,对于哥哥的事,她无从插手,她爱她的哥哥,但她却无能为力!她努力的被保护的很好,温文尔雅!但在最后当她和安欣面对死亡威胁的时候,她对凶手喊到:你知道我是谁吗?我哥是高启强,他不会放过你!

她和安欣终究是两条路的人!

花了三天,我看完了《狂飙》原著,我看到的是怎么样的情感线!

【自营现货包邮】狂飙电视剧同名原著小说赠主演印签明信片徐纪周导演张颂文张译李一桐主演同名电视剧剧情无删减完整版34元京东去购买