饥饿的时候你可愿意看,《人间滋味》???

2023-07-04 14:29:10 11点赞 4收藏 8评论

饥饿的时候你可愿意看,《人间滋味》???

❄️在寒冷的冬天,你是否曾在小店门口驻足,被一种小吃所吸引?清晨的时光,是否有一种味道能让你排队静候?时光流转,是否有一种回忆能让你慢慢咀嚼?

翻开汪曾棋老先生的《人间滋味》,识味人生的鲜活画卷。

《人间滋味》是一部经典的美食散文集,它将五味人间、食肉和饮茶、吃食与文学、四方食事四大方面融合于一体。这本书以地方风味、家常小菜、民间特色美食为主要叙述对象,汇聚了作者对食物的热爱和对旧日快乐生活情景的深深眷恋。

无论是谈论萝卜豆腐、栗子,还是故乡的元宵和韭菜花,每一篇文章都将食物娓娓道来,将吃过的和未曾尝试的美食都化作了味蕾上的盛宴。文章的篇幅适中,从容闲淡,朴素自然,字里行间流露出作者对人间至性至情的热爱和对过去快乐生活的缅怀。

在《人间滋味》中,我们将跟随资深的“吃货”汪曾祺老先生的足迹,穿越大江南北,品味各地美食。这是一场对生活浓浓的兴趣和热爱的品味之旅。在这里,你将感受到食物背后蕴含的人情味道,体会甘苦交织在心头的感受。

如今,我们的生活条件不断改善,吃得好喝得美已经司空见惯。可是年代变更,我们却逐渐远离了那些质朴的人间滋味,也许这是喜悲交加的遗憾。

在这片文字的海洋中,与作者一起体验食物的魅力,领略美食的魔力,感受人间滋味的温暖和情感的丰富。

🌟人生百味,尽在《人间滋味》。

《人间滋味》汪曾祺美食散文特辑,吃货必不可少的枕边书。10.46元天猫精选去购买