为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

2023-02-17 10:45:18 19点赞 6收藏 17评论

因为过去三年的特殊情况,远程办公的方式被越来越多的企业采用,虽然很多人适应了,但不容否认,有一些需要团队、上下游之间密切合作的工种,备受线上办公的挑战。比如:工业设计打样、平面设计印刷等,物流耽搁加上全员“在线”沟通,给合作带来了巨大挑战。“如果能在线看到实物细节,直接线上聊清楚就好了。”这是创意工作者们的心声,即使是已经放开的现在,很多细节沟通能及时在线聊清楚,对于团队协作来说,也非常重要。

除了邮寄、见面demo,还有其他方法吗?一只靠谱、好用的摄像头一定能有效降低沟通成本,提高工作效率,比如BenQ 最近发布的ideaCam s1 Plus。

什么年代了,还用外置摄像头?

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

提到像明基ideaCam s1 Plus这样的外置摄像头,相信很多小伙伴都有这样的疑问,手机自带摄像头、Pad自带摄像头,笔记本电脑也自带摄像头,都什么年代了,谁还用外置摄像头?

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

虽然目前确实很多数码产品都自带摄像头,可以满足日常使用需求,却只能说能用,但便利性、专业性不足,想要实现高效、优质沟通,还是得BenQ ideaCam s1 Plus这种更专业的外置摄像头。

关于BenQ ideaCam s1 Plus

1、功能及设计

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

为什么选择外置摄像头?首先外置摄像头更大的体积为更优秀的硬件素质提供了保证,BenQ ideaCam s1 Plus采用了800万像素的SONY感光组件,可以实现最高3264 x 2448的分辨率,拍摄3264 x 2448 30 fps的视频,并且内置麦克风支持自动降噪。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

了解明基屏幕挂灯的小伙伴一定对这种安装方式不陌生,BenQ ideaCam s1 Plus的常规安装同样采用通过重力枢固定于屏幕上方的方式。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

因为重力枢具备较大的开合角度,所以即便像32英寸的ROG XG32UQ 绝神这种相对较厚的大尺寸显示器也能稳稳的固定。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

除此之外,BenQ ideaCam s1 Plus的重力枢还设置了1/4英寸螺口,可以配合三脚架 ,满足其他角度的拍摄需求。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

主机之外,还配备两个小配件,一个15X微距镜头,一个镜头盖。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

两个配件都是采用磁吸链接方式,得益于配件本身重量也不大,所以稳定性还是很靠谱的。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

为了搭配微距拍摄,BenQ ideaCam s1 Plus摄像头周围还设置了一圈LED补光灯。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

有了物理隐私镜头盖的保护,不用摄像头的时候更安心、更安全,充分保证信息安全。

2、实际使用体验

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

摄像头的一个基本且主要使用场景应该就是视频会议了。BenQ ideaCam s1 Plus的使用非常方便,免驱即连即用。

可以很好地适配腾讯会议等主流视频会议软件,在强大硬件支持下,无论视频质量,还是色彩表现都比较理想。

为什么同样是摄像头,BenQ ideaCam s1 Plus能实现效率的提高呢?它的一系列特色功能功不可没。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

首先,我们在线上沟通过程中可能会穿插着一些资料分享、创意沟通,笔记本那种固定位置的摄像头需要我们对着镜头 ,举着材料;即便可翻转角度的外置摄像头,拍摄出来的画面确实反的,为了对方看起来更得劲,我们需要将材料翻转,而这种状态下,如果需要结合材料讲解的话,就会很痛苦。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

而BenQ ideaCam s1 Plus 则很好地解决了这个问题。当我们需要通过线上交流进行资料分享的时候,只需简单翻转摄像头 ,不但实现了拍摄内容的切换,而且可以实现画面的自动翻转,保证拍摄的画面是“正”的,这样无论是讲的人,还是听的人,都舒服!如此,效率自然也就随之提升了。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

从摄像头翻转过程中拍摄的画面可以直观的看到,当镜头翻转达到一定角度时,画面会有一个自动翻转的动作,从而令拍摄的画面处于接近用户第一人称视角的状态。更加便利交流与分享。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

不仅于此,对于镜头翻转无法实现的拍摄角度,还可以从重力枢支架上取下摄像头进行手持拍摄。手持拍摄一方面可以满足灵活机动的多角度拍摄需求,另一方面可以进行更加有针对性的展示。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

当需要对细微之处进行展示的时候,如果没有微距镜头就很难受了。虽然BenQ ideaCam s1 Plus也不具备微距能力,但提供了一个15X微距镜头,而且设计很巧妙。镜头的透明边框不但保证了对焦距离,而且可以让摄像头稳定地放置于规则物体表面,保证成像质量 ,可谓细节唾手可得,清晰可见。以前费老大劲都不能有效呈现的内容,有了BenQ ideaCam s1 Plus可以轻松搞定。配合补光灯使用,材质细节更清晰。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

与BenQ ideaCam s1 Plus搭配的软件enspire是一款免安装的云端软件,访问网址即可极速启动。

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

除了可以进行常规的拍摄、视频录制之外,还可以直接在图像内容上进行标记,进行画面校正、缩放等操作,从而更加清晰、准确的传递自己的思想和创意,实现高效沟通。

3、适合哪些人?

(1) 设计向职场达人

相比较而言,设计工作者会有更多的资料、设计稿的沟通需求,这就给BenQ ideaCam s1 Plus提供了更充分的施展空间,固定位置交流,翻转镜头拍摄稿件,手持拍摄细节分享、enspire标记重点更突出,各个功能对于设计师们来说都是利器,让沟通更顺畅,实打实的提升工作效率。

(2) 手工、模玩达人

对于手工、模玩达人来说,BenQ ideaCam s1 Plus除了固定机位拍摄拼搭、制作过程,还可以搭配15X微距镜头,更加清晰直观地展示、欣赏模玩的细节设计。很精妙的小设计,让产品的易用性和使用体验有了不小的提升。

(3) 自媒体博主

如果你是自媒体博主的话,相机搭配BenQ ideaCam s1 Plus可以实现低成本,高质量的多机位拍摄。而且无论是常规拍摄本人出镜,还是翻转拍摄展示自己的技能,可以轻松切换,高质量完成。

(4) 学生

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

最后,对于我这种家里有上学熊孩子的家长来说,BenQ ideaCam s1 Plus也是相当好用的。首先,用他来上网课是极好的;其次,借助自动翻转功能,不论是拍照给老师交作业,还是家长远程检查作业,都能更加轻松;

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

第三,有了这样一款可玩性很高的摄像头,也能有效激发孩子的动手能力和创造力。作为一名小乐高博主,我家娃的拼搭视频都是我们协助拍的,有了BenQ ideaCam s1 Plus他就可以自己拍啦!自己拍摄一方面免去了沟通环节,更好的实现自己的想法,更高效的完成内容,另一方面可以进一步提升动手能力和探索能力,爆赞!

写在最后

为线上创意沟通而生,BenQ ideaCam 摄像头来了!

首先,我想明确一点,BenQ ideaCam s1 Plus和我们其他数码自带的摄像头并不冲突,即使笔记本有摄像头,你可能也需要一只BenQ ideaCam s1 Plus,在自动翻转、手持拍摄、15X 微距等实用功能的加持下,它更是一款生产力工具,一款让沟通、工作更顺畅、更高效的硬核生产力工具。

不过我觉得,它也有一些值得提升改进的地方,比如可以在功能上加入延时摄影,带来更多创意拍摄的可能;优化设计,解决微距镜头及镜头盖的收纳问题等等。

那么,这样的BenQ ideaCam s1 Plus会成为你的好帮手吧!

明基ideaCams1Plus专业设计摄像头高清电脑会议放大镜麦克风1999元天猫精选去购买