看这一篇就够了 篇十五:2023年厨师机终极选购指南|博世、KA、凯度、大宇、海氏、乔立、柏翠|附出膜不失败配方和注意点

2023-06-30 20:42:48 150点赞 354收藏 105评论

大家好,我是何小囡!

本篇针对目前市面上家用厨师机做一些综合的对比分析,帮助大家快速挑选到适合自己的厨师机

同时分享两个自用出膜配方,照着做一定不会失败哦,看到最后别忘了一键三连呀

厨师机动态篇

5、凯度2023年6月发布新款厨师机F6,截止现在是目前市面上最大彩屏,带自动出膜和发酵功能的智能厨师机,价格在千元级

4、乔立在2023年4月发布了新款家用型L5C厨师机,这款是带数显屏幕可以加配冰桶的千元机,传承了专业级7500和7600的静音特点,这款也是做得相当静音了

3、柏翠2023年3月发布了新款4633厨师机,这款是百元级机型,大桶直流电机,不带扩展口,在百元级机型里,算挺性价比的一款了

2、大宇2022年12月发布新款厨师机CSJ05,截止发布日是市面上唯一带自动出膜的智能厨师机,比上一代厨师机多了智能出膜和彩屏的功能,同时价格也做了向下调整,千元级机型

1、海氏在2021年发布了家用机型M5厨师机,这款是带电子数显屏幕的,作为家用厨师机,也带扩展接口

下面是最新款的5台厨师机,来自于从左到右,大宇、凯度F6、海氏M5、柏翠4633和乔立L5c

厨师机介绍篇

很多朋友在问厨师机的选购问题,其中问得最多的大概就是——厨师机是不是必须要买的?

其实我劝阻过很多朋友,不用入手厨师机,但是80%都是不听劝的,因为来问我的时候,已经决定要买了,只是不知道该买哪个而已,所以,我放弃了劝说

真诚建议:喜欢吃面包,喜欢动手DIY,喜欢带孩子一起亲子烘焙的,直接买厨师机,省掉手揉的烦恼,可以把时间精力集中在创意烘焙上,做出更多有趣又好吃的作品来

厨师机,你可以简单理解为一个大功率的和面器,它相当于放大版的电动打蛋器具有了更多的功能

它能做的事情很多,中式、西式,无所不能,这里我就梳理下,厨师机到底能为你做什么

1、最常见的就是用来做面包揉面,适合面包脑袋的家庭,不想出去买,出去买贵,出去买不健康,喜欢自己动手做,想和孩子一起做,等等,凡是有以上任何一点需求的都直接买

2、北方面食家庭,直接买,经常在家里和面做包子、饺子、馒头、花卷、面条、油条等等,任何中式面食,喜欢自己做,经常需要做的家庭,直接买

3、捉刀困难选手,有的人很讨厌切菜,或者总切不好菜,切丝变成条,切片变成块,甚至还会切到手,这种小伙伴,你真的不适合拿刀,还是厨师机上吧

4、长期或者每年都要灌香肠,家里有宝宝要经常做辅食肉馅儿,要剁肉绞肉的家庭,虽然肉馅可以在外面绞,但是真的太脏了,不卫生,夏天还容易坏,又不会洗干净,还是自己拿回家用厨师机绞肉来的安心,剁肉太累,还不卫生,厨师机搅拌肉馅儿也是一把好手,包子馅儿,饺子馅儿都靠它,每年都要灌香肠的,直接买厨师机,太方便了

5、经常做蛋糕的家庭,比如做黄油蛋糕需要搅拌蛋糕糊的,做裱花蛋糕需要打发奶油的,用手持打蛋器太累了,要一直拿着,用厨师机,就完全无忧,直接买

厨师机中外阵营

厨师机一般就是进口和国产两大阵营了,毕竟厨师机也算是舶来品吧,在欧洲国家嫁女的陪嫁一定会有一台KitchenAid的厨师机,可见国外厨师机的普及性是多高了

厨师机三大进口品牌,KitchenAid凯膳怡、Bosch博世和Kenwood凯伍德,近年来,凯伍德在国内电商基本撤场,我个人对这个品牌的机器也不是特别喜欢,主要交流电机又很笨重,细节做得也不够人性化,在国内市场没什么竞争力,这篇文章也就不多说它了

另外两个品牌KitchenAid和Bosch我都很喜欢,KA的厨师机大概是每个玩烘焙的人的终极目标吧,7QT的升降款,到现在也是我的心头爱,缺点除了贵,还是贵

Bosch博世是我第一款厨师机,到现在已经服役差不多十年了,自然也是有点个人情节在里面的,近年来,博世在国内市场不断发力,旗舰款大师系列和主推款达人系列机型表现可圈可点,但是就智能化这点来说,不得不说,进口品牌已经被国产品牌远远甩在后面了

国产厨师机阵营里面,老牌商用品牌的乔立和佳麦、海氏,三个品牌的7L厨师机是公模,几乎就是一模一样了

其中乔立和海氏比较奋进,先后出了主打家用款的L5C和M5厨师机,佳麦近年来,都没有什么新品的动向

后起之秀凯度和大宇风头很劲,先后推出的一代厨师机,我都用过,各有特色

今年这两个品牌也都先后推出了2代智能款的厨师机,智能款都带一键式出膜,区别大概就是大宇是普通大屏幕,凯度是全塑料机身彩色大屏幕带发酵功能,大宇是大屏但不彩色,不带发酵但是半金属机身的,然后就是外观和配色设计的差异了,这简直就是卷死厨师机行业其他品牌的节奏了,实实在在的帮新手用户解决了出膜难的问题

柏翠作为烤箱里的老牌,一直在百元级的厨师机里狠下功夫,几款新机型都是性价比很高的,当然,也受限于价格定位,比较适合入门的选手

我没有提到的机型,代表我没有用过,或者近年来没怎么更新发力的品牌,没用过的不多说,所有选购里面的机型都是我亲自使用过的,这是评测人的底线。

厨师机结构和配件

再啰嗦一句:别再问买面包机还是厨师机了

没有烤箱,不想买烤箱,又想自己做面包的,要求不高的——直接买面包机就可以了

有烤箱,或者打算买烤箱的,喜欢做面包,要求高的——直接买厨师机

前面说了那么多,针对入门的新手,来简单介绍一下厨师机

任何一台厨师机,不管是不是智能化的,只要是厨师机,都是三大件组成,机身+搅拌盆+配件

机身怎么选

一般分为全金属机身,半金属机身和塑料机身

重量来说,全金属机身最重,稳定性最好,半金属机身一般来说是底座部分是金属,机头部分外壳是塑料件,减轻了重量的同时会配吸盘脚增加稳定性,这种稳定性也不错

全塑料机身相对比较轻,搬动很容易,一般来说这种就是靠吸盘脚来提高稳定性的,别小看那个吸盘脚,我敢说,你放橱柜上,吸住之后,没有技巧,你搬不起它,信不信!

到底是金属的好还是半金属,或者全塑料的机身好?理论上来说全金属机身的机型稳定性最好,但这也不是绝对的,很多半金属机身和塑料机身的机型在稳定性上也狠下了功夫,可以做到稳定性完全不输于全金属机身

所以,考虑机身材质的时候,只需要考虑是否需要经常搬动和收纳是否方便,机身材质与稳定性没有绝对的相关

下图是全金属机身的厨师机,高速状态下也有一定的晃头现象

下图是塑料机身的厨师机,高速状态下,稳定性也是很好的

所以,并不是金属机身的机型就一定在稳定性上优于塑料机身的机型,具体还是要根据自己的需求来选

如果小厨房,经常需要搬动它,拿上拿下,放橱柜里、抽屉里或者搁架上,就选全塑料机身的,容易搬动,软妹子也不费劲,如果是选矮一点的机型,就能塞进抽屉里面了,比如博世全系列都符合这个要求,主打就是一个轻便好用好收纳

如果是大厨房,天天用,别搬来搬去了,直接橱柜上给它一个固定的地方放,选全金属机身的或者半金属机身的都可以

像这个乔立的7500,真心重到没边,如果要买它,就必须有个固定的台面位置来摆放了

搅拌盆怎么选

首先就是选容量,人多,中式面团为主,北方面食家庭,选大盆的,起步就是6L以上来选,低于6L的不建议考虑了

下图红色的是KitchenAid凯膳怡的3311,盆子是3.3L的,白色的是Kenwood凯伍德KVL40,它的盆子是6.7L的,比KA的盆子整整大了一大圈

如果家里人少,是玩烘焙为主的家庭,选5L左右盆子的足够用,比如4.8L到6L大小的机型,都是适合的

然后选搅拌盆的把手,大盆子的优先要选双耳的,不然难得拿起来

至少要选带一个把手的,硅胶把手最好,防滑,不勒手

小盆子的就无所谓,5L及以下盆子的,有把手最好,没把手也无所谓,单手都能拿

颜值上来说,双耳盆颜值我觉得差一些,我个人还是比较喜欢单把手或者无把手的,颜值比较高

注意下搅拌盆底座,不要选右边这种坑坑洼洼的卡位,很容易割手的款式,最好选左边这种圆滑的,不割台面,不割手,卡位也很方便,别问我怎么知道的,我被割手也不是一两次

不要追求盆壁特别厚,越厚越重,食材多了很难拿的,只要是304不锈钢的,就可以,薄一点还轻一些,使用体验更好

配件怎么选

厨师机标准配件一般就是4个,防溅盖+搅拌桨+打蛋笼+和面勾

防溅盖有没有无所谓,我都没有用过,用防溅盖有点费事,但是基本上现在厨师机都有配这个配件,尽量别选防溅盖不能取下来的机型吧,太碍事了

其他三个配件,优先选不锈钢的,耐用性好,有的品牌有选配硅胶搅拌桨的,像这种

这个看个人,如果你黄油面包或者蛋糕做得多,可以选配一个硅胶桨的,主要就是用来翻拌黄油,其他用处不大,耐用性不如不锈钢材料的,还有些配件会是压铸铝材料,还有的用的是全塑料或者塑料+金属的配件,除非是预算很少,否则这些都不太建议选

和面勾注意一下细节,选这种上面带个保护罩的,可以防止掉黑粉

有的没有带保护罩,容易掉黑粉

有的保护罩材质是塑料的,像下图这种

或者可以取下来的这种

建议要选金属一体化的,塑料的不耐用,可以取下来的容易搞丢,别问为什么,都是我的血泪经验。。

打蛋笼也注意看一下,理论上丝越多,打发越快,越细腻,但是咱们其实不必追求很多丝,基本上9丝以上完全够用了,只是注意下,这个丝要选粗一些的,质感和耐用性都更好,能选整体不锈钢的,尽量别选塑料+不锈钢的

有没有扩展口,注意看一下,我的建议是家用还是要选有扩展口的,想要用的时候,可以用一下,没有扩展口的,基本上只能定义烘焙使用了,其他做不了任何事情,不能全能玩转厨房了

很多大容量的机型是专门给烘焙用的,不带扩展口,这种机型,如果是家用,需要多考虑下哈

北方家庭做面食多,就配个压面机和面条机的配件,用起来很方便

手残星人配上切丝切片配件

喜欢绞肉灌肠的,配上绞肉灌肠配件

家里没有果汁机破壁机的,就配上搅拌杯和研磨杯配件

一定要注意,扩展配件,按需配,千万别一次性买回来,收纳都是个大问题,平时也用不到,就是浪费啊

厨师机体验感

最近有粉丝跟我聊起厨师机体验感来,我觉得很值得好好说一说,是不是还有很多人在选厨师机的时候,纠结的是厨师机的出膜速度?

这个问题,我提醒大家,真不必纠结,因为只要是台厨师机,我就没见过不能出膜的,都能出膜,出膜速度也不会差太多太多,一般来说,快的,也要10来分钟,慢的,基本上15、6分钟也都能出膜了,几分钟的差异而已,如果你的厨师机总是不出膜,或者出膜很慢,要考虑的可能不是厨师机的问题,而是你水平的问题或者方子的问题了,如果步骤没有错,建议换方子试试,而不是换厨师机,这锅,厨师机不背!

再便宜的厨师机也一样的能出膜的,这是我刚刚开始用厨师机的时候,几百块的厨师机出的手套膜

理论上来说,含水量高的面团,出膜会相对快一些,含水量低的面团会慢一些,甚至不出膜,烘焙来说,大多数的欧包类型,或者软欧,都是不用追求手套膜的,有差不多的厚膜或者薄膜就可以了,像这种软欧出到薄膜就可以了

只有吐司会要求要出到手套膜,使用厨师机,是减轻我们手动揉面的压力,一次性又快又好的和大量的面团,而并不是追求每个面团都要出手套膜

那厨师机的体验感体现在哪些方面呢,我个人觉得第一是噪音和稳定性,第二是智能化程度,第三就是丢掉说明书,触摸屏傻瓜式操作了

噪音和稳定性决定了体验感

使用厨师机的时候从开机揉面到关机,需要大概20来分钟,因为中间还有间歇性的停机观察状态,加材料的时间,打发奶油或者蛋白会在几分钟到10分钟不等

所以这么长的时间,如果噪音太大,是会很影响使用体验的

如果稳定性很差,在台面上上蹿下跳会吓死人,不建议选这种,还有的厨师机会需要停下来休息,那是因为电机功率不够,扭力不够,带大量含水量低的面团,就会导致过热烧电机,停下来休息是电机的过热保护启动了,这个容易解决,直接选功率高的直流电机就行了

像下面这种带负载之后,接近70分贝的噪音,算是控制得不错的,如果厨师机的噪音上了80分贝,会有点让人崩溃的感觉

当然,噪音越低越好了,如果带负载能控制在60分贝以内,那就是一台很不错的机器了

噪音大体上是来源于两个部件,第一就是电机,厨师机的电机,基本上都在机头上,如果是交流电机,噪音是会大于直流电机的,在电机选择上,建议优先选直流电机的,是交流电机,还是直流电机,一般详情页都会写清楚,如果没写的,就是交流电机无疑了

第二就是齿轮,如果是皮带驱动的,那么静音效果最好,但是皮带耐用性会差一些,可能过几年皮带松了或者老化了,就不好用了,另外就是塑料齿轮和金属齿轮的,塑料齿轮的静音效果也蛮好,耐用性是低于金属齿轮的,我还是比较推荐选金属齿轮的机型,耐用更好,但是相对来说,噪音还是会略大于皮带和塑料齿轮的

下图左边机器是皮带款,右边是金属齿轮的,会差几个分贝的噪音

是皮带还是齿轮,在详情页一般来说也是有准确描述的,选购的时候,可以注意看一下

2023年厨师机终极选购指南|博世、KA、凯度、大宇、海氏、乔立、柏翠|附出膜不失败配方和注意点2023年厨师机终极选购指南|博世、KA、凯度、大宇、海氏、乔立、柏翠|附出膜不失败配方和注意点2023年厨师机终极选购指南|博世、KA、凯度、大宇、海氏、乔立、柏翠|附出膜不失败配方和注意点

智能化大大提升了体验感

对新手来说,用厨师机,最怕的是什么?

肯定是钱花了,机器买了,不会用,机器揉还是不出膜,对吧

智能化的厨师机,就完全解决了这个问题了,只要你钱花了,厨师机买回家了,就一定能出膜,下图就是我用智能厨师机,一键式出的手套膜,还是很不错吧

近年来,厨师机越来越智能了,新手上路的话,直接买智能机型,带一键式自动出膜的,可以说是新手福音的机型吧,我实际使用了几台差不多功能一键出膜的,真的可以一键式出膜,不用怀疑,很方便,完全不操心了,也几乎不用停机观察状态了,真香。。

只要按照屏幕上显示的材料和重量加进去,傻瓜式的一键出膜

连我这个老手,都不想动脑筋了,直接用一键出膜,完全就是解放双手还解放头脑,这个体验感,真的没谁了

触摸大屏的操作舒适

操作方式,目前比较先进的是顶部大彩屏触摸式+旋钮调整

操控最方便,几乎完全没有上手成本,不用学习,拿着就能用,要哪个点哪个,不存在还要想或者还要翻看说明书的情况

除了触摸屏以外,比较常见的操作方式还有电子式,下图这种,点按的

或者是机械式,这种旋钮操作的,有带大数显屏幕和小屏幕显示时间和档位的,或者没有屏幕显示旋钮控制的

对老手来说,操作方式其实无所谓,都一样的用,可能机械式的还方便些,但是对新手来说,这个体验感还是有明显差异的,建议选带屏幕+旋钮调整的机型

何小囡推荐

1、新手入门,基础款,百元级的机器,选柏翠4633

2、新手入门,不太懂,也不想研究,只想省事省心出膜还带温度控制,发酵功能的,首选凯度F6,完全使用无忧,一键式发酵都给你到位了,智能机型千元级

3、不考虑带发酵功能,或者自己有发酵箱的,新手只想出膜省事的,选大宇新款厨师机,也是一键式出膜的有屏幕显示

4、对静音效果要求比较高,想要带冰桶的机型,就乔立l5c,这款性价比也是很绝的一款,乔立的静音一直都做的很好

5、进阶一些专业一点,带屏幕显示,选海氏M5,外观小巧,双耳盆

6、想要进口机型的姐妹,专业级的选KitchenAid 5QT和7QT,颜值很高,超级好看,缝纫机造型,全金属机身的,7QT有升降款,我个人很喜欢,或者博世大师款,收纳无忧,带称重,配件很丰富

7、进口机型里面的性价比款,可以选KitchenAid的mini款3311,这款比较小巧3.3L盆子适合小厨房,价格也比较低,或者博世的达人款,盆子小配件多,好收纳

8、进口机型里面好收纳,用起来很方便,配件多的,选博世,达人系列或者大师系列看你预算了,建议选电线可自动收纳和带称量的机型

先说一下百元级的推荐柏翠4633

它比4680要进阶,整体做工明显好很多,机身是哑光材料的,很小巧,放橱柜上不占地方,但是盆子却有6L的那么大,带双把手的,盆子够大,家用适合

最少250g面粉,最多1000g面粉,出膜时间根据方子不同和使用人有小差异,我用起来,大概是12-13分钟左右能出膜,这款是800w的直流电机,比4680交流电机的使用体验感更好一些,整体静音效果还是不错的

缺点是塑料机身的,而且没有扩展口,但是机身很轻,带吸盘脚,稳定性不错的

百元机型里面,这个配置和使用体验,算是很不错的一款,加上机身比较小巧,我试了一下,放宜家汉尼斯搁板柜里都是可以的,正常橱柜下方可以随便放

如果要求要百元级还要带扩展口的,可以看看4680这款,价格更便宜,但是机器用起来的确还是没有4633那么舒适

千元级机型的卷王,颁给凯度F6

它是最近才上市的,所以功能方面来说,也是做到了目前市面上厨师机里面最全的了,配它的价格1299,我必须要说一句“凯度卷王”

我说它用起来舒适,几乎没缺点,你们可能不信,要说我打广告吹嘘了

但是事实就是它硬指标都很强,1300w直流电机,6.8L盆子,6.3kg重量,最大和面1.5kg,兼顾北方面食家庭和烘焙家庭需求,平衡好了重量和稳定性的关系,不算太重,女生也能轻松搬动

盆子带硅胶防滑把手,细节都处理得很好

配件都是整体304不锈钢的,带防黑粉的不锈钢一体式盘子,无可挑剔

智能自动一键式出膜+发酵,冬天做面包,夏天做面包,控温不是难题了,6.69大彩屏,触摸+旋钮操作很方便,完全不需要说明书,直接可以上手用

发酵温度可以控制在25-45度之间,夏天也不用担心发酵过头,盆子下面,这里,就是控制发酵温度的,按键触摸调整

配件也很丰富,很适合家用

稳定性和噪音都不错,我浅浅测试了一下,4档带面团,稳定性如下图,底盘非常稳,机头略有晃动,稳定性很好

噪音方面也没得挑,还是4档带面团,金属齿轮传动的机器能做到不到70分贝的噪音,很棒了吧

连我这个用了20几台厨师机的人看了,也不得不说个绝字,关键价格还只要1299,还有谁!

因为带一键式出膜和发酵功能,用它来做面包的门槛降低到几乎没有了,我试揉了一个贝果一个吐司,贝果我是用的自己的方子,方子分享在最后了,出到下图的膜是花了12分钟,对贝果类说是偏薄的膜了,其实不必要出到这么薄,再厚些会再少点时间

整形,煮,再烤出来,表皮脆脆的,太好吃了,做了5个烤出来就一人两个吃光了。。

而用一键式手套膜的方子出膜更快,因为它最高用到5档,我自己手动的时候最高只到4档,揉了一个黑芝麻吐司,用的全自动一键式出膜程序,膜很薄很漂亮,非常省事,全程只需要按提示步骤放入材料就行了,整个过程不用观察面团,不用做其他任何操作,只需要等待

这个使用体验,真的太舒适了

烤出来的吐司,拉丝,软乎乎的,这是拯救手残党的绝世武器吧

我说它用起来没什么缺点你们不信,说我打广告,吹嘘它,一定要我说它的缺点,那我只能说似乎可能是塑料机身和高度有点高,想收纳到抽屉里,基本不可能,放橱柜里会占比较大的空间,建议就是摆放在橱柜台面合适,加上便于搬动,稳定性又好,塑料机身也不算缺点了喂

大宇这个新款厨师机,一键出膜是很好用

600w直流电机,我用大概是13分钟出膜,算是挺快的了,建议选带绞肉配件的套装,绞肉配件家用挺多的,特别是有宝宝的家庭,北方家庭经常做包子,饺子馅儿也好用的

很适合新手入手,价格也真的就是卷,才1299啊,升级了硅胶搅拌桨,5L顶部6.8寸大屏

最大1200g面粉,双耳盆子,还带一个LED灯,可以直接看盆子里面状态,很清楚

缺点?半金属机身的,底座比较重,机头是塑料的,但是整体稳定性不错,其实也不算缺点了,就是搬上搬下可能有点困难,外观造型有点大,不适合收纳,适合放在台面上

乔立l5c静音很强

这台是乔立的新机,乔立在静音方面一向都是尖子生,外形很好看,两个颜色,还有个绿色,但是我觉得这个奶油白好看

我对乔立印象还是蛮好的,7500、7600我都用过,性价比很高,都是很专业的机型,适合小型烘焙工作室用,这台l5c比较家用,5L双耳盆子,最大750g面粉,带顶部数显大屏,可以选带冰桶的配置,我个人也推荐选这个配置的

夏天揉面无忧,直流800w电机,可以扩展,基本的扩展配件都有,价格1399,价格到这里了

缺点的话,就是缺了智能化,作为一款普通的家用厨师机,就很好

海氏家用M5还是不错的

放到一年前,是很好的一台性价比机型,毕竟价格只要1399

不过现在,同类机型也多起来了,就显得没那么多亮点了,800w直流电机,带屏幕显示,升级了硅胶搅拌桨,5L双耳盆,缺点就是塑料机身,不过重量上相比M6来说轻便一些,个头也比较小巧

M6是专业款,盆子大,静音效果,做工方面都优于M5,当然价格也贵不少,家用M5就足够了

最后就是进口机型阵营里面的两个品牌,博世和KitchenAid凯膳怡,这两个牌子近年来其实也挺发奋的,不停的在推新,做微创新和改进

博世达人款和大师款

都有澎湃动力,带电子称量,带收线器等等创新

在整个机型的价格上,对比以前,也有了大幅度的下调,博世在收纳和扩展方面,做的很好,机器很轻,个子矮,放橱柜,搁板,甚至抽屉都没问题

博世的配件特别多,而且是套装的,还是强调一点,按需选购,我还没见过哪个厨师机品牌的机型,比博世更好收纳扩展更多的

本身重量轻,软妹子单手可以拿起,而且稳定性也是很不错的,缺点可能就是全系都是交流电机吧,同样负载下,噪音会高于其他厨师机,大概5分贝左右

配件虽然也是不锈钢的,但是用料的克重比国产机型还是有点差异的

博世的配件非常丰富,它有高中低三速外接口,买套装的,能得到它家几乎所有的配件,涵盖了切丝切片绞肉榨汁灌肠等所有功能

KitchenAid凯膳怡是老牌高端进口厨师机

他家近年来也先后发布了mini厨师机机型,还有小型烤箱、破壁机等产品,我个人很喜欢的品牌,就算仅仅是好看,我也必须拥有一台KA

如果是想买KA的,就别考虑啥性价比了,这个品牌就没有性价比可言,要性价比的,你们选我刚刚讲的前面几台

预算高的,直接买6QT或者7QT的升降款,如果配个玻璃或者陶瓷的打蛋盆,那就是家里的一道风景线,烘焙玩儿起来,都有劲了,真的就是太美了,我在烘焙展上拍的KA,每个配色都在我的心巴上,只可惜我没那么多钱把他们都抱回家

预算低的,就选大众机型5QT的,最实用,5L盆子使用频率很高,如果预算不够,可以考虑mini机型3311,这款适合小厨房使用,配色很多,貌美典范了,左边一台是3311,右边一台是5QT

贡献两个不失败配方

我多次验证过的,绝不失败的配方,要点我都写清楚了,用上面哪台厨师机做都可以

用自动出膜的凯度和大宇来做,最稳了,和面更快

贝果方子

高筋250g,水140-150g,酵母3g,糖8g,盐4g,黄油5g,煮面糖水:白糖50g,水1000g

这个方子要注意的点

1、贝果是含水量不高的面包,所以一定不要把面和得太软了,水先预留10g左右,觉得不够再加进去,和好的贝果面团应该是有点韧性,是三不沾的面团,如果面太软了,会定型不好,会塌,圈圈不圆,煮面团的时候会比较软,出来的形状也会不好

2、贝果不需要出手套膜,薄膜就可以了,厚膜也无所谓,对膜的要求不高,但是需要有膜的,如果没有膜,出来的贝果表面会坑坑洼洼的不好看

3、贝果面团只发酵一次就够了的,厨师机揉好面之后,就分团,滚圆,静置松弛15分钟就整形了,整形好了再发酵,如果整形之前,室温很高,就放冰箱里冷藏,盖保鲜膜松弛

4、煮糖水的时候,糖的浓度要够,否则会沉底粘锅,别舍不得放糖

5、煮好之后烤的时候,用不粘烤盘,如果烤盘比较粘,是需要放油纸或者油布烤的,否则会粘烤盘,导致取不下来

6、整形的时候,要捏紧捏紧捏紧!

7、面团揉好了,从松弛到整形到发酵,都不可以盖湿布,会改变面团的湿度,只能盖保鲜膜

8、贝果想要追求钻石纹,可以在进烤箱之前表面喷点水

这个方子,如果做起来有问题,可以评论区问我,我做过多次了,可以放心用

吐司方子

高筋270g,鸡蛋55g,细砂糖30g,炼乳30g,淡奶油35g,牛奶85g,奶粉25g,酵母3g,盐3g,黄油20g

这个方子要注意的点

1、可以直接用凯度或者大宇厨师机的一键式出膜来揉手套膜,这个揉出来就能用,如果发现膜不够薄,可以摔打一下,或者加4档3-4分钟,因为面粉的含水量不同,室温和湿度也有影响,所以如果一键式手套膜不是很到位,就加一点时间是正常的

2、鸡蛋我常用的是山姆的大码蛋,一个大概是去壳45-48g左右,不到55g可以再打一个鸡蛋,加点蛋清进去,达到刚好55g也可以把差额的克重换成液体重量加进去,否则会干

3、炼乳没有就不放,克重换成水、牛奶或者淡奶油这种液体,都可以,奶粉没有可以不放,换成高筋粉的克重,酵母、盐、糖和黄油的克重可以多几g少几g都问题不大哈

4、吐司发酵一次就够了,整形之前滚圆,如果室温太高,就放冰箱松弛,发酵的时候,最好用烤箱或者发酵箱助力,一定不要发过了,长到6分满,就可以烤了

5、如果你要加干性材料,比如黑芝麻、蔓越莓之类的,可以在面团最后2分钟直接加入到厨师机里面,如果你要加湿性材料,比如南瓜、巧克力液体或者抹茶液这种,需要相应的扣减液体材料的分量

6、吐司面团揉出来是偏软的,因为要出手套膜,如果发现揉面的过程中面团很干,可以5g的往里加液体直到合适

同样的,这个方子如果做起来有什么问题,也可以评论区问我,做过很多次的方子,可以放心用

好了,这篇帖子就写到这里了,长期更新,如果厨师机品牌有上新品,我会来update哦

我是何小囡,厨电产品关注我,迅速选购不迷路

大家下次见

本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:全网同名何小囡,smzdmhxn扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

柏翠PE4633新款厨师机全自动多功能搅拌面包家用小型揉面和面一体

柏翠PE4680厨师机全自动多功能搅拌烘焙揉面商用家用小型和面一体

【新品上市】凯度F6彩屏厨师机家用和面机面包揉面机面条机搅面机

大宇厨师机和面机小型家用全自动揉面机多功能搅拌奶油一体机新品

乔立l5c静音厨师机家用打蛋器揉面机多功能一体商用和面机鲜奶机

海氏M5静音厨师机家用打蛋器和面机揉面机商用一体多功能鲜奶机

Bosch/博世集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

KitchenAid/凯膳怡厨师机家用升降式6.9L和面机全自动揉面机7580

KitchenAid多功能厨师机家用商用奶油机搅拌机和面机揉面机鲜奶机

Changdi 长帝 CE6001C 和面机 珍珠白

SUPOR 苏泊尔 SHM02 和面机 复古绿

SUPOR 苏泊尔 SHM02 和面机 复古绿

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Royalstar 荣事达 打蛋器 电动家用无线手持打蛋机奶油打发器辅食搅拌机迷你烘焙打蛋器 充电式 EGK05Z

打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

LIVEN 利仁 HMJ-D5036 和面机 白色

LIVEN 利仁 HMJ-D5036 和面机 白色

Bear 小熊 HMJ-A35M1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A35M1 和面机

天猫精选 PETRUS 柏翠 厨师机和面机揉面机打蛋器轻音全自动多功能搅拌面包家用小型PE4633
天猫 凯度(CASDON)厨师机 家用厨师机 和面机 6.8L大容量1300W高功率 家用揉面机 打蛋器 搅面机 奶油机 F6 米白色 高清大屏
天猫精选 DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

• 凯度我买了,三挡能把自己机头晃断的感觉。晃得太厉害,问客服,说正常的。我视频拍了,真就感觉用几次就把自己晃断。。。这么看来你确实被充值了。

检查一下是否面团含水量过低,是否是中式面团,文章内有gif图演示的,正常吐司面团四档不会晃头太厉害,如果你没有用过厨师机,先了解一下用法会比较好,普通厨师机的电机都在机头上,塑料机身的机器,含水量低的面团或者中式面团会晃头比较厉害,解决办法就是降低档位延长揉面时间,就事论事,动不动人身攻击显得很没素质

• 厨师机为什么这么贵。550w电机,自重30kg,主轴跳动0.02mm的台钻只要600块钱 [欢呼]

现在已经不贵了,毕竟699就能买到还能用的机型,你这个台钻还要600呢

小众东西 [喜极而泣] 要是用的人多了生产厂家也多了价格就卷起来了

• 我主要是馒头,面条,水饺,偶尔面包,选择哪种好呢?之前一直用松下面包机和面,最近发现桶花了,干脆换个厨师机?

主要是中式面团的话,建议选金属机身的,看你预算了,有预算直接上奥斯汀,如果预算少可以看看乔立7500

谢谢

• 长帝企鹅顶顶怎么样??

同问,加购好久了。准备入手。

这台机我没有用过,仅从详情页分析来看主打直流电机带发酵功能,价格在1299,盆子6.2L与文中的乔立l5c和海氏M5是一类型机器,不带智能化一键出膜,价格相似的情况下,似乎凯度性价比更高,毕竟带一键出膜,对新手更友好

• 大厨出品必属精品!收藏了就等于学会了! [傻笑]

嘻嘻,感谢捧场

• 好喜欢大宇的小家电

大多数设计在线,功能和性价比都不错,不过这个厨师机有点嫌大了

• 以前买过一个面包机,可能是面粉没选好,每次做出来的面包跟馒头差不多硬

不好说,也有可能是你发酵粉的问题,没有发起来,也可能是揉面没有揉好,不出膜的话也会很硬

我一般用安琪

• 好多厨师机,眼馋, [口水] 一直没入手,因为自己对做面包没自信

一键式出手套膜,拯救你的手残

• 看来不是每个星期都做烘培的话,还是放弃算了

也不是,我包包子饺子和馅儿也用它,这个看个人,做得多还是可以买的

• 对于一个打工人来说,根本就用不上 [喜极而泣]

我感觉对于打工人来说,才是真的需要。。
    因为打工人时间宝贵啊

• @何小囡 看了您3篇介绍厨师机的文章,写的太好了,618入了凯膳怡5QT,还在学习中,发现是300W交流电机了,不知道能不能够用,感谢您的分享,跟您多学习!!!

出膜会慢一点的,但是好看就行 [喜极而泣] [邪恶]

• 纯新手小白,在凯度、大宇和海氏之间纠结,求专业人士帮我挑一个~

新手就凯度,自动出膜+发酵

都是代工。

• 刚入门,大宇,m5,凯度f6买哪个好啊?看完还是很纠结,这仨在我购物车躺很久了

入门选f6或者大宇,看你要不要发酵功能了

• 厨师机的拓展配件都要另外再购买吗

是的,紫薯布丁

• 有没有进阶推荐呢,想替换掉现在家里用的杂牌机

不明白进阶的意思,要开烘焙工作室吗

• 选择困难症患者,求博主推荐,使用不多,但想要功能方便一些,预算不超过2千

凯度F6,一键出膜+发酵

• 乔立7600和凯度F6推荐哪个?

人群不同,乔立7600适合小型烘焙工作室,或者有点基础的人,F6更适合小白,家用更好

• 挑花眼了,平时自己在家做点面包饺子皮什么的,凯度够用不?

可以的,直接发酵

• 请问一下,如果做披萨和蛋糕比较多,选哪个性价比好点呀?

都可以,披萨和蛋糕没有特殊要求

• 买了大宇,四档动静就比较大了,如果使用频率高还是应该一步到位买个好点的

毕竟塑料机身,价格也只要一千出头啦,四挡就是合面最高档位了,普通的吐司面团还好,如果你中式面团含水量很低会比较晃头

嗯嗯天气热的时候好歹能替代下手动揉面,不过每次面团都不太达标 [皱眉] 发挥极其不稳定